Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Росгосстрах, 4 декабря 2020 г.

Публичное акционерное общество Страховая компания «Росгосстрах»
Региональные новости компании «Росгосстрах» за 30 ноября – 4 декабря 2020 года

«Росгосстрах» застраховал дом в Орле на 16,9 млн рублей

Филиал компании «Росгосстрах» в Орловской области обеспечил страховой защитой расположенный в черте областного центра отделанный декоративной штукатуркой одноэтажный кирпичный дом с двумя деревянными мансардами, открытой террасой и красивым крыльцом. Общая площадь строения — более 400 квадратных метров. Полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка и инженерное оборудование строения, а также имущество в доме.

Договор заключен по полному пакету рисков на случай гибели, утраты или повреждения в результате пожара, залива, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, кражи и др.

Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» составляет более 16,9 млн рублей.

«С этим клиентом мы знакомы давно, так как ранее она страховала в нашей компании свой автомобиль по каско, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Орловской области Ольга Блинова. — Потом срок действия договора закончился, но все это время мы не теряли связи, регулярно общались. Дом нашего клиента хоть и расположен в черте города, но ближе к окраине и недалеко от дачных строений. Часто их владельцы разводят костры на участках, сжигают мусор, а когда уезжают, дачи остаются без присмотра. Неудивительно, что возрастает риск пожаров. По данным регионального МЧС, только за десять месяцев этого года в Орловской области было зарегистрировано более 4,7 тыс. пожаров, в основном, в жилом секторе. Именно большой перечень рисков, а также широкое страховое покрытие по риску «пожар», предусмотренные в страховых продуктах «Росгосстраха», стали веской причиной, чтобы выбор владелицы дома оказался в пользу нашей компании».

В ноябре «Росгосстрах» выплатил клиентам из Нижегородской области более 15 млн рублей за поврежденное и сгоревшее жилье

Филиал «Росгосстраха» в Нижегородской области выплатил в ноябре более 15 млн рублей клиентам, страхующим в компании жилье и имущество. У троих страхователей дома сгорели полностью. Два пожара произошли в Арзамасе и один — в Краснобаковском районе. Причиной возгорания, как впоследствии установили эксперты, в двух случаях стал аварийный режим работы электрооборудования. В третий дом попал разряд молнии. Причем, гроза была ночью, самих хозяев в этот день в доме не было, а горящий дом увидели соседи — они и вызвали пожарных.

Все три случая были признаны страховыми, владельцы недвижимости получили страховое возмещение. Самая большая сумма — 4 млн рублей была выплачена хозяину дома, который сгорел из-за удара молнии.

«И по нашим наблюдениям, и по оценкам специалистов МЧС, с наступлением холодов количество пожаров в частном жилом секторе возрастает, — рассказывает директор филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Вера Ранчинская. — А аварийный режим работы электрооборудования — вторая после неосторожного обращения с огнем по распространённости причина возгорания.

От удара молнии, конечно, пожары происходят не так часто. Но и этот риск, как подтверждает практика, при заключении страхового договора тоже исключать нельзя. Еще бы я посоветовала нашим клиентам реально оценивать стоимость дома, не занижать его цену. Владельцы застрахованного имущества получили страховое возмещение исходя из суммы, на которую оно было застраховано, и эти деньги наверняка пригодятся при восстановлении домов».

Как отметила директор Нижегородского филиала, «Росгосстрах» — безоговорочный лидер в регионе в сегменте страхования имущества граждан. Лидирует «Росгосстрах» и по выплатам по страховым случаям с жильем.

«Росгосстрах» выплатил по каско в 196 раз больше, чем клиент заплатил за полис

Филиал «Росгосстраха» в Костромской области выплатил страховое возмещение клиенту за не подлежащий восстановлению автомобиль Renault Kangoo 2012 года выпуска.

Дорожно-транспортное происшествие случилось на трассе Кадый-Макарьев: второй участник движения, пожилой мужчина, совершил на дороге запрещенный маневр, не рассчитав при этом расстояние до Renault Kangoo, и столкнулся с ним. По заключениям экспертов, после таких повреждений автомобиль восстановлению не подлежал.

Renault Kangoo был застрахован в «Росгосстрахе» по «коробочному» продукту «Каско Профессионал», преимущества которого — низкая стоимость, к тому же полис включает не только ремонт после ДТП или страховую выплату в случае тотальной гибели автомобиля, но и техническую помощь на дороге. При этом при оформлении полиса не требуется осмотр автомобиля.

Случай с Renault Kangoo был признан страховым, «Росгосстрах» выплатил владельцу автомобиля 480 тыс. рублей возмещения, притом, что за полугодовой полис тот заплатил 2,45 тыс. рублей.

«Этот случай — наглядный пример того, как даже недорогой полис добровольного автострахования, приобретенный в надежной компании, защищает владельца транспортного средства от серьезных финансовых потерь, — говорит директор Костромского филиала «Росгосстраха» Павел Костылев. — Даже у опытного водителя, соблюдающего Правила дорожного движения, нет гарантии, что другие участники движения также будут осторожны на дороге.

Максимальное страховое покрытие по ОСАГО составляет только 400 тыс. рублей. Это означает, что остальную сумму ущерба владельцу Renault Kangoo пришлось бы взыскивать с виновника ДТП, и не исключено, что в судебном порядке. Возврат долга мог бы растянуться на месяцы: ведь виновник ДТП человек немолодой, с пенсии всю сумму сразу мог бы и не вернуть. Хорошо, что автомобиль был застрахован по каско — наш клиент получил страховую сумму, и эти деньги сможет потратить на покупку нового автомобиля. В «Росгосстрахе» большой выбор продуктов по автострахованию. Наши специалисты подберут вариант страховой защиты каждому — в зависимости от потребностей клиента».

Как отметил директор Костромского филиала «Росгосстраха», компания лидирует в Костромской области как по сборам в добровольном автостраховании, так и по выплатам: по итогам I полугодия доля выплат «Росгосстраха» по каско на составляет более 55%.


  Все пресс-релизы за 4 декабря 2020 г.
  Все пресс-релизы компании «Росгосстрах»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Автострахование, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущие пресс-релизы

22 января 2021 г.

Ингосстрах
«Ингосстрах» проанализировал обращения застрахованных туристов в новогодние каникулы

АльфаСтрахование
Автопарк администрации Березовского городского округа Свердловской области под защитой «АльфаСтрахование»

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА выпустил ролик, разъясняющий порядок оформления ДТП по Европротоколу

АльфаСтрахование
Автопарк ставропольского «Краевого центра обеспечения деятельности в сфере образования» под защитой «АльфаСтрахование»

Евразия
Транспортная система аэропорта в Нью-Йорке будет перестрахована СК «Евразия»

СОДФУ
Участились случаи взаимодействия с гражданами неизвестных лиц от имени финансового уполномоченного

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах» за 18 – 22 января 2021 года

Росгосстрах
«Домашние» каникулы защитили жилье клиентов «Росгосстраха» от краж

Сбербанк страхование
Блок корпоративного страхования в «Сбербанк страховании» возглавил Виталий Павловский

АПСБ
Председателем Совета АПСБ вновь избрана Катерина Якунина

Марш - страховые брокеры
Миру нужно обратить внимание на долгосрочные риски

Росгосстрах Жизнь
60% россиян обращаются к врачам с уже запущенными заболеваниями


21 января 2021 г.

Согласие
Выплаты «Согласия» по полисам ВЗР в связи с COVID-19 составили 260 тыс. евро

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия провела онлайн-фестиваль «Иzoomительная зима РЕСО»

НССО
Пострадавшие пассажиры автобуса, врезавшегося в здание кинотеатра в Электростали, могут рассчитывать на страховые выплаты по ОСГОП от АО «СОГАЗ»

Ингосстрах
«Ингосстрах» возобновил облигаторный договор перестрахования технических рисков на 2021 год

НССО
Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Орле, могут рассчитывать на страховые выплаты по ОСГОП от СК «Росгосстрах»


   Остальные материалы за 21 января 2021 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз
Реклама