Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!)   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования
Круглый стол по ОСАГО :  Форум «Страхование сегодня»
Страховщики и страхователи обсуждают поправки к закону 
Расторжение договора ОСАГО при угоне а/т
Пользователь: Трудовик (IP-адрес скрыт)
Дата: November 17, 2004 13:18

Вопрос заключается в следующем: достаточно ли представление для расторжения договора ОСАГО по данному основанию справки о возбуждении уголовного дела, либо требуется постановление о возбуждении уголовного дела+ постановление о приостановлении предварительного следствия?Заранее благодарен за ответ.

Re: Расторжение договора ОСАГО при угоне а/т
Пользователь: В.Р. (IP-адрес скрыт)
Дата: November 17, 2004 14:47

Строго говоря, для ПРЕКРАЩЕНИЯ(а не расторжения - это важно!) договора требуется только заявление страхователя. Для подтверждения обстоятельств, предусмотренных п.33 Правил, у страховщика есть 14 дней и права, предоставленные ему ст.30 Закона. На практике желательно страхователю подтвердить факт наличия таких обстоятельств, в данном случае - предусмотренных п.33"ж" Правил. Справки о возбуждении уголовного дела вполне достаточно, причем, расчет суммы возврата дожен производиться, исходя из фактической даты утраты(угона) машины, а не с момента подачи заявления. Чтобы у страховщика не возникло соблазна "обжать" Вас на 23% и на разницу в днях между угоном и подачей заявления, текст заявления должен быть уведомительным. Например: Настоящим заявлением ставлю Вас в известность о прекращении с 1.11.04 договора ОСАГО по обстоятельствам, предусмотренным п.33"ж" Правил ОСАГО. Прошу в предусмотренные п.34 Правил сроки вернуть неиспользованную часть страховой премии. Приложение: полис(копия), квитанция(копия), справка(копия).
Если в Вашем заявлении будет содержаться просьба о РАСТОРЖЕНИИ договора, это даст страховщику повод посчитать остаток премии со дня подачи заявления, прикрываясь тем, что договор расторгается по п.33"и" Правил(отказ страхователя от договора страхования) с момента подачи заявления. Кроме того, СК обязательно попытается НЕЗАКОННО удержать с Вас 23%, основывая свои незаконные действия на том, что положения п.1 ст.958 и, соответственно, первого абзаца п.3 ст.958 неприменимы при отказе страхователя от договора страхования.
Будьте внимательны, изучите внимательно ссылку: [greycardinal.ru]




Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.