Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 26 января 2011 г.

В Госдуму внесен законопроект о требованиях к максимальному размеру риска по договорам страховщика

В Госдуму внесен законопроект о требованиях к максимальному размеру риска по договорам страховщика. Законопроектом предлагается дополнить п.4 ст.25 федерального закона "Об организации страхового дела в Российской Федерации" положением, согласно которому страховая сумма по договору страхования (сострахования) не должна превышать 10% размера собственных средств страховщика, а совокупная страховая сумма по любым пяти договорам страхования (сострахования) не должна превышать 30% размера указанных средств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская бизнес-газета, 19 августа 2014 г.

Товарищ с Востока
975 просмотров

Введение санкций против России, снижение рейтинга российских компаний и ситуация на Украине грозят проблемами российскому рынку страхования, участникам которого придется искать новых партнеров, чтобы разделить с ними принятые на страхование риски.

«Российские компании перечисляют за рубеж миллионы долларов перестраховочных премий. В большей части перестраховщиками выступают западноевропейские компании, - отмечает руководитель департамента перестрахования компании «Росгосстрах» Андрей Шейн. - При этом перестраховщики обязаны соблюдать требования существующих международных санкций, чтобы не столкнуться со штрафами и уголовным преследованием».
Пока западным перестраховочным компаниям официально никто не запрещал работать с российскими страховщиками. Но ситуация развивается в русле мировых событий и без формальных запретов. «К сожалению, процесс размещения российских рисков на международном рынке перестрахования в целом существенно усложнился в последние несколько месяцев и даже недель», - говорит гендиректор «Ингосстраха» Михаил Волков.
Постоянные партнеры российских страховых компаний - западные перестраховщики: Swiss re, Hannover re, Munich re, SCOR и др. Утрата этих партнеров может оказаться невосполнимой, ведь общий курс на импортозамещение к страхованию не применим. «Возможности внутреннего рынка ограничены. Построение отношений с новыми рынками займет значительное времяи, в свою очередь, во многом будет зависеть от развития отношений между странами», - говорит директор центра перестрахования СК «Альянс» Михаил Сепп.
Тем не менее, по словам Михаила Волкова, российские страховые компании и брокеры начинают смотреть на восточные рынки, но это, по его мнению, тоже непростой процесс - там не так много перестраховочных емкостей, которыми могут воспользоваться российские страховщики: «Многолетние связи, которые налаживались с лондонскими, европейскими и американскими рынками, сложно замещаются».
Смотрит на Восток и компания «ГЕФЕСТ». «Продолжая действия в соответствии со стратегией по развитию отношений с новыми партнерами из Азиатского региона, а также учитывая налаженные и работающие связи с рядом ближневосточных компаний, которые сегодня уже готовы предоставлять свои перестраховочные емкости, мы планируем укрепление существующих взаимосвязей и развитие новых», - обтекаемо выразилась замначальника управления перестрахования САО «ГЕФЕСТ» Елена Орлова. Однако и она признает, что сегодня возможность полного замещения существующих емкостей западного континентального и лондонского рынков партнерами из стран Востока выглядит слабо реализуемой задачей, поскольку на создание долгосрочных партнерских отношений уходит долгое время.
«Емкость отечественного рынка ограничена, традиционно существенная доля рисков передается в международное перестрахование, все эти процедуры отлажены, установлено партнерство с лондонскими, европейскими и американскими рынками, и сейчас, в режиме санкций, прямых проблем не возникает, - сообщил «РГБ» президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. - Но в то же время возрастают страновые риски – снижение рейтинга России международными агентствами может привести к тому, что, независимо от финансовой устойчивости и надежности прямого страховщика и перестраховщика, стоимость размещения повысится.
Мы учитываем риск возникновения проблем с перестрахованием на западных рынках, поэтому страховое сообщество в лице ВСС совместно с ЦБ вырабатывает стратегию диверсификации перестраховочных потоков. Идут переговоры по развитию сотрудничества с восточными компаниями, однако в том же Китае емкость небезгранична, особенно когда речь идет о передаче договоров по крупным космическим рискам или опасным производствам».
«Входящее» перестрахование из-за рубежа сокращается и без санкций. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», суммарная величина перестраховочных премий, полученных российскими компаниями, составила 44,7 млрд рублей за 2013 год. При этом перестраховочная премия, принятая из-за рубежа, за 2013 год увеличилась на 1,5 млрд по сравнению с 2012 годом, достигнув 12,8 млрд рублей. Доля входящего перестрахования из-за рубежа составила 28,6%. Примерно 10% премий поступает из Украины. Однако Украинский Национальный комитет финансовых услуг планирует запретить украинским страховым компаниям перестраховывать свои риски в России. По данным Нацкомфинуслуг, в 2013 г. украинские страховщики перестраховали риски за границей на 1,6 млрд грн. Самую большую долю в перестраховании (почти 39%) заняла РФ.

Наталья БАРАНОВСКАЯ


  Вся пресса за 19 августа 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Тенденции
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

27 января 2021 г.

Областная газета, Екатеринбург, 27 января 2021 г.
Пандемия вызвала спрос на страховые полисы у туристов


26 января 2021 г.

Финмаркет, 26 января 2021 г.
Законопроект о деятельности ОВС и их допуске на рынок может быть обнародован в ближайшие недели - глава НАВС

Новый Омск, 26 января 2021 г.
В Омске мошенники инсценировали 30 ДТП для выплат от страховых компаний

Аргументы и факты-Удмуртия, 26 января 2021 г.
Как дурят на почте. Ижевчане пожаловались на навязывание страховки

Комсомольская правда-Пермь, 26 января 2021 г.
На все случаи жизни: что застраховали россияне в 2020 году

Казахстанский портал о страховании, 26 января 2021 г.
Китай: пересмотренные правила платежеспособности для страховщиков вступают в силу с 1 марта

Казахстанский портал о страховании, 26 января 2021 г.
Сингапур: страховщики покроют расходы на госпитализацию в связи с осложнениями от вакцинации COVID-19

НИА Новосибирск, 26 января 2021 г.
Число жалоб на недобросовестные продажи финансовых продуктов в Новосибирской области снизилось

Кузбасс, Кемерово, 26 января 2021 г.
Бесплатного в медицине станет больше

ТАСС, 26 января 2021 г.
Госдума одобрила во II чтении смягчение требований валютного контроля для экспортеров

ТАСС, 26 января 2021 г.
Средняя цена ОСАГО для физлиц в 2020 г. не изменилась и составила 5,5 тыс. руб. - РСА

РИА Новости, 26 января 2021 г.
Родственники погибших при взрыве в Татарстане могут получить выплаты в «АльфаСтраховании»

РИА Новости, 26 января 2021 г.
Суд назначил экспертизу в споре «Росгосстраха» и компании Гинера на 151 млрд руб.

Regnum, 26 января 2021 г.
В Южной Корее страхование собак опасных пород станет обязательным

ПРАЙМ, 26 января 2021 г.
Средняя премия по ОСАГО в России в 2020 г осталась на уровне 2019 г - РСА

ПРАЙМ, 26 января 2021 г.
Программу страхования жилья в Москве могут заменить общества взаимного страхования - РНПК

Вечерняя Москва, 26 января 2021 г.
Названы самые убыточные для страховщиков марки авто


  Остальные материалы за 26 января 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама