Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 14 мая 2011 г.

Место ДТП теперь будут фиксировать из космоса

МВД утвердило новую форму справки о ДТП, которую надо представлять в страховую компанию для получения выплат по автогражданке. Документ останется прежним, но в нем будет три изменения. Во-первых, для большей точности [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерний Ставрополь, 30 ноября 2012 г.

Жилье: мода на совесть
702 просмотра

Модным веяниям подвержены все сферы нашей жизни. Меняются тенденции в одежде, появляются новые течения в архитектуре. Уклад жизни со временем меняется. Модно быть образованным, читать книги, посещать выставки современного искусства. Модно стало жить в новостройке. Даже страховой рынок мода не обходит стороной. Страхование стало модной тенденцией. Сегодня все больше людей страхуют не только свое здоровье и жилье. Правилом хорошего тона считается страхование гражданской ответственности перед соседями. Сегодня об этой «модной» тенденции мы поговорим с заместителем директора Ставропольского филиала компании Росгосстрах Надеждой Карханиной.

- Надежда Александровна, кто сегодня приобретает страхование ответственности?

- К сожалению, аварии в городских квартирах - столь частое явление, что быть уверенным в том, что с нами этого не произойдет, не может никто. А ведь в результате можно испортить не только имущество соседей, но и добрососедские отношения. Вроде не специально, например, затопил, а все равно неудобно перед соседом, да и стоимость ремонта надо возмещать. И пострадавшему несладко - в суд из-за испорченного потолка или стены не каждый пойдет, да и ругаться лишний раз не хочется. Зачастую поднимешься этажом выше, постучишь в дверь: «Вы меня заливаете, вот идите и посмотрите», и сам за свой счет переклеишь обои или потолок покрасишь. На этом и успокоишься.

Часто с такими проблемами сталкиваются жители новостроек. Дома в городе вырастают как грибы после дождя, на строительных площадках работа кипит до позднего вечера. Чем быстрее построят, тем быстрее семьи получат новое жилье. Понятно, что многое в «новостройках» делается, так сказать, «на скорую руку».

Например, санузлы... Не везде, конечно, но случается. Потечет труба, подсоединенная к совершенно новому унитазу. И затопит соседа этажом ниже. Или прорвет батарею. Или, не дай бог, пожар. Вроде как ты и не виноват, самому у себя еще чинить придется, но тем не менее ситуация не из приятных. А если он еще и жалобу напишет в какую-нибудь инстанцию, то потом не докажешь, что строители поторопились и не привинтили трубу, как надо. Выплачивать, скорее всего, придется из своего кармана.

Кроме «новостройцев» гражданскую ответственность страхуют и те, чья квартира часто остается без присмотра. Детей - в детсад, сами - на работу. Сорвало вентиль с крана, а закрутить некому. или капает за ванну - увидел бы, закрыл, а если капает весь день? Так что «товарищи отсутствующие» тоже частые клиенты страховые компаний. Ну и, естественно, те, кто сдает квартиру в аренду - ведь за жильцами не усмотришь, а отвечать перед соседями владельцу квартиры приходится.

- Каковы основные мотивы человека, который решает приобрести такой полис?

- Сегодня модно быть предусмотрительным. Если уж затопил соседа, то не беспокоишься. Нет, беспокоиться, конечно, нужно, но из чисто человеческих побуждений. Финансовые расходы в этом случае возьмет на себя страховая компания. И выплатит нужную сумму. И тебе перед соседом не стыдно будет, и он останется доволен.

У нас был случай, когда мужчина застраховал свою гражданскую ответственность сроком на один год. Отопление весь год не подводило, трубы не текли. И вот уже осенью, когда включали отопление и оставалась последняя неделя действия страхового полиса, в его квартире прорвало батарею. Самого хозяина квартиры дома не было. Зато дома был сосед снизу, который наблюдал, как по его стене стекает желтоватая вода, и обои плавно отслаиваются от стен... Мы оплатили пострадавшему стоимость ремонта. Все были довольны - соседу, получившему достаточно крупную сумму, не пришлось подавать в суд и можно было сразу заняться ремонтом, а страховщик не только укрепил доверие своего клиента, но и приобрел еще одного.

- Надежда Александровна, как быть уверенным в том, что полис, который ты приобретаешь, является надежным и компания в случае чего произведет выплату. Ведь все страховщики предлагают, по сути дела, похожие программы?

- Похожие, да не одинаковые. Прежде всего, нужно читать договор страхования – к сожалению, люди у нас не умеют и не любят читать договоры, которые они подписывают, а потом удивляются, что получают не ту услугу, за которую, по их мнению, заплатили. Поэтому читайте внимательно и задавайте вопросы - у хорошего страховщика от вас секретов не будет. Обратите внимание на перечень прописанных в договоре рисков, на исключения из покрытия, на условия, при которых будет отказано в страховой выплате, на страховую сумму. Вы должны понимать, за что платите. Обратите внимание на то, сколько лет компания работает на рынке и насколько активно занимается страхованием имущества, поскольку от этого зависит и ее надежность, и страховой тариф. Если основной упор компания делает на ОСАГО, а страхованием имущества занимается от случая к случаю, то лучше поискать другого страховщика, какой бы выгодной вам ни казалась цена полиса.

Сам полис оформить нетрудно. Уйдет на это минут 20. Приходишь в офис продаж страховой компании, там с агентом прописываешь риски. Цена полиса будет зависеть от жилплощади и от суммы, на которую страхуется ответственность. Например, самый дешевый годовой полис в компании Росгосстрах стоит 360 рублей со страховой суммой 20 тысяч. В принципе, цена невысокая, если учесть, что рулон хороших обоев, которые вы можете повредить, стоит гораздо дороже.

Тема жилья сегодня актуальна, как никогда. Его продают, приобретают, меняют, строят коттеджи (кстати, тоже новая тенденция). Ипотека, различные государственные программы позволяют обзавестись своим гнездом даже совсем молодым семьям, чьи доходы не так велики. А страхование позволяет приобрести репутацию человека, который заботится не только о себе, но и об окружающих его людях.

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА


  Вся пресса за 30 ноября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

14 мая 2021 г.

AK&M, 14 мая 2021 г.
В первом квартале 2021 года «Росгосстрах» увеличил сборы страховой премии на 5,5%

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Какие бесплатные услуги по полису ОМС положены при коронавирусе

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Суд вызвал эксперта в споре «Росгосстраха» и компании Гинера на 151 млрд руб. из-за брендов

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Страховку из-за побочных эффектов после COVID-вакцинации в Финляндии получили 15 человек

PrimaMedia, Владивосток, 14 мая 2021 г.
Изобличена группировка мошенников, имитировавших страховые события в поездах

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Выплаты по тестовым случаям BI уже превысили 700 миллионов фунтов стерлингов: FCA

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Страховое подразделение Japan Post выкупает долю у холдинговой компании за $4 млрд

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
ICA приветствует новое Национальное агентство по восстановлению и устойчивости

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Итальянская страховая компания UnipolSai нарастила прибыль до 249 млн евро

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Укрепление рынка киберстрахования продолжится

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
Группа «СОГАЗ» в 2020 году снизила чистую прибыль по МСФО на 5%, активы превысили 1 трлн руб.

Инвест-Форсайт, 14 мая 2021 г.
InsurTech: кто встряхнет страховую отрасль?

ПРАЙМ, 14 мая 2021 г.
Россияне стали чаще покупать туристические страховки в последний момент

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Регуляторы должны сосредоточить внимание на уязвимостях страхового сектора в масштабе всего рынка

rus.err.ee, 14 мая 2021 г.
Правительство поддержало идею о страховании пациентов

Капитал.kz, Алматы, 14 мая 2021 г.
Жаркын Альжанов планирует стать крупным участником Standard Life

Forbes Казахстан, 14 мая 2021 г.
Что дает инвестиционный страховой полис


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама