Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Альянс, 24 октября 2008 г.

Ожидаемый рост в Еврозоне в 2009 г. составляет 0,7%. Обзор существующих прогнозов

В Европе существуют все предпосылки для стабилизации экономической ситуации в 2009 г. К этим предпосылкам, в частности, относятся: достаточно конкурентоспособный сектор корпоративных клиентов, лишь незначительные волнения на финансовых рынках, высокий уровень сбережений населения, растущий человеческий капитал и достаточно сильные государственные бюджеты.

Для преодоления кризиса необходимо предпринять ряд серьезных политических шагов, которые позволят Европе продолжить путь успешного экономического развития.
В Германии и Франции в 2009 г. ожидаются более высокие темпы экономического роста по сравнению с Испанией, Великобританией и Италией.
БРЮССЕЛЬ, 23 октября 2008 г. - Allianz SE, ведущая международная компания в сфере финансовых услуг, и Лиссабонский совет (Брюссель), опубликовали сегодня новую версию Обзора экономического роста и рынка труда в Европе (The European Growth and Jobs Monitor), полугодовой отчет о рейтинге по результатам деятельности, основанный на критериях, обозначенных в Лиссабонском плане. В этом году в отчете представлен анализ экономических показателей в Европе в условиях финансового кризиса, а также прогнозы на 2009 год и основные рекомендации лицам, принимающим решения.

Основные выводы данного исследования: 
Если меры, предпринимаемые правительствами по борьбе с кризисом, останутся такими же эффективными, ожидается, что рост ВВП в еврозоне в 2009 г. составит 0,7%, что на 0,5 п.п. выше недавнего пессимистичного прогноза МВФ. 
Лиссабонский показатель, измеряющий темпы экономического роста в Европе и характеристики рынка труда, снизился с 1,2 п. во втором квартале 2007 г. до 0,9 п. во втором квартале этого года. Данное падение обусловлено замедлением темпов экономического роста и снижением производительности труда. Положительным фактором является то, что уровень квалификации персонала в Европе продолжает повышаться, а уровень инвестиций в развитие бизнеса сохраняется на том же уровне. 
Предположительно, темпы экономического роста в Германии и Франции в 2009 г. составят 0,7%, что приблизительно будет равняться среднему показателю по Европе; в Италии и Великобритании ожидается рост в 0,5%, в Испании – 0,4%. Тем не менее, внешнее сходство показателей роста в экономике стран ЕС скрывает значительные структурные различия, которые станут более очевидны по мере ускорения темпов роста.

Основные рекомендации: 
С учетом замедления темпов инфляции, Европейскому центральному банку следует рассмотреть возможность дальнейшего понижения процентных ставок. Представляется разумным снижение ставок до 3% в течение следующего полугодия. 

Страны, не испытывающие существенного финансового дефицита (Германия, Нидерланды, Австрия, Финляндия и Швеция) должны подумать о стимулировании своей экономики путем реализации запланированных шагов в сфере налоговой реформы и (или) реформы социального обеспечения, или путем реализации мер по стимулированию инвестиций. 
Европе необходимо принять участие в совместной с другими странами работе над реформированием существующей в мире законодательной системы, регулирующей деятельность банковского сектора и финансовых рынков. Требования в отношении достаточности капитала необходимо пересмотреть, повысить прозрачность деятельности и полностью отказаться от видов деятельности, не отражаемых в финансовой отчетности компаний. 
Страны Европы должны уделить внимание проблеме фрагментации финансовых и банковских рынков (рынок ипотечных кредитов, рынок страхования). Кризис финансового рынка дает возможность усилить интеграцию.
Профессор Михаэль Хайзе, главный экономист Allianz SE и один из авторов проведенного исследования так охарактеризовал сложившуюся ситуацию: “В разгар текущего кризиса важно сознавать, что у Европы есть много сильных сторон. К ним, в частности, относятся достаточно конкурентоспособный сектор корпоративных клиентов, лишь незначительные волнения на финансовых рынках, а также высокий уровень сбережений населения. Я уверен в том, что если правительства европейских стран предпримут целенаправленные шаги по преодолению мирового финансового кризиса, у Европы есть все шансы на стабилизацию в 2009 году”.

Об авторе исследования:
Профессор Михаэль Хайзе является главным экономистом Allianz Group и Dresdner Bank. Он является советником по экономическим вопросам руководителей обеих компаний и отвечает за аналитическую деятельность и подготовку прогнозов развития немецкой и мировой экономики. Он также занимается обзором финансовых рынков и осуществляет анализ страновых и отраслевых рисков. Доктор Хайзе окончил Кёльнский университет и читал лекции в Европейской бизнес-школе города Острих-Винкель, а также в Университете имени Гёте во Франкфурте-на-Майне, где ему присвоено звание почетного профессора. До прихода в Allianz Group, доктор Хайзе занимал должность генерального секретаря Немецкого совета экспертов по экономическим вопросам, главного экономиста банка DG, а также главного экономиста и руководителя департамента исследований DZ Bank. Михаэль Хайзе является членом экономической группы Лиссабонского совета.


  Все пресс-релизы за 24 октября 2008 г.
  Все пресс-релизы компании «Альянс»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Тенденции, За рубежом
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущие пресс-релизы

17 октября 2025 г.

Росгосстрах
Росгосстрах и Авто.ру: больше половины россиян не знают о льготах для владельцев электромобилей

НССО
Иждивенцы или близкие родственники погибшего и пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Амурской области, имеют право на выплаты по ОСГОП от СПАО «Ингосстрах»

Эксперт РА
АО «Эксперт РА» подтвердило кредитный рейтинг САО «РЕСО-Гарантия» на уровне ruAA+

Сбербанк страхование жизни
За 9 месяцев 2025 года россияне получили от страховых компаний Сбера 614 млрд рублей

Росгосстрах
Региональные новости компании Росгосстрах

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило за гибель более 5 тысяч голов свиней в результате аварии на электросетях агропредприятию Волгоградской области


16 октября 2025 г.

НССО
Президиум НССО единогласно рекомендовал переизбрать Евгения Уфимцева президентом союза на второй срок

Росгосстрах
Чистая прибыль Росгосстраха за 9 месяцев 2025 года достигла 7,6 млрд рублей

Инносети (платформа Zunami)
Платформа Zunami помогла подопечным дома-интерната

РСА (Российский союз автостраховщиков)
Получить компенсацию по ОСАГО стало проще

Согласие
«Согласие» и Coral Travel выявили главное осеннее направление для путешествий россиян

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: В докладе президенту России Владимиру Путину министр сельского хозяйства Оксана Лут вновь подчеркнула важность развития агрострахования

СОГАЗ
СОГАЗ на РЭН-2025 предложил страховые решения для поддержки электроэнергетики

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» и Т2 запустили программу «Антириск»

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» — участник Международного жилищного конгресса в Москве

РСА (Российский союз автостраховщиков)
Президиум РСА единогласно рекомендовал Общему собранию членов РСА назначить Евгения Уфимцева на должность президента союза сроком на 3 года

Росгосстрах Жизнь
Россияне стали внимательнее к финансам: 67% формируют накопления


   Остальные материалы за 16 октября 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз