Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2022. Противодействие страховому мошенничеству. Новые условия, новые вызовы, новые методы и инструменты Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2022. Противодействие страховому мошенничеству. Новые условия, новые вызовы, новые методы и инструменты


Top.Mail.Ru

Упоминания

Серова Юлия Олеговна
Начальник управления выплат по страхованию имущества и ответственности департамента выплат блока «Урегулирование убытков» ПАО СК «Росгосстрах»

Страницы:   1 2 

12 сентября 2022 г.  |  Пресс-релизы
Лето — период отпусков: россияне массово отправляются в путешествие, в гости к родным и друзьям или просто переезжают жить на дачу. В любом случае, на какое-то время квартира остается без присмотра. Специалисты «Росгосстраха» проанализировали страховые случаи, по которым владельцы жилья в многоэтажках обращались в компанию с июня по август, и выяснили, что 92% из них — это проблемы с заливами. Причем, доля заливов в летние месяцы на 5% превышает долю заливов, поступивших от клиентов в компанию в майские праздники. Основные причины, считают эксперты, более длительный период отсутствия, а также испытания внутриинженерных систем — именно летом коммунальщики активно готовятся к отопительному сезону. И если внутридомовые коммуникации изношены, то они могут не выдержать давления. А из-за протечки и длительного отсутствия хозяев в зоне риска оказываются сразу несколько квартир.
7 сентября 2022 г.  |  Пресс-релизы
26 июля 2022 г.  |  Пресса
Банки.ру
25 июля 2022 г.  |  Пресс-релизы
25 июля 2022 г.  |  Пресс-релизы
Основным условием для квартирантов при аренде квартиры оказались регулярные проверки жилья владельцем, выяснили «Росгосстрах» и Банк «Открытие» в ходе репрезентативного опроса совершеннолетних россиян, представляющих все федеральные округа страны*. О таком требовании владельцев жилья рассказали 40% российских квартиросъемщиков. При этом 7% арендодателей уверены, что могут приходить с проверкой без предупреждения. Еще один запрет связан с домашними питомцами — держать животных не позволяет каждый четвертый собственник жилья.
20 июля 2022 г.  |  Пресс-релизы
11 июля 2022 г.  |  Пресс-релизы
2 июня 2022 г.  |  Пресс-релизы
Традиционно большинство россиян планируют свои отпуска на лето — с учетом продолжительных школьных каникул путешествовать можно семьями, поэтому «миграционный процесс», как правило, проходит активно. В то же время оставленное на длительное время без присмотра жилье — это риск. Неприятное сюрпризы может преподнести и погода: специалисты фиксируют изменения климата и, как следствие, учащающиеся природные катаклизмы в виде сильных ураганов в тех регионах, для которых это нехарактерно. Как пример – прошлогодний смерч, который пронесся в центральной России.
4 мая 2022 г.  |  Пресс-релизы
26 апреля 2022 г.  |  Пресс-релизы
Апрель — время открытия дачного сезона: российские любители садоводства и огородничества после зимы выбираются на свои «шесть соток». Большинство делают это впервые после зимы, так как законсервировали свои загородные «резиденции» еще в октябре, оставив без присмотра на несколько месяцев. А выехав весной, многие обнаружили на даче неприятные сюрпризы — сломанные заборы и теплицы, провалившуюся крышу, следы взлома и т.п. После чего обладатели страховых полисов тут же идут к страховщикам.
26 января 2022 г.  |  Пресс-релизы
9 ноября 2021 г.  |  Пресса
Афанасий-биржа, Тверь
9 ноября 2021 г.  |  Пресс-релизы
2 ноября 2021 г.  |  Пресс-релизы
Огонь и действия злоумышленников — две самые распространенные причины страховых случаев, которые происходят на дачах зимой, подсчитали эксперты «Росгосстраха» после закрытия летнего дачного сезона-2021. На эти происшествия прошлой зимой в общей сложности приходилось 73% поступивших в компанию заявлений, причем 32% — это кражи и вандализм. На третьем месте — повреждения строений из-за сильного ветра — 12% поданных заявлений. Еще порядка 7% заявленных страховых событий происходит на дачах из-за наводнения или паводка.

Страницы:   1 2