Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


ВСС, 19 мая 2021 г.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС)
ВСС разработал стандарт страхования ответственности автоперевозчиков и экспедиторов

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) разработал внутренний стандарт, регулирующий вопросы страхования ответственности автоперевозчиков и экспедиторов за нарушение договора. Стандарт вступил в силу 5 марта 2021 года и станет обязательным для всех страховщиков с 5 июня 2021 года. Об этом сообщила вице-президент ВСС Светлана Гусар на круглом столе Торгово-промышленной палаты (ТПП) «Страхование ответственности перевозчиков грузов и экспедиторов за нарушение договора. Перезагрузка».

Круглый стол открыл Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, член Правления ТПП РФ. В своем приветственном слове он подчеркнул важность диалога между страховым сообществом и сообществами перевозчиков и экспедиторов.

Как пояснил Андрей Кузнецов, руководитель направления страхования логистических рисков «Сбербанк Страхование», основная цель Стандарта - упорядочить подходы к страхованию ответственности автоперевозчиков и экспедиторов. Стандарт подготовлен с учетом требований российского законодательства.

Новые стандарты предусматривают возможность страхования ответственности не только за груз, но и за нарушение договора перевозки и транспортной экспедиции. При этом наряду с обычно покрываемыми убытками - реальным ущербом, платой за перевозку, расходами по спасанию груза, договором покрываются также упущенная выгода, штрафы и неустойки, предусмотренные договором перевозки или договором транспортной экспедиции.

Страховым случаем по договору страхования ответственности за сохранность груза могут являться либо возникновение ущерба в результате событий, определенных в договоре страхования (так называемое страхование «от поименованных рисков»), либо возникновение ущерба по любой причине, кроме случаев, предусмотренных в договоре страхования (страхование «от всех рисков»). Также страховым случаем может являться возникновение ответственности Страхователя за нарушение договора перевозки груза (договора транспортной экспедиции) в предусмотренных законодательством и договором страхования случаях.

Исключениями по договору страхования, согласно Стандарту, являются случаи, когда ущерб причинен вследствие умышленных действий работников страхователя, обстоятельств непреодолимой силы, вины грузоотправителя, временных ограничений или запрета движения или другие предусмотренные договором страхования случаи.

Мария Мартынова, начальник управления страхования транспортных операторов компании «Ингосстрах», напомнила, что возможность страхования ответственности за нарушение договора возникла с 18 марта 2020 года в результате внесения соответствующих изменений в законодательство. «Благодаря стандартам у транспортных компаний есть возможность при помощи страхования защититься практически от всех рисков, которые возникают в процессе их деятельности», - сказала Мария Мартынова.

Андрей Романов, руководитель дирекции вип-клиентов «РЕСО-Гарантия», отметил, что с появлением договорной ответственности и стандартов процедура урегулирования убытков по страхованию ответственности перевозчиков и экспедиторов выйдет на новый качественный уровень и позволит снять те недовольства, которые могут быть вызваны разночтениями в наборе необходимых документов или сроков рассмотрения убытков. Он также напомнил, что все же не все риски войдут в периметр страхования договорной ответственности и будут регулироваться Стандартом. Например, остается гражданская ответственность за причинение вреда грузом третьим лицам, таможенные риски и т.п.

В ходе круглого стола представители перевозчиков и экспедиторов, а также представители страховых компаний обменялись мнениями и замечаниями по основным положениям Стандарта. Все участники круглого стола сошлись во мнении, что работа по систематизации и упорядочению условий страхования перевозчиков и экспедиторов необходима.

«ВСС выражает благодарность ТПП за предоставленную площадку, а Российской ассоциации экспедиторских и логистических организаций, Российскому автотранспортному союзу и остальным участникам круглого стола - за конструктивный диалог. Разработанные стандарты - первый опыт на рынке. Они позволят страховщикам, перевозчикам и экспедиторам начать работать в общем русле. Мы ожидаем, что в процессе использования стандартов возникнут ситуации, которые потребуют их доработки и будем признательны профессиональным сообществам перевозчиков и экспедиторов за обратную связь», - сказала Светлана Гусар.


  Все пресс-релизы за 19 мая 2021 г.
  Все пресс-релизы компании «ВСС»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховые стандарты, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия, Страхование грузов, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущие пресс-релизы

3 августа 2021 г.

Согласие
«Согласие» принимает заявления от клиентов в Тверской области

Согласие
«Лесной» – новый страховой продукт «Согласия» на случай укуса бешеным животным

Сбербанк страхование жизни
«Сбербанк страхование жизни» в июле выплатила 1,3 млрд рублей по страховым случаям

АльфаСтрахование
Затопления – наиболее частая причина причинения ущерба имуществу в регионах Центрального Черноземья

Абсолют Страхование
АО «Курорты Северного Кавказа» - клиенты «Абсолют Страхование»

АльфаСтрахование-ОМС
«АльфаСтрахование-ОМС» объяснила, как пройти диспансеризацию по ОМС после COVID-19


2 августа 2021 г.

Ингосстрах
Гражданская ответственность ФКП «Комбинат «Каменский» застрахована в «Ингосстрахе»

Росгосстрах
«Росгосстрах» стал эксклюзивным партнером Группы «АВТОВАЗ» по личному страхованию сотрудников предприятий Группы

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой более 100 тысяч голов бройлеров ООО «КОББ-РАША» на 448 млн рублей

Сбербанк страхование
Компактно и бюджетно: какие квартиры предпочитают покупать россияне

АльфаСтрахование
Здоровье сотрудников ООО «РАСК» под защитой «АльфаСтрахование»

СОДФУ
Служба финансового уполномоченного упростила порядок взаимодействия с потребителями финансовых услуг

Согласие
Судно на подводных крыльях «Валдай 45Р-11» из Чебоксар застраховано в «Согласии»


30 июля 2021 г.

АПСБ
Количество договоров страхования, заключенных при помощи страховых брокеров, выросло на 35% - статистика ЦБ

Согласие
В «Согласие» не поступали обращения от российских туристов в связи с пожарами в Турции

Ингосстрах
«Ингосстрах» открыл новый офис в Тюмени

Совкомбанк Жизнь
Страховая компания Совкомбанк Жизнь подвела итоги 1-го полугодия 2021 г. по выплатам в корпоративном сегменте и выделила основные тренды


   Остальные материалы за 30 июля 2021 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз