Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская бизнес-газета, 18 января 2011 г.

Туристов защитит новый закон

"Мы вынуждены принять меры по совершенствованию правового законодательства в туризме", - заявил Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодежной политики. Прошлогодние события, в результате которых пострадали тысячи граждан (крах "Капитал тура", автомобильные аварии в Египте и Турции, нападения акул у берегов египетского Шарм-эль-Шейха и др.), заставили туристические власти обратить внимание на то, что механизмов защиты прав туристов в законодательстве явно недостаточно. В первую очередь предполагается введение обязательного института саморегулирования в отрасли и разработка механизма ответственности турагентств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Finversia.ru, 14 сентября 2020 г.

Андрей Крупнов: Покрытия по пандемии не будет. Что вместо него?
270 просмотров

Перестраховщик Munich Re объявил о том, что прекращает продажу покрытия потерь бизнеса на случай будущих пандемий. Решение принято после того, как компания получила в 1 полугоднии 1,5 млрд. Евро убытков, связанных с вирусом.

«Мы в настоящее время обсуждаем, будем ли мы в будущем заключать новые договоры с покрытием на случай пандемии в имущественном страховании,- заявил глава перестраховочного направления Munich Re Торстен Йеворрек. - В данный момент их продажа приостановлена, к примеру, в части отмены массовых мероприятий». Компания продолжит покрывать пандемические риски в договорах страхования жизни и здоровья.

Большинство коронавирусных убытков Munich Re в этом году вызваны отменой крупных мероприятий и другим финансовым ущербом, который понесли его клиенты из-за режима изоляции. Перестраховщик в марте выпустил предупреждение инвесторам об изменении собственного прогноза по прибыли. Она должна была составить в 2020 году 2,8 млрд. Евро, но компания отозвала этот прогноз из-за «высокого уровня неуверенности», вызванного макроэкономическими и финансовыми последствиями коронавируса.

Не менее пессимистичные прогнозы обнародовал Lloyd’s of London. Совокупный объём выплат прогнозируется на уровне 5 млрд. фунтов, а убыток за первые полгода 2020 составил 400 млн. фунтов в сравнении с прибылью в 2,3 млрд. фунтов за тот же период годом ранее.

По признанию гендиректора Джона Нила, первая половина года была «исключительно проблемной» для организации. Страховщики несли убытки по различным линиям бизнеса, включая торговые кредиты, отмену массовых мероприятий, перерывы в производстве, путешествия и т.д. Хуже того, перестрахованием покрыто не более 2 млрд. фунтов из ожидаемого объёма выплат.

Йеворрек из Munich Reзатруднился с прогнозом точного объёма коронавирусных выплат, потому что неизвестно, что случится осенью. Однако относительно следующего года он более оптимистичен. «Мы отработаем все коронавирусные убытки в этом году,- говорит Йеворрек. -Обычно страховые договоры, о которых идёт речь, заключаются сроком на год, а мы больше не предоставляем страхование на случай пандемии. Так что всё это сойдёт на нет».

Munich Re выступает за создание поддерживаемого правительством страхового фонда, который поможет компаниям справиться с убытками во время пандемии. Автором инициативы о создании такого фонда стал Lloyd’s, равно как и идеи о выпуске нового типа страховых полисов с покрытием на случай чрезвычайных ситуаций в области общественного здоровья и глобальных угроз.

Подобные признания со стороны гигантов мирового страхового и перестраховочного бизнеса выглядят как признание собственной беспомощности, чтобы не сказать несостоятельности в бизнесе. И дело совсем не в убытках, которые составляют лишь одну шестую от прибыли предыдущего года – просто страховщики расписались в том, что не могут ничего поделать с глобальными рисками и их влиянием на мировую экономику в целом и бизнес их отдельных клиентов в частности.

Приостановка продаж покрытия по пандемии служит цели не просто остановить поток страховых случаев (хотя и не без этого), но констатацией того факта, что механизм стандартного страхования оказался негоден для решения подобных задач.

Признание тем более шокирующее, поскольку кроме классического страхования и перестрахования у мировой экономики нет иных способов для финансовой стабилизации на случай крупных катастроф. Разговоры о правительственном фонде отдают лукавством – у правительств нет других денег, кроме денег налогоплательщиков, и формирование любого подобного фонда является лишь плохо скрытой формой перекладывания проблем страхователей на них же самих. Эмиссионный механизм закрытия финансовых дыр также не очень хорошо работает, поскольку за «вертолётные деньги» всё равно придётся платить, либо повышенной инфляцией, либо перераспределением налоговых поступлений в пользу погашения внутреннего долга вместо производства необходимых общественных благ.

В макроэкономике страхование с момента своего появления играло и играет роль стабилизатора, но даже чудовищных денег (напомню, что мировая страховая премия превышает 6 трлн. долл. в год), которые крутятся в этой отрасли, начинает не хватать. И эта проблема будет только усугубляться, если воспринимать страховые резервы исключительно как средство для затыкания возникающих тут и там дыр.

По счастью, цифровизация подарила нам Страхование 2.0, где страховщик напрямую влияет на рисковую среду, минимизируя убытки клиентов, а, значит, и свои собственные. В конце концов глобальную пандемию Билл Гейтс предсказал ещё в 2015 году, было достаточно времени подготовиться и принять предупредительные меры. Но в этот раз не захотели. Теперь вопрос стоит совсем остро: либо страховщики начинают активно работать над управлением глобальными рисками, чем ещё больше повышают свою важность в мировой экономике, либо они приостанавливают продажи покрытия сначала по одному риску, потом по второму, третьему… так и до закрытия всей лавки дело дойдёт. А с обязательными видами и государство с созданным по инициативе тех же страховщиков фондом справится.


  Вся пресса за 14 сентября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Кризис и страхование, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

15 января 2021 г.

Известия онлайн, 15 января 2021 г.
Во Франции началось предварительное расследование в отношении Саркози

Право.Ru, 15 января 2021 г.
Апелляция отказала в иске к «АльфаСтрахованию» на 300 млн рублей

Хайтек+, 15 января 2021 г.
TWIN: российские страховые компании почти не используют новые каналы коммуникаций

УкрСтрахование, 15 января 2021 г.
Hiscox выплатит дополнительные $48 млн страхового возмещения по решению суда

Коммерсантъ-Самара, 15 января 2021 г.
В Ульяновске осуждены девять членов ОПГ «автоподставщиков»

УкрСтрахование, 15 января 2021 г.
Инвестиции в инфраструктуру — залог развития экономики в постпандемический период: Swiss Re Institute

ФедералПресс, 15 января 2021 г.
Реорганизация медицины в Оренбуржье: во благо людей или из-за нехватки финансирования?

РБК.Уфа, 15 января 2021 г.
Аграрии Башкирии ждут от страховщиков возмещения 20 млн рублей убытков

Финмаркет, 15 января 2021 г.
ЦБ РФ рекомендует российским страховщикам пересмотреть свои стратегии с учетом климатических рисков

УкрСтрахование, 15 января 2021 г.
После победы в деле о прерывании бизнеса страхователи ожидают незамедлительных выплат

newstracker.ru, 15 января 2021 г.
Спикер ЗС Карелии Шандалович предложил увеличить финансирование фонда ОМС

УкрСтрахование, 15 января 2021 г.
Суд обязал страховщиков покрывать риск прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19

Банки.ру, 15 января 2021 г.
ЦБ рекомендует страховщикам отдельно учитывать в деятельности климатические риски

КонсультантПлюс, 15 января 2021 г.
Новое в законодательстве

tomsk.ru, 15 января 2021 г.
Эксперты рассказали о новой системе техосмотра

Пенза-Взгляд, 15 января 2021 г.
Пензенских водителей призвали оформлять небольшие ДТП в упрощенной форме

LipetskMedia.ru, 15 января 2021 г.
Липчан защитят от оформления сложных финансовых продуктов


  Остальные материалы за 15 января 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама