Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 28 июня 2018 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
НСА направит в Правительство РФ предложения по исправлению ситуации в агростраховании

Национальный союз агростраховщиков направит в Правительство РФ письмо с предложениями по восстановлению системы агрострахования с господдержкой, оказавшейся в критическом состояние после изменения порядка субсидирования в 2017 году. Данные предложения доложил президент НСА Корней Биждов председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, первому заместителю председателя Правительства РФ и министру финансов РФ Антону Силуанову, заместителю председателя Правительства РФ Алексею Гордееву, министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву на совещании Правительства РФ 22 июня.

На совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что «ситуация на страховом рынке остается сложной», что уровень страхования в сельском хозяйстве падает и что «наши сельхозпроизводители продолжают нести потери по тем рискам, которые не застрахованы». Хотя средства из бюджета по этому направлению предусмотрены в рамках единой субсидии, они в ряде случаев просто не расходуются. Нужно внимательно относиться к этой теме, – заявил премьер-министр России. – …Нужны такие меры, которые самым существенным образом эту ситуацию изменят».

«Изменение порядка субсидирования АПК в 2017 году нивелировало усилия органов власти и страхового сообщества, предпринятые для создания единой централизованной системы агрострахования», – подчеркнул президент НСА. Именно в 2016 году в России благодаря изменениям законодательства и совместным усилиям Минсельхоза, Минфина РФ и Банка России был завершен переход на единую централизованную систему агрострахования с господдержкой. Впервые в российской практике установлены единые стандартные механизмы системы агрострахования: стандарты заключения и сопровождения договоров страхования, урегулирования убытков – предусмотренные едиными правилами сельскохозяйственного страхования, разработанными НСА и согласованными Минсельхозом, Минфином и Банком России.

Для исправления ситуации НСА предлагает комплекс мер безотлагательного характера, рассчитанных на среднесрочную перспективу и стратегические. «В первую очередь, в восстановлении нуждается система страхования озимых, – отметил президент НСА. – В связи с этим НСА предлагает рассмотреть возможность установления обязательных целевых показателей по страхованию к началу озимой посевной кампании 2018 года в ключевых аграрных регионах, а также рассмотреть возможность направить в конце 2018 года неиспользованные средства «единой» субсидии в регионах на поддержку страхования озимых и сельхозживотных».

Также НСА предложил усилить контроль за выполнением субъектами РФ принятых ими обязательств по выполнению целевых показателей по страхованию. «Зачастую регионы изначально закладывают в бюджет средства на выплату штрафов за невыполнение показателей по агрострахованию, предполагая перераспределить субсидии на другие цели и рассчитывая на помощь из бюджета при ЧС», – пояснил Корней Биждов.

В качестве среднесрочных мер в 2019 году для восстановления стабильности системы агрострахования необходимо выделить агрострахование из производственно-ориентированной «единой» субсидии или придать защищенный статус в рамках «единой» субсидии без права перераспределения на иные направления господдержки. «Эта мера поддерживается союзами аграриев и рядом региональных органов АПК», – подчеркнул глава НСА.

Кроме того, важной мерой должно стать ускорение принятия изменений в закон об агростраховании, которые внесены Правительством в Госдуму РФ. НСА предлагает дополнительно включить в закон порядок утверждения подзаконными актами дополнительных программ страхования, которые могут быть наиболее востребованы аграриями.

«Восстановление системы агрострахования – наиболее острый вопрос на текущий момент, но ее использование в будущем зависит от того, насколько условия агрострахования будут соответствовать современному уровню развития агропроизводства, – заявил Корней Биждов. – НСА полагает, что главным вектором должен стать переход от принципа компенсации ущерба постфактум к активному управлению рисками АПК. Стратегическая программа управления рисками, включающая организацию страхования, должна стать частью Госпрограммы развития сельского хозяйства. Ключевые направления развития АПК в регионах должны быть защищены агрострахованием на уровне, соответствующем международной практике – от 40 до 70% площадей или поголовья».


  Все пресс-релизы за 28 июня 2018 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущие пресс-релизы

11 сентября 2025 г.

Инносети (платформа Zunami)
Трудности перевозок: спрос на страхование грузов вырос на 21%: «Монополия» и Zunami оценили эффект от цифрового взаимодействия

Полис Онлайн (Polis.online)
Страхование рассрочки от застройщика теперь доступно в прямой интеграции на Polis.online

Сбербанк страхование жизни
В СберСтраховании жизни рассказали о том, как повысить доверие и осознанность россиян к страхованию

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» с партнерами провела сельхозконференцию в Воронеже

Согласие
СК «Согласие»: все пострадавшие в ДТП в Египте туристы вернулись в Россию

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» оперативно возмещает ущерб от крупного града в Ульяновске

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь» перевела ИТ-инфраструктуру на экосистему «Базис»


10 сентября 2025 г.

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование»: как подготовить школьников и студентов к новому учебному году

Росгосстрах
Росгосстрах и «МЕДСИ» запустили сервис для согласования услуг онлайн

ВСС
Глава ВСС Евгений Уфимцев назвал три ключевых блока, на которых будет строиться будущее страхового рынка

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов принял участие в заседании Общественного совета при Минсельхозе России

Эксперт РА
«Эксперт РА» и Рексофт: Инвестиции страховщиков в технологии с применением ИИ могли составить до 8,5 млрд руб. в 2024 году

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА сформировал оперативный штаб по ЧС в Удмуртской Республике: в регионе имеются договоры страхования посевов

РЕСО-Гарантия
Как работает туристический полис: четыре случая из практики РЕСО-Гарантия в августе 2025

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь» обсудила социальные инициативы с представителями разных отраслей

Сбербанк страхование
СберСтрахование — лидер в направлении страхования путешественников

Абсолют Страхование
Генеральному директору «Абсолют Страхование» Дмитрию Руденко присвоено почетное звание «Заслуженный специалист финансового рынка»


   Остальные материалы за 10 сентября 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз