Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 6 мая 2011 г.

"ФСК ЕЭС" отсудила у "Альфастрахования" 499 млн руб. за аварию на подстанции "Чагино"

ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" отсудило у ОАО "АльфаСтрахование" 499 млн рублей. Арбитражный суд города Москвы сегодня удовлетворил иск "ФСК ЕЭС" в полном объеме. Изначально требования "ФСК ЕЭС" достигали 596 млн рублей, но в процессе они были снижены до указанной суммы в связи с тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции "Чагино", которая произошла в 2008 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Город N, Ростов-на-Дону, 7 декабря 2010 г.

Удар по КАСКО
830 просмотров

Все чаще в последнее время звонят знакомые с вопросом: есть ли «выходы» на руководство той или иной страховой компании, могу ли я помочь в получении их законного страхового возмещения по КАСКО, которого они уже отчаялись дождаться? Отвечаю, что помочь не могу, становитесь в очередь к судебным исполнителям. Сам получил по ОСАГО компенсацию за 10 дней, значит, с выплатами по обязательному виду все в порядке. Выходит, что страховой бизнес, не выдержав испытания кризисом, стремительно откатывается в сознании клиентов к своему первобытно-дикому состоянию, когда по доброй воле страховались только чудаки.

На рубеже веков страховщики неоднократно жаловались в интервью N, что страховая культура в стране крайне низкая, что люди привыкли надеяться на авось, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится и что у них нет иного выхода, как лоббировать государственные решения о расширении списка обязательных видов страхования. ОСАГО действительно дало толчок развитию рынка и, что бы о нем ни говорили, способствовало снижению уровня бандитизма при выяснении виновного в дорожно-транспортных происшествиях. Но истинный расцвет дорожного страхования совпал с тучными годами. Добровольное и комплексное под завязку КАСКО стало одним из символов свалившегося на страну материального благополучия. Казалось, вот-вот мы вступим в светлую эру, когда водители хрестоматийных «запорожца» и «мерседеса», в очередной раз столкнувшись, забудут об анекдотических сценариях и с улыбками лишь обменяются визитками. «Наши страховые компании, не сомневаюсь, все уладят, сэр». — «Уверен в этом, сэр, я застрахован в старой доброй «...страх...», Вы, как я погляжу, также клиент почтенной фирмы с безупречной репутацией». В приближение светлой эры поверили даже самые богатые, а значит прагматичные. Страховщики рассказывали о случаях, когда дорогущие автомобили требовали застраховать сразу после покупки, будь то воскресенье или поздний вечер. Счастливый обладатель железного коня за $ 100-200 тыс. отказывался выезжать на наши неспокойные дороги без оберега нового времени — полиса КАСКО.

Тогда мне звонили с приятными хлопотами: «Посоветуй, где бы застраховаться, купил крутую тачку, боюсь, как бы какой-нибудь солдатик-водитель ее не поцарапал. Уедет, как его потом из казармы доставать?» Водители спокойно передвигались по родной стране и, смотря ставшую знаменитой рекламу про «РОСНО попало», улыбались вместе с актером, игравшим веселящегося после аварии автолюбителя.

Крест на этом поставили американцы Фреди и Фани осенью 2008 года. Деньги неожиданно у всех закончились, а значит, и добровольно страховаться стало не на что. Страховщики сразу заметили, что полноводная река поступлений превратилась в ручеечек-ручеек, и перевели взгляд на ту часть клиентов, которая была застрахована до кризиса и жаждала в случае чего по-прежнему получать свои компенсации. А компенсации эти стали расти вместе с ростом курса доллара, ведь к этому светлому времени народ уже пересел на иномарки. Страховщики поубавили личные аппетиты, подсократили персонал, заморозили развитие, но этого оказалось недостаточно. Тогда пришлось увольнять маркетологов и нанимать юристов: теперь будущее многих компаний решается в судебных залах.

Скорее всего, страховщики выстраивают очереди своих клиентов к судебным исполнителям не по злой воле, а вследствие необходимости. Какие-то бизнесы в кризис устояли, какие-то заморожены, где-то свирепствует демпинг. А страховому бизнесу выпало заплатить за право пережить катаклизм репутацией. Возможно, именно ее когда-то многие страховщики считали главным своим капиталом. Самой идее добровольного страхования нанесен такой удар, от которого оправляться придется много лет. И чтобы сократить этот срок, страховому сообществу как можно быстрее следует начинать решать проблему неплатежей. Ведь от безвозвратной утраты доверия никто не застрахован.


  Вся пресса за 7 декабря 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

6 мая 2021 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 6 мая 2021 г.
Минздрав намерен упростить требования к работе экспертов качества медпомощи

Интерфакс-Украина, 6 мая 2021 г.
НБУ исключил из госреестра финучреждений четыре страховые компании

VADEMECUM (Иди со мной), 6 мая 2021 г.
Правительство утвердило правила выделения объемов медпомощи федеральным центрам

Труд, 6 мая 2021 г.
Половина мелких ДТП в Пекине стали оформляться в онлайн-режиме

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
Компания Direct Insurance проводит ребрендинг и объединяется под брендом Aventum

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
Врач предупредил россиян о популярном «медицинском» мошенничестве

Моё!, Воронеж, 6 мая 2021 г.
Названы самые аварийные улицы Воронежа


5 мая 2021 г.

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
СК «Альянс» увеличил чистую прибыль по МСФО в 2020 году на 34%

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французская группа AXA завершила первый квартал с выручкой 31 млрд евро

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французский регулятор запускает пилотное тестирование банков и страховщиков на наличие климатических рисков

Интерфакс-Азербайджан, 5 мая 2021 г.
Чистая прибыль страхового сектора Азербайджана за 2020г снизилась на 14%

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос почти на 4% несмотря на пандемию

DELFI, 5 мая 2021 г.
Семь важных моментов, на которые следует обратить внимание при выборе страхования каско

Казахстанский портал о страховании, 5 мая 2021 г.
Ferma просит страховую отрасль объединить усилия в поиске решений по борьбе с пандемией

ГТРК Воронеж, 5 мая 2021 г.
Страховщики назвали автомобилистам самые аварийные улицы Воронежа

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (окончание)

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (начало)


  Остальные материалы за 5 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама