Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Национальный банковский журнал, 5 июня 2010 г.

Вторая волна реструктуризации

Под «нажимом» АРИЖК и правительства большинство банков провели реструктуризацию проблемных ипотечных кредитов. Многие участники рынка предпочитали осуществлять подобные операции «неофициально», чтобы не отвлекать средства на формирование резервов. Однако скоро «долговые каникулы», предоставленные проблемным заемщикам, закончатся, и тогда банкам придется либо снова перетрясать свои портфели, либо придумывать новые обходные маневры для сохранения «положительной» бухгалтерской отчетности.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новые Известия, 19 ноября 2010 г.

Рискнуть здоровьем
636 просмотров

До недавнего времени полисы добровольного медицинского страхования (ДМС) в нашей стране распространялись в основном благодаря корпоративным пакетам. Однако из-за кризиса многие работодатели, стремясь сократить издержки, предоставили своим сотрудникам возможность самостоятельно заботиться о своем здоровье. Какие услуги могут входить в индивидуальный полис ДМС и во сколько они обойдутся, выяснили "Новые Известия".

Гибкость - лучшая политика. В последнее время этим принципом руководствуются практически все участники рынка добровольного медицинского страхования. И это неудивительно: спрос на индивидуальное страхование в нашей стране по-прежнему невысок, поэтому, чтобы повысить популярность подобных полисов среди частных лиц, специализированные компании буквально сбиваются с ног, спеша навстречу потенциальным клиентам. На практике это означает, что вместо фиксированного пакета полезных и бесполезных услуг страховщики предоставляют покупателям подобных программ самостоятельно сформировать набор актуальных для них опций.

В частности, можно выбрать комплексное предложение на все случаи жизни, в которое входит как стационарное, так и амбулаторное лечение, вызов врача на дом, экстренная госпитализация и стоматологическая помощь, а можно как угодно сократить набор, оставив, к примеру, только возможность поликлинического обслуживания. Впрочем, в арсенале страховщиков имеются не только стандартные, но и специализированные программы, призванные решать конкретные задачи: роды, медикаментозное обеспечение или стоматологические проблемы. Кроме того, всегда можно воспользоваться и сезонными предложениями, например застраховаться от укуса клеща или заражения гриппом.

Естественный отбор

Конкуренция на рынке ДМС с каждым годом растет, а это значит, что участники процесса заинтересованы в постоянном повышении качества своих услуг. Однако несмотря на это, в работе практически каждой компании можно найти свои недочеты. Поэтому, чтобы свести их к минимуму, при выборе страховщика эксперты советуют навести о нем справки. "В первую очередь следует обращать внимание на устойчивость компании, рейтинг, опыт и репутацию на российском рынке страховых услуг и наличие широкой филиальной сети, - пояснил "НИ" вице-президент компании Росгосстрах Евгений Гуревич. - В медицинском страховании также важно наличие экспертной службы и круглосуточного контакт-центра с возможностью получения квалифицированной консультации у врача в любое время".

Кроме того, определив для себя необходимый перечень услуг, специалисты советуют выяснить репутацию учреждений, которые предлагаются в качестве лечебной базы. Для этого имеет смысл зайти на сайт каждой клиники и прочитать о ней отзывы в Интернете. Нелишне также заранее узнать, как тот или иной страховщик разрешает порой возникающие конфликты между клиентом и медучреждением, защищает права застрахованного и существует ли в компании медико-экономическая экспертиза, контролирующая качество, объем и адекватность оказанных услуг.

Услуги не для всех

Стоит учесть, что стать счастливыми обладателями полиса ДМС могут далеко не все. К примеру, страховщики по-прежнему не оформляют страховки завсегдатаям наркологических и кожно-венерологических диспансеров. "Действие ДМС, - предупреждает руководитель управления медицинского страхования АльфаСтрахование Александр Лапунов, - также не распространяется на медицинские услуги по лечению заболеваний, а также на связанные с ними осложнения, которые в установленном порядке оплачиваются за счет средств госбюджета. Речь идет о туберкулезе, саркоидозе, психических, венерических и особо опасных инфекционных заболеваниях - о натуральной оспе, чуме, сибирской язве, холере, сыпном тифе, проказе, требующих проведения комплекса карантинных мероприятий, а также об онкологических заболеваниях с момента установления диагноза". Но и это еще не все: в страховых выплатах могут отказать и в случае, если медицинская помощь понадобилась для устранения последствий алкогольного или наркотического опьянения.

Скорая помощь с калькулятором

Стоимость страхового полиса складывается из множества факторов, в первую очередь от количества выбранных опций, уровня медицинских учреждений, обслуживающих клиента, и наличия у него хронических заболеваний. Поэтому, по словам начальника управления по андеррайтингу в личном страховании и ДМС Страховой группы "УралСиб" Ольги Шукало, сэкономить на страховке можно, прежде всего отказавшись от дорогостоящих клиник и услуг. При этом стоимость самой простой программы, предполагающей только амбулаторно-клиническую помощь, составляет 10-15 тыс. рублей в год. Комплексная программа, включающая в себя вызов врача и экстренную госпитализацию, потянет уже на 30-40 тыс. рублей, а эксклюзивные пакеты с широким спектром услуг и обслуживанием в самых элитных клиниках обойдутся в 100-150 тыс. рублей.

Стоимость стоматологических программ стартует с отметки в 3 тыс. рублей: за эти деньги можно рассчитывать на лечение ограниченного количества зубов, хирургическое вмешательство при острой боли, а также лечение разного рода воспалительных процессов. А вот за 30 тыс. рублей клиенту окажут не только плановое хирургическое лечение в полном объеме, но также проведут отбеливание зубов, снятие зубных отложений и протезирование.

Екатерина НАДРОВА


  Вся пресса за 19 ноября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

5 июня 2020 г.

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2020 г.
Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2020 г.
Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2020 г.
Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

DELFI, 5 июня 2020 г.
Фонд дорожного страхования: за три года количество столкновений с дикими животными возросло на треть

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2020 г.
Сезон ураганов представляет «уникальные проблемы» для перестраховщиков: Fitch

За рулем, 5 июня 2020 г.
Автовладельцы могут рассчитывать на скидку по ОСАГО и каско из-за пандемии

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2020 г.
COVID-19 вызывает концентрацию риска в крупнейших аэропортах

NEWS.ru, 5 июня 2020 г.
Страховщики несут убытки по ОСАГО и каско

Ура.Ru, Екатеринбург, 5 июня 2020 г.
Страховые компании анонсировали льготы по ОСАГО и каско

Москва 24, 5 июня 2020 г.
ОСАГО может подешеветь на 15% после пандемии коронавируса

РБК, газета, 5 июня 2020 г.
«Розничные инвесторы научились выбирать время для входа»

РБК, газета, 5 июня 2020 г.
Алексей Леоненко, генеральный директор «Сбербанк страхование жизни»: «В дистанционных каналах страховые продукты встанут в один ряд с банковскими»

Известия, 5 июня 2020 г.
В пересчёте на COVID: после самоизоляции ОСАГО может подешеветь на 15%

Единая Россия (ER.RU), 5 июня 2020 г.
Центробанк по просьбе Сергея Неверова разъяснил, как перевозчикам сэкономить на страховке

Парламентская газета, 5 июня 2020 г.
Центробанк разъяснил, как перевозчики могут сэкономить на страховке

Официальный сайт фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, 5 июня 2020 г.
По просьбе Сергея Неверова Центробанк разъяснил, как перевозчикам сэкономить на страховке

ТАСС, 5 июня 2020 г.
Страховка ТЭЦ в Норильске не покрывает ответственность за вред окружающей среде


  Остальные материалы за 5 июня 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама