Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2023. Продажи страхования – эволюция и адаптация Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2023. Продажи страхования – эволюция и адаптация


Top.Mail.Ru

Упоминания

Попов Иван Иванович
Директор департамента урегулирования убытков АО «МАКС»
19 января 2023 г.  |  Пресса
Газета.Ru
16 января 2023 г.  |  Пресса
Известия
Доля компенсаций в виде ремонта по полисам обязательной автогражданки упала почти до 0% к концу 2022 года, рассказали «Известиям» в Российском союзе автостраховщиков. При этом в первые месяцы прошлого года показатель по рынку составлял 9–11%. Тенденцию подтвердили в Банке России и на рынке. Из-за дефицита запчастей сервисы не могут выполнить требования к срокам и качеству ремонта по ОСАГО, а денежной выплаты клиентам часто не хватает для полноценного восстановления, отметили эксперты. Однако в ЦБ не поддерживают инициативу увеличить сроки ремонта и разрешить использование б/у запчастей, так как это может идти вразрез с интересами клиентов, а также безопасностью.
19 октября 2022 г.  |  Пресса
Аргументы и факты
17 октября 2022 г.  |  Пресса
Известия
Страховые компании настаивают на том, что нужно разрешить использовать б/у комплектующие для ремонта по ОСАГО из-за продолжающегося дефицита запчастей и планируют обсудить это с ЦБ. Также они считают необходимым продлить сроки ремонта по страховке или не учитывать период доставки деталей. Ранее предложения рынка об изменении закона об ОСАГО были восприняты негативно, однако в текущей ситуации рассмотреть такие варианты нужно, считают в Российском союзе автостраховщиков. К заказу сейчас недоступны порядка 15–30% деталей, как аналогов, так и оригиналов, добавили компании. Однако в ЦБ пока не планируют менять сроки ремонта.
29 июля 2022 г.  |  Пресса
Финмаркет
16 мая 2022 г.  |  Пресса
Известия
В России участились случаи, когда выплат по автострахованию не хватает на ремонт машины, рассказали «Известиям» в Российском союзе автостраховщиков. Информацию подтвердили в страховых компаниях. При этом на фоне проблем с поставками запчастей не всегда получается провести ремонт по ОСАГО за положенные по закону 30 дней. Если клиент соглашается продлить срок, то машину продолжают чинить, а если нет — выплачивают компенсацию за вычетом износа авто. На фоне подорожания деталей этой суммы часто оказывается недостаточно, подтвердили участники рынка и эксперты. Они ожидают улучшения ситуации после выпуска новых справочников запчастей и налаживания цепочек поставок в следующие два-три месяца.
29 апреля 2022 г.  |  Пресса
Финмаркет
29 апреля 2022 г.  |  Пресса
Известия
Доставку аналогов автозапчастей наладили через Турцию, позднее комплектующие планируется ввозить через Казахстан, сообщили «Известиям» во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС). На фоне ухода западных компаний поставки оригинальных деталей по некоторым маркам авто прекратились, а запасов на складах хватит на 2–4 месяца. При этом комплектующие для ремонта, по предварительным расчетам, подорожали в среднем на 30%, оценили представители страхового рынка. Они полагают, что в связи с этим следует расширить коридор стоимости ОСАГО.
11 апреля 2022 г.  |  Пресса
Известия
При ремонте автомобилей по ОСАГО могут начать использовать подержанные запчасти. Такую меру ЦБ сейчас обсуждает с участниками страхового рынка, рассказали «Известиям» в регуляторе. В Минфине подчеркнули, что важно не допустить опасного ремонта. При этом рост цен на запчасти и сбои в их поставках будут увеличивать убыточность моторного страхования и стимулировать компании повышать тарифы в этом сегменте, признали в ведомстве. Бизнес уже обсуждает с ЦБ и Минфином расширение тарифного коридора для полисов обязательной автогражданки, добавили во Всероссийском союзе страховщиков. Сейчас есть дефицит некоторых запчастей. Кроме того, детали и ремонт дорожают, поэтому предложенные меры необходимы, подтвердили эксперты.
4 марта 2022 г.  |  Пресса
Финмаркет
Российские автостраховщики начинают испытывать трудности при организации ремонта автомобилей по полисам каско. Ситуация обострилась после введения экономических санкций в отношении РФ и решений ряда автопроизводителей из стран Европы, США и Японии о прекращении поставок и продаж в РФ новых автомобилей, отгрузки запчастей для ремонта уже проданных машин. Одновременно из-за резкого изменения курса рубля ремонтники предупредили страховщиков о резком повышении стоимости работ и запчастей, что означает неминуемый рост убытков по программам автокаско.
30 июля 2018 г.  |  Пресса
Новости Югры, Ханты-Мансийск
С 1 июня 2018 года в силу вступили поправки в закон об обязательной автогражданской ответственности (ОСАГО), которые касаются так называемого Европротокола — системы оформления аварий без вызова инспекторов ГИБДД. До сих пор воспользоваться ей можно было при ущербе от ДТП менее 50 тыс. рублей. Большую сумму сверх лимита страховые компании оплачивать ранее отказывались. Теперь с 1 июня сумма возмещения по Европротоколу составит 100 тыс. рублей. Поменялся и характер возмещения – теперь страховщики будут компенсировать ущерб не деньгами, а именно ремонтными работами. Действие обновленного закона распространяется только на тех автовладельцев, которые подписали договор ОСАГО с 28 апреля этого года.