Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 12 октября 2020 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Президент НСА Корней Биждов: страхование садов и виноградников выросло за год более чем в 3 раза, но для системной защиты отрасли этого явно мало

Представители садоводческой отрасли и Национального союза агростраховщиков пришли к решению о необходимости перевести в практическую плоскость поиск эффективных вариантов по страхованию многолетних насаждений на конференции «Проблемы и перспективы развития садоводства в Российской Федерации». «По данным НСА, в садоводческой отрасли на текущий момент наблюдается взрывной интерес к страхованию производственных рисков. Страховщики и НСА получают многочисленные запросы на представление условий страхования из различных регионов, – особенно часто из тех, которые понесли масштабный ущерб от заморозков весной этого года. НСА совместно с Советом Федерации, Минсельхозом РФ и отраслевыми союзами пришли к выводу о необходимости продолжить разработки параметров страхования, наиболее точно отвечающих интересам современного производителя плодовой продукции», – заявил президент НСА Корней Биждов по итогам конференции.

Мероприятие состоялось в рамках деловой программы выставки «Золотая осень-2020», которая прошла в период с 7 по 10 октября 2020 г. в Москве. Организаторами мероприятия выступили Минсельхоз России и Национальный союз производителей плодов и овощей.

Недостаточность обеспечения российских садов страховой защитой отметил и первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин: «Анализ действующей законодательной и нормативной правовой базы показал – существующие меры поддержки садоводства и питомниководства не достаточны для устранения последствий чрезвычайных ситуаций»; он также напомнил о последствиях весенних заморозков на юге России. В ходе конференции сенатор упомянул о проведении масштабного выездного заседания по проблемам агрострахования, которое состоялось в сентябре текущего года во Владикавказе и было посвящено развитию страховой защиты сельхозпроизводителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

«По информации НСА, на сентябрь в России застраховано 3,7 тыс. га многолетних насаждений на страховую сумму около 3,2 млрд рублей. В хозяйствах Краснодарского края аграрии застраховали 2,7 тыс. га садов и виноградников, из которых 590 га застраховано в Ставрополье, 290 га – в Республике Крым. Сельхозпредприятия Кабардино-Балкарской Республики обеспечили страховой защитой 90 га. Таким образом, застрахованная площадь садов и виноградников более чем в 3 раза превышает аналогичный показатель на конец 2019 года – 1,1 тыс. га, и запросы от садоводов продолжают поступать в беспрецедентном количестве. Но, учитывая масштабные убытки, которые понесли аграрии Юга России этой весной, охват страхования для системной защиты многолетних насаждений явно недостаточен, он пока составляет всего около 3%, – комментирует Корней Биждов. – Проблема будет решаться двумя путями: предложением программ страхования на базовом уровне на основе существующих возможностей в рамках субсидируемого агрострахования и разработкой предложений и условий страхования садов с господдержкой в соответствии с изменениями системы агрострахования, которые готовятся в ближайшем году».

«Вопрос страховой защиты садоводов – сверхактуальный, но решения могут быть только совместными с производителями, – заявил президент НСА. – Проект изменений в закон создает новые возможности для качественной защиты отечественного садоводства». Корней Биждов также напомнил, что на заседании в начале сентября текущего года НСА и Плодовоовощной союз достигли договоренностей о старте работ по совершенствованию условий агрострахования.

«В 2019 году союз разработал, согласовал с минсельхозом Краснодарского края и направил садоводам программы страхования для садов и виноградников, предусматривающие защиту от основных рисков на условиях господдержки. Но в последующий период предложений и запросов от аграриев на эту тему практически не поступало. После гибели садов весной садоводы Юга России резко активизировались в этом вопросе», – отмечает президент НСА.

В качестве содокладчика от Комитета Совета Федерации также выступил председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края Алексей Кондратенко, выразивший удовлетворенность ходом диалога представителей садоводческой отрасли и страховщиков.

Участники конференции обсудили готовящиеся изменения в страховое законодательство: в частности, статус чрезвычайной ситуации как нового вида страхового случая, возможность садоводов страховать группы рисков и для самих насаждений, и для урожая. Темой обсуждения также стала разработка специализированных программ страхования – например, программы по страхованию качества продукции.

Спикерами мероприятия выступили директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Роман Некрасов, генеральный директор Союза «Садоводы Кубани» Николай Щербаков, председатель совета директоров ООО «Плодообъединение “Сады Ставрополья”» Айдын Ширинов, Генеральный директор Ягодного союза Ирина Козий, руководители предприятий в сфере АПК.

«Полагаем, что специализированные программы по страхованию рисков садоводства будут доступны аграриям в ближайшее время» – заявил президент НСА Корней Биждов.


  Все пресс-релизы за 12 октября 2020 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущие пресс-релизы

24 октября 2025 г.

АльфаСтрахование
Каждый четвертый россиянин готов сменить работу ради медстраховки

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА и Минсельхоз России начали готовить переход к использованию данных сельскохозяйственных ФГИС в системе агрострахования

Росгосстрах
Успеть до повышения: Росгосстрах выяснил, какие машины покупают россияне в 2025 году

Сбербанк страхование жизни
Комментарий по ключевой ставке

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь» рассказала на XXVI Международной научно-практической конференции ВСС о том, как финансовая грамотность влияет на здоровье и благополучие

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» расширяет географию и охват социального проекта «Первоклассник»

Росгосстрах
Региональные новости компании Росгосстрах

Сбербанк страхование
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» на площадке Россельхозбанка «Своё Фермерство» расскажет о возможностях в решении кадрового кризиса в сельском хозяйстве

Росгосстрах
Росгосстрах удостоен премии «Эврика» за внедрение страхования в технологии умного дома


23 октября 2025 г.

НССО
Пострадавшим в результате взрыва на заводе в городе Копейске положены страховые выплаты по ОСОПО от АО «СОГАЗ»

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь» – официальный партнер детско-юношеских турниров Федерации хоккея России

Согласие
«Китаец» или «европеец»: эксперты «Согласия» и Авито Авто выяснили, какой автомобиль дешевле застраховать по каско

НССО
Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Ханты-Мансийском районе, имеют право на выплаты по ОСГОП от АО ГСК «Югория»

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» — лауреат премии «Эврика» 2025 года

СОГАЗ
СОГАЗ готов выполнить свои обязательства по выплате возмещения пострадавшим в результате взрыва на заводе «Пластмасс» в Копейске

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Правление НСА одобрило основные направления деятельности союза на 2026 г.


   Остальные материалы за 23 октября 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз