Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 30 июля 2020 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Корней Биждов, Президент НСА: за 1 полугодие застрахованное поголовье сельхозживотных увеличилось на 30%

За первые 6 месяцев 2020 года в России застраховано на условиях господдержки около 3,4 млн. условных голов сельхозживотных. Это на 30% больше, чем было обеспечено защитой за аналогичный период в 2019 году (2,6 млн условных голов), - следует из данных Национального союза агростраховщиков. Страховая премия по данным договорам составила 720 млн рублей - рост на 43% по отношению к аналогичному показателю 2019 г.

«В животноводстве продолжает оставаться выраженной тенденция растущего спроса на субсидируемое страхование, - комментирует президент НСА Корней Биждов. – Всего господдержка животноводам при приобретении страховых полисов была оказана в первом полугодии в 48 субъектах РФ. Из них в 37 регионах хозяйства застраховали больше поголовья, чем годом ранее на ту же дату, при этом в 16 регионах уже превзойден показатель за весь 2019 год».

Всего в России застраховано за январь-июнь текущего года 595,8 тыс. голов крупного рогатого скота, 5,7 млн голов свиней, 53,2 млн голов птицы, 101,2 тыс. голов мелкого рогатого скота. Кроме того, в относительно небольших количествах застрахованы по субсидируемым договорам некоторые специфические виды: олени (9,4 тыс. голов), лошади (4,4 тыс.)

В 2020 году возобновили или впервые начали оказывать поддержку страхованию рисков животноводства такие регионы, как Иркутская область (застраховано 36,2 тыс. усл. голов), Приморский край (18,4 тыс. усл. голов), Республики Алтай (10,3 тыс. усл. голов), Тыва (2,6 тыс. усл. голов) и Дагестан (0,6 тыс. усл. голов). Годом ранее субсидирование по данному направлению в этих регионах не предоставлялось.

Лидером по величине промышленного поголовья животных, обеспеченного страхованием на условиях господдержки, стала по итогам полугодия Челябинская область, где полисами обеспечено 466,2 тыс. условных голов. Годом ранее на ту же дату здесь было застраховано 9,2 тыс. усл. голов сельхозживотных, а за весь 2019 год - 203,1 тыс. усл. голов, то есть, регион удвоил показатели по страхованию животноводства. За ним следуют Воронежская область (347,6 тыс. усл. голов, годом ранее – 342,7 тыс.), Липецкая (309,5 тыс. усл. голов, годом ранее – 295,1 тыс.), Белгородская (198,3 тыс. усл. голов, годом ранее 208,1 тыс.) и Пензенская области (163,5 тыс., годом ранее 113,6 тыс.).

Во второй пятерке по застрахованному поголовью по итогам полугодия находится Калининградская область, где полисами обеспечено 128,6 тыс. усл. голов животных – еще один регион, который уже превзошел показатели прошлого года (110,3 тыс. – по итогам 6 месяцев 2019 г., 128,6 тыс. усл. голов по итогам 12 месяцев). Аналогичный прогресс показывает Калужская область с показателем 141,3 тыс. усл. голов (годом ранее и за весь 2019 г. – 123,8 тыс. усл. голов). Замыкают первую десятку Брянская область – 133,9 тыс. усл. голов (годом ранее на 1 июля – 283,6 тыс.), Республика Татарстан (133,4 тыс., годом ранее 138,6 тыс.) и Тюменская область (104,3 тыс. усл. голов, на 1 июля 2019 г. – 41,9 тыс.).

«Следует отметить, что согласно практике НСА порядка 60% и более договоров страхования сельхозживотных на условиях господдержки заключается и пролонгируется не в первой, а во второй половине года, поэтому текущее снижение показателей в каком-либо из регионов еще не означает, что динамика здесь будет отрицательной, – отмечает Корней Биждов. – В целом НСА ожидает продолжения позитивной тенденции на данном рынке и во втором полугодии. В отрасли животноводства уже второй год наблюдается выраженный спрос на страхование, основными драйверами которого выступают опасения хозяйств в связи с эпизоотическими рисками и возможность оплаты государством части страхового полиса. В 2019 году, когда господдержка страхования была фактически восстановлена, застрахованное на условиях субсидирования поголовье увеличилось в стране на 42% – с 4,7 до 6,6 млн. условных голов. Наиболее выраженный рост охвата страховой защитой в прошлом году произошел в птицеводстве, где прирост застрахованного поголовья составил +59%, в свиноводстве (+40,5%) и в сегменте крупного рогатого скота (+27,2%). Однако страхованием с господдержкой было охвачено еще менее 50% промышленного поголовья, поэтому потенциал для роста в отрасли еще есть».


  Все пресс-релизы за 30 июля 2020 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущие пресс-релизы

17 октября 2025 г.

Росгосстрах
Росгосстрах и Авто.ру: больше половины россиян не знают о льготах для владельцев электромобилей

НССО
Иждивенцы или близкие родственники погибшего и пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Амурской области, имеют право на выплаты по ОСГОП от СПАО «Ингосстрах»

Эксперт РА
АО «Эксперт РА» подтвердило кредитный рейтинг САО «РЕСО-Гарантия» на уровне ruAA+

Сбербанк страхование жизни
За 9 месяцев 2025 года россияне получили от страховых компаний Сбера 614 млрд рублей

Росгосстрах
Региональные новости компании Росгосстрах

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило за гибель более 5 тысяч голов свиней в результате аварии на электросетях агропредприятию Волгоградской области


16 октября 2025 г.

НССО
Президиум НССО единогласно рекомендовал переизбрать Евгения Уфимцева президентом союза на второй срок

Росгосстрах
Чистая прибыль Росгосстраха за 9 месяцев 2025 года достигла 7,6 млрд рублей

Инносети (платформа Zunami)
Платформа Zunami помогла подопечным дома-интерната

РСА (Российский союз автостраховщиков)
Получить компенсацию по ОСАГО стало проще

Согласие
«Согласие» и Coral Travel выявили главное осеннее направление для путешествий россиян

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: В докладе президенту России Владимиру Путину министр сельского хозяйства Оксана Лут вновь подчеркнула важность развития агрострахования

СОГАЗ
СОГАЗ на РЭН-2025 предложил страховые решения для поддержки электроэнергетики

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» и Т2 запустили программу «Антириск»

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» — участник Международного жилищного конгресса в Москве

РСА (Российский союз автостраховщиков)
Президиум РСА единогласно рекомендовал Общему собранию членов РСА назначить Евгения Уфимцева на должность президента союза сроком на 3 года

Росгосстрах Жизнь
Россияне стали внимательнее к финансам: 67% формируют накопления


   Остальные материалы за 16 октября 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз