Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Росгосстрах, 16 мая 2017 г.

Публичное акционерное общество Страховая компания «Росгосстрах»
Защитить недвижимость от природных аномалий весны 2017 года может только страховой полис

Майские снегопады в Центральной России — далеко не единственная природная аномалия весны 2017 года. Поток заявлений о страховых случаях от клиентов компании РОСГОССТРАХ показывает, что в этом году природа опровергает прогнозы и наносит урон жилью и имуществу россиян совсем не там, где ожидалось.

«Казалось бы, обильные снегопады по всей территории России подразумевали сильные весенние паводки, но в этом году в Центральной части и Поволжье их было немного — погодные условия этой весной способствовали постепенному, поэтапному таянию снега. В то же время масштабные пожары, в огне которых уничтожаются целые поселки, в этом году начались гораздо раньше обычного и затрагивают территории, где ранее подобных катаклизмов не наблюдалось», — говорит вице-президент — руководитель Департамента массовых видов страхования компании РОСГОССТРАХ Александр Блайвас.

Сезонную угрозу от паводков и пожаров обсуждают сейчас на самом высоком государственном уровне. В понедельник президент России Владимир Путин провел специальное совещание в Иркутске, где заслушал информацию руководства МЧС о масштабе стихийных бедствий и губернаторов — о темпах ликвидации последствий ЧС. По данным МЧС, сейчас на территории страны зафиксировано 29 очагов природных пожаров на площади свыше 1,1 тыс. га. В то же время в ряде регионов сохраняется сохраняются высокие риски масштабного паводка и подтоплений населенных пунктов.

Вместе со спасателями страховщики сейчас внимательно следят за ситуацией в бассейнах рек Амур, Лена, Енисей, Обь, Иртыш. В центры урегулирования убытков РОСГОССТРАХа уже поступило по несколько десятков заявлений от страхователей из регионов, традиционно подверженных паводкам: Алтайского края, Пермского края, Татарстана, Тюменской области.

Особую тревогу вызывает ситуация в Ишимском районе Тюменской области, где паводок в самом разгаре, и, как предсказывают страховщики, убыток будет массовым. По данным главного управления МЧС по региону, уже подтоплено более 6,6 тыс. дачных участков и 94 жилых дома. Пока от клиентов РОСГОССТРАХа, недвижимости и имуществу которых «большая вода» нанесла урон, поступило лишь несколько заявлений, но ожидается, что их количество может достичь 100, а объем выплат превысит 10 млн рублей. Причем, как сообщили в РЦУУ филиала РОСГОССТРАХа в Тюменской области, паводок в этом году тоже отличается от «привычного» — подтоплен тот берег реки Ишим, где разлива воды не ждали.

Хотя филиалы РОСГОССТРАХа пока не зафиксировали масштабных страховых событий, предполагающих особый порядок урегулирования убытка и максимально оперативную выплату страхового возмещения, все заявления от клиентов, пострадавших от стихии, держатся на контроле. «Мы контролируем каждое такое заявление, обращая внимание и на полноту выплаты, и на оперативность оформления, понимая, что людям надо как можно скорее приступить к восстановлению или ремонту жилья. В среднем на урегулирование уходит 7 дней», — говорит Александр Блайвас.

Не менее оперативно проходит урегулирование убытка и для пострадавших от пожаров. Уже начали получать возмещение клиенты РОСГОССТРАХа из уничтоженного огнем в конце апреля поселка Бубновка в Иркутской области. Из 17 сгоревших строений этого поселка 6 было застраховано в РОСГОССТРАХе. Были этой весной в Иркутской области и менее резонансные события, в которых пострадало от огня имущество клиентов РОСГОССТРАХа. Согласно предварительным оценкам, ущерб страхователей в регионе может достигать 10 млн рублей.

«В Иркутской области уже запущены все процедуры для того, чтобы оперативно произвести выплаты страхователям, в том числе и жителям сгоревшей Бубновки, заблаговременно позаботившимся о застраховании своего имущества, — рассказывает вице-президент РОСГОССТРАХа. — А ведь Бубновка и ее окрестности никогда не относились к территориям с повышенной пожароопасностью. Но неконтролируемый и, хочу напомнить, законодательно запрещенный пал травы приводят к тому, что под угрозой оказываются целые населенные пункты, сотни людей в считанные часы могут лишиться крова, а то и жизни. И такая трагедия может произойти в любом регионе. Уже сейчас огневые риски велики, а по мере повышения температуры будут расти, распространяясь на Центральную Россию и Поволжье».

Все эти природные аномалии лишь подтверждают известную истину о том, что спокойствие, уверенность и сохранность семейного бюджета владельцам недвижимости обеспечивает только страховой полис. Государство и муниципальные власти по мере финансовых возможностей поддерживают пострадавших от масштабных наводнений и пожаров — как напомнил в ходе совещания с президентом в Иркутске глава МЧС Владимир Пучков, в этом году правительство выделило для выплат пострадавшим 115,96 млн рублей — эти средства направляются на первую материальную помощь (обычно 10 тыс. рублей) и компенсацию за утрату имущества первой необходимости (до 100 тыс. рублей). При этом реальные финансовые потери граждан, жилье и имущество которых повреждено или уничтожено стихией, очень значительны. Свести их к минимуму позволяет только страхования — вполне доступный по цене инструмент финансовой защиты. Клиенты РОСГОССТРАХа в прошлом году получили за поврежденное и уничтоженное имущество более 3 млрд. рублей. Оперативное возмещение было выплачено более 3,5 тыс. человек, пострадавших от стихии.

«В среднем страхование строения от всех рисков стоит 4,5-5 тыс. рублей в год. Но от стихийных бедствий и пожара можно застраховаться по еще более доступной цене, — рассказывает руководитель Департамента массовых видов страхования Александр Блайвас. — В этом году РОСГОССТРАХ запустил продукт «Юбилейный+», он сейчас реализуется по всей стране и обеспечивает недвижимость страховой защитой от этих основных рисков. Стоимость годового полиса сопоставима с одной заправкой полного бака автомобиля или покупкой недорогой обуви. При этом в рамках продукта «Юбилейный+» есть возможность расчета индивидуального страховой суммы, если предварительно предложенные компанией параметры не устраивают клиента. К страхованию конструктива можно добавить отделку, имущество, получить очень выгодные условия на защиту внешнего оборудования. Компетенция наших агентов и менеджеров в офисах позволяет быстро и точно оценить недвижимость клиента и предложить страховую сумму, которая будет адекватным финансовым возмещением за поврежденное жилье или дачный дом при наступлении страхового случая».


  Все пресс-релизы за 16 мая 2017 г.
  Все пресс-релизы компании «Росгосстрах»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущие пресс-релизы

26 сентября 2025 г.

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» на площадке Россельхозбанка «Своё Фермерство» проведет обзор и даст прогноз эпизоотической ситуации в Российской Федерации

СОГАЗ-Мед
Подведены итоги межрегионального конкурса «Лучший страховой представитель УрФО-2025»

Согласие
Руководство «Согласия» среди лучших топ-менеджеров России по версии «Коммерсантъ»

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» выступила партнером фестиваля «Гольфстрим» в Мурманске

Росгосстрах
Росгосстрах расширяет партнерство с Южным федеральным университетом

Сбербанк страхование
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета

Росгосстрах
Росгосстрах рассказал о страховых случаях с жильем за лето

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА назвал регионы-лидеры по количеству заявлений, оформленных с использованием Европротокола

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» завершило выплаты по договорам страхования урожая от ЧС сельхозпроизводителям Краснодарского края, пострадавшим от засухи в 2025 году

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» стала спонсором масштабного культурного проекта к 100-летию Майи Плисецкой


25 сентября 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: состоялось очередное заседание правления НСА

НСИС
НСИС проведет первую отраслевую конференцию, посвящённую созданию АИС страхования

Росгосстрах
Росгосстрах заплатил за ремонт принадлежащего клиенту компании автомобиля Geely Monjaro более 2 млн рублей

ВСС
ВСС планирует разработать стандарты для повышения качества страхования заёмщиков

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» компенсировала 74 млн руб. пострадавшему от засухи аграрию

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» поддержит выставку-пристройство животных «Юна-Фест» в Москве

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» открыла новый офис продаж в Самойловке Саратовской области


   Остальные материалы за 25 сентября 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз