ОАО «Транссиб Ре» приняло участие в ХIII конкурсе годовых отчетов РТС
19 ноября 2010 года в московском отеле «Балчуг-Кемпински» состоялось подведение итогов и награждение победителей ХIII конкурса годовых отчетов, проводимого ОАО «Фондовая биржа РТС», одной из крупнейших биржевых площадок России. В этот раз свои годовые отчеты представили 138 компаний, в том числе лидеры в своих отраслях. ОАО «Транссибирская перестраховочная корпорация» вновь приняло участие в конкурсе.
Проводимый РТС конкурс ведет свою историю с 1998 года и является старейшим в России. С каждым годом растет число претендентов на звание лучшего и расширяется география конкурсантов. Среди номинантов ХIII конкурса были представители самых разных отраслей экономики: нефтегазовой, энергетической, металлургической, финансовой, а также телекоммуникационные и добывающие предприятия. Страховую отрасль представляли всего три компании, а «Транссиб Ре» была единственной среди них специализирующейся на перестраховании.
Все 138 годовых отчетов участников конкурса выложены в открытом доступе в интернете, так что ознакомиться с годовым отчетом «Транссиб Ре» может любой посетитель официального сайта РТС.
Церемонию награждения предварял специальный мастер-класс по вопросам подготовки годового отчета. В нем принял участие директор по маркетингу ОАО «Транссиб Ре» Дмитрий Суетин. Помимо выступлений представителей дизайнерских компаний, информационных и рейтинговых агентств, в ходе мастер-класса произошел весьма заинтересованный обмен мнениями среди участников по поводу содержания и формы представления годового отчета.
Уже на протяжение многих лет «Транссиб Ре» позиционирует себя в качестве информационно открытой компании. Именно поэтому Корпорация уделяет большое внимание подготовке годового отчета, в котором по причине международного характера бизнеса «Транссиб Ре» русский текст дублируется английским. Годовой отчет «Транссиб Ре», участвовавший в конкурсе РТС был уже одиннадцатым, подготовленным компанией. При этом каждый год меняется концепция и форма исполнения отчета, а информационное наполнение увеличивается.