Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


АльфаСтрахование, 22 мая 2015 г.

Акционерное общество «АльфаСтрахование»
Четкие критерии вознаграждения и гибкий подход к мотивированию – самые важные инструменты HR-специалиста в условиях кризиса

Самыми важными факторами для мотивации сотрудников являются четкие критерии вознаграждения, гибкий подход к стимулированию различных поколений работников и хороший социальный пакет, содержащий, в том числе, полис добровольного медицинского страхования (ДМС). К такому выводу пришли участники заседания Комитета по человеческим ресурсам Ассоциации менеджеров (АМР). Мероприятие состоялось в рамках совместного проекта «АльфаСтрахование» и АМР «Здоровье персонала».

Чтобы обсудить вопросы мотивации персонала, на одной площадке собрались специалисты в области HR, HR-директора и главы компаний, представители ВУЗов. Среди приглашенных спикеров присутствовали Денис Карасев, директор департамента развития персонала компании «Аэрофлот», Антон Шипнягов, советник генерального директора компании «АБ-Маркет», работающей на рынке коммерческой недвижимости, Жанна Волкова, директор по маркетингу Kelly Services и другие. Эксперты рассказали о том, как изменить систему мотивации, чтобы обеспечить эффективность работы сотрудников, несмотря на нестабильное время. Участники также обсудили подходы к мотивированию работников разных поколений и поделились собственным опытом.

Денис Карасев отметил, что вместе с официальным окончанием кризиса и спадом пикового влияния санкций в Россию пришли девальвация валюты, инфляция, снижение уровня безработицы, рост долгов по выплате зарплаты и отток человеческого капитала. По словам г-на Карасева, в таких условиях неправильно применять способы мотивирования, которые использовались в кризисные периоды предыдущих лет. В своем выступлении он выделил основные элементы вознаграждения: базовая заработная плата, краткосрочные и долгосрочные бонусы, льготы.

Г-н Карасев отметил, что пересмотр базовой зарплаты не может быть осуществлен, исходя из обзора заработных плат по рынку в целом, так как он не дает точной картины для прогнозирования ситуации. Повышать зарплату можно, опираясь исключительно на собственное финансовое положение компании и при этом четко понимая, каким сотрудникам необходимо ее поднять. По словам специалиста, снижение базовой зарплаты дает огромный демотивирующий эффект, негативные последствия которого будут долго напоминать о себе.

Кризис изменил отношение людей и к годовым бонусам. Это связано с тем, что у компаний нет четкого понимания бюджетов на следующий год. В этих условиях краткосрочные бонусы перестали рассматриваться в качестве гарантированной части заработной платы. Также «разрушилась» сама система оценки эффективности мотивационных программ, и, по словам г-на Карасева, нематериальные методы мотивации перестали работать в новых условиях. Эксперт высказал мнение, что теперь признание заслуг нужно выражать не с помощью досок почета, а дополнительными материальными выплатами. Он предлагает дать больше свободы линейным менеджерам по выплатам денежных вознаграждений своим подчиненным – «расширить палитру краткосрочного вознаграждения», как выразился эксперт. Бонусы за различные достижения, в том числе за удачно завершенные проекты, не только повысят лояльность сотрудников, но также позволят руководству увидеть лучших. По словам специалиста, существующие программы долгосрочной мотивации неэффективны в настоящих условиях.

Также г-н Карасев отметил, что сегодня необходимо пересматривать социальные пакеты за счет включения в них программ страхования жизни и здоровья. По мнению эксперта, это уникальные социальные льготы, затраты на которые минимальны, а отдача максимальна: «Необходимо предложить работнику то, что он не может купить сам, и что действительно важно для него. А самым важным всегда будет здоровье». Полис добровольного медицинского страхования, по словам эксперта, является одним из важнейших мотиваторов в существующих условиях для сотрудников любых поколений. Его поддержала Жанна Волкова (Kelly Services), которая в ходе выступления рассказала, какие элементы соцпакета позитивно влияют на мотивацию персонала. На первом месте полисы ДМС (65%), на втором – корпоративное обучение (53%), оплата транспортных расходов на третьей строчке (31%), замыкает четверку самых сильных мотиваторов для работника компенсация питания (21%).

Карина Худенко, партнер компании PricewaterhouseCoopers Russia, считает, что программы по страхованию жизни сегодня чрезвычайно важны. По словам эксперта, этот инструмент решает все проблемы компании, связанные с выплатой компенсаций семьям погибших сотрудников, при этом стоимость его для компании абсолютно незначительна. Г-жа Худенко сказала, что именно программы по защите здоровья сотрудников необходимо продвигать среди руководителей предприятий.

«Я хочу поблагодарить всех участников за прекрасные выступления и дискуссию, которая была полезной для каждого, кто интересуется сферой HR. Сегодня было очень много практических советов. Я соглашусь с тем, что каждой компании нужно разрабатывать индивидуальную систему компенсаций, исходя из собственных финансовых возможностей. Упрощение программ долгосрочного премирования и оптимизация сетки льгот - убрать ненужные компоненты и оставить самые важные – главные инструменты в арсенале HR-директора, – комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу «АльфаСтрахование Медицина». – И, конечно же, очень важны оценка персонала, правильно выстроенные коммуникации и честность в вопросах вознаграждения».

Проект «Здоровье персонала», направленный на распространение инновационных HR-практик социально ответственного ведения бизнеса, получил федеральную поддержку в 2015 году. Миссией совместного проекта «АльфаСтрахование» и Ассоциации Менеджеров России является повышение прозрачности и конкурентоспособности российских компаний, а также укрепление общественного доверия к бизнесу. Целью проводимых мероприятий является обмен лучшим опытом, а также разработка и внедрение современных решений, снижающих уровень заболеваемости и повышающих эффективность деятельности сотрудников различных уровней.

Ассоциация Менеджеров (АМР) – независимая общественная организация национального масштаба, деятельность которой направлена на всестороннее содействие переходу российского делового сообщества к международным стандартам и этическим нормам ведения бизнеса, интеграции России в мировое экономическое пространство, налаживанию конструктивного диалога между властью и бизнесом, формированию позитивного отношения к отечественному бизнесу в обществе и за рубежом.


  Все пресс-релизы за 22 мая 2015 г.
  Все пресс-релизы компании «АльфаСтрахование»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Кадры, Мероприятия, Добровольное медицинское страхование, Управление риском
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущие пресс-релизы

30 сентября 2025 г.

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» провела розыгрыш в честь запуска медиа «ИРИСКИ»

Росгосстрах
Росгосстрах застраховал от онкозаболеваний сотрудников предприятия в Ярославле на 2,5 млрд рублей

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА отмечает низкий уровень проникновения ОСАГО в Ингушетии

СОГАЗ
СОГАЗ и Ozon Страхование запустили совместную программу страхования от мошенников

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА предлагает усилить контроль за недобросовестными автоюристами в республике Северная Осетия-Алания

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» за неделю урегулировала 4 тысячи страховых случаев по задержкам авиарейсов в Шереметьево

Росгосстрах
Эксперт Росгосстраха рассказал, как вызвать сантехника и электрика бесплатно

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» провела в Воронеже конференцию по стратегии управления здоровьем персонала

ВСС
Президент ВСС и РСА Евгений Уфимцев принял участие в XXI заседании Совета руководителей органов страхового надзора СНГ в Душанбе

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» осуществило страховую выплату за гибель более 28 тысячи голов птицы агропредприятию Воронежской области


29 сентября 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА и AKS Legal провели ежегодный семинар по агрострахованию для специалистов страховых компаний

Росгосстрах
Рак крови: маскировка под невинные заболевания

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» приняла участие в Поволжском конгрессе «Золотая пора рынка недвижимости» в Нижнем Новгороде

Росгосстрах
Что важно знать об импортозамещении: Евгений Ильин о главных вызовах цифровой трансформации

РЕСО-Гарантия
Полис страхования квартиры «Домовой» помог сохранить хорошие отношения с соседями

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: условия страхования урожая изменяются по запросу аграриев

Сбербанк страхование жизни
С начала года поддержку от СберСтрахования жизни в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями получили 22 тыс. россиян


   Остальные материалы за 29 сентября 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз