Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Страхование ответственности и финрисков. Ключевые вызовы и фокус задачи. Практика решения» Дистанционный семинар «Фокус-вопросы бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности в страховых организациях. Планируемые изменения. Вызовы и задачи сегодняшнего дня. Рекомендации по решению» Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Фокус-вопросы бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности в страховых организациях. Планируемые изменения. Вызовы и задачи сегодняшнего дня. Рекомендации по решению»
Дистанционный семинар «Страхование ответственности и финрисков. Ключевые вызовы и фокус задачи. Практика решения»


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Росгосстрах, 23 июля 2021 г.

Публичное акционерное общество Страховая компания «Росгосстрах»
Региональные новости компании «Росгосстрах»

19-23 июля 2021 года

«Росгосстрах» в Удмуртии за полгода выплатил своим клиентам почти 166 миллионов рублей

За первое полугодие этого года филиал компании «Росгосстрах» в Республике Удмуртия выплатил своим клиентам в регионе почти 166 млн рублей страхового возмещения. Более 145 млн рублей из этой суммы — это выплаты по договорам автострахования: ОСАГО и каско.

«Движение автотранспорта на дорогах в Удмуртии интенсивное, при этом сами дороги не всегда отличаются качественным покрытием. Как результат — многочисленные аварии, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Республике Удмуртия Ольга Заровняева. — Дорожно-транспортные происшествия у наших клиентов случаются и за пределами региона. Так, только в июне «Росгосстрах» заплатил более 1,3 млн рублей за ремонт по каско грузового автомобиля VOLVO. Авария произошла в Кировской области, на 371 км федеральной автодороги «Вятка». Водитель легкового автомобиля не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где и столкнулся с фурой, принадлежащей нашему клиенту. Компания занимается грузоперевозками, и перерыв в работе — это финансовые убытки, в том числе, расходы на ремонт. Но так как был заключен договор каско, ремонт оплатил «Росгосстрах».

Как рассказала Ольга Заровняева, с полисом «Росгосстраха» выезжать на дорогу можно смело. Конечно, далеко не у всех водителей есть каско, но в компании и по договорам «автогражданки» при наступлении страхового случая можно получить возмещение в натуральной форме — то есть качественно отремонтированную после ДТП машину. В Удмуртии «Росгосстрах» сотрудничает более чем с 30 станциями технического обслуживания, что позволяет ремонтировать любые автомобили.

Почти 12 млн рублей «Росгосстрах» выплатил по страховым случаям с недвижимостью — квартирами и домами жителей республики. «Самые крупные выплаты, как правило, из-за пожаров, — поясняет Ольга Заровняева. — Как раз в июне наш клиент получил страховое возмещение за имущество в размере 1,7 млн рублей из-за пожара. Огонь вспыхнул, как впоследствии установили эксперты, из-за короткого замыкания проводки в гараже. А оттуда перекинулся на другие строения. В результате полностью сгорел дом, а также хозяйственные постройки на участке, включая баню и гараж. К сожалению, подавляющее число пожаров происходит в жилом секторе, чаще всего причина — неисправное электрооборудование или печное отопление. Но бывают и поджоги, причем злоумышленников находят далеко не всегда. Страховая выплата, конечно же, выручит владельца жилья при условии, что имущество было застраховано».

Общий объем выплат «Росгосстраха» по договорам имущественного страхования физических лиц в первом полугодии 2021 года превысил 1,1 млрд рублей. Ежедневно старейшая страховая компания страны в среднем выплачивает клиентам за утраченное или поврежденное жилье и имущество более 6,3 млн рублей.

Почти 7 млн рублей «Росгострах» выплатил клиентам в Удмуртии, застрахованным от несчастного случая по полисам банковского страхования и застраховавшим свои медицинские расходы за рубежом. Так, более 1 млн рублей компания выплатила по договору страхования, который клиент заключил при получении потребительского кредита. Тем самым компания выполнила перед банком обязательства своего клиента, который умер из-за онкологического заболевания.

«При оформлении кредита у заемщика есть выбор — страховать свою жизнь и здоровье или нет, и часто люди недооценивают все преимущества такого страхования, — говорит Ольга Заровнява. — При этом кредит часто берется на год-два, и за это время могут произойти любые непредвиденные события. В таких случаях полноценный страховой договор может стать своего рода «подушкой безопасности»: в случае тяжелой болезни клиент получает возможность направить свои сбережения на поддержание собственного здоровья, а не на выплаты по кредиту. А при уходе заемщика из жизни долг по кредиту не ляжет на плечи наследников».

По данным ЦБ, по итогам 2020 года «Росгострах» в Республике Удмуртия с долей более 10,5% — в числе лидеров страхового рынка. Безоговорочный лидер «Росгосстрах» в историческом для компании сегменте страхования имущества граждан: по итогам I квартала 2021 года доля старейшего российского страховщика составила более 30% регионального страхового рынка.

«Росгосстрах» застраховал квартиру в центре Нижнего Новгорода на 14,6 миллионов рублей

Нижегородский филиал «Росгосстраха» застраховал четырехкомнатную квартиру площадью 165 кв. метров, расположенную в элитном доме в областном центре. Полисом защищены внутренняя отделка и инженерное оборудование квартиры, а также имущество. Помимо этого собственник жилья застраховал гражданскую ответственность перед третьими лицами на случай причинения вреда по его вине.

Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» по полису «Квартира. Фундаментальное решение» составила более 14,6 млн рублей.

«Клиентом нашей компании собственник этого элитного жилья стал впервые, — рассказывает руководитель универсального офиса «Московский» в Нижнем Новгороде Валентина Хохлова. — Ранее он страховал имущество в другой компании. Но внимательно изучив все условия программ «Росгосстраха», включая сервисную составляющую, — а эти услуги могут понадобиться владельцу квартиры в любой момент, — а также индивидуальный поход компании к каждому клиенту, решил остановиться на нашем предложении. Так как в городских квартирах чаще всего происходят заливы, клиент также застраховал на достаточно крупную сумму свою гражданскую ответственность перед соседями: в квартирах такого уровня, как правило, дорогостоящий ремонт. И в случае причинения ущерба вопросы по урегулированию убытка будет решать страховая компания».

Как отметила директор филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Вера Ранчинская, «Росгосстрах» — безоговорочный лидер в регионе в сегменте страхования имущества граждан. По итогам первого квартала этого года доля компании составляет почти 42%. Лидирует «Росгосстрах» и по выплатам по страховым случаям с жильем.

«Росгосстрах» в Омской области выплатил возмещение своим клиентам за дома, сгоревшие в Каракуле и Северо-Любинском

Филиал «Росгосстраха» в Омской области завершил урегулирование убытков по факту майских пожаров в селах Каракуль и Северо-Любинское, выплатив владельцам сгоревших домов страховое возмещение.

В Северо-Любинском было два очага возгорания: сначала загорелись дома на одной улице, затем вспыхнул дом на соседней, а от него порывами ветра огонь перекинулся еще на два дома — в итоге сгорели пять строений. Три из них были застрахованы в «Росгосстрахе» — компания выплатила погорельцам 1,17 млн рублей.

В поселке Каракуль всего примерно за час из 33 деревянных домов сгорели 14, и только один из них был застрахован в «Росгосстрахе». Компания выплатила за сгоревшее имущество его владельцу полную страховую сумму — 300 тыс. рублей.

Как отметила директор Омского филиала «Росгосстраха» Юлия Бакуменко, из всех рисков максимальный ущерб имуществу наносят именно пожары, так как чаще всего в огне уничтожается все строение. Среди наиболее распространенных причин возгорания — неисправная электропроводка или печное отопление. Однако случаются и природные пожары, и по неосторожности — когда из-за пала травы или мусора огонь может перекинуться на строения. Особенно эти риски возрастают в ветряную погоду, выгореть может весь поселок.

«Всем своим клиентам из Каракуля и Северо-Любинского, потерявшим имущество в огне, «Росгосстрах» выплатил страховое возмещение, — говорит Юлия Бакуменко. — Хочу подчеркнуть, что при заключении страхового договора мы предупреждаем клиентов реально оценивать риски и страховать имущество на полную стоимость. Разница в цене полиса небольшая, но в таком случае и выплата будет значительно больше: денег наверняка хватит на восстановление жилья. К сожалению, как показывает практика, многие все еще надеются не на себя и страховую защиту, а на «русский авось» или «меня не коснется». Оправдываются тем, что страховаться дорого, но это «от лукавого»: полисы сегодня доступны семьям практически с любым достатком, есть варианты оплаты в рассрочку, а главное — это плановые и предсказуемые расходы семейного бюджета. Когда приходит беда, искать средства нужно будет срочно и в несопоставимо большем объеме».

Как рассказала Юлия Бакуменко, только в первом полугодии 2021 года общий объем выплат «Росгосстраха» по договорам имущественного страхования физических лиц превысил 1,1 млрд рублей. Ежедневно старейшая страховая компания страны в среднем выплачивает клиентам за утраченное или поврежденное жилье и имущество более 6,3 млн рублей.

Универсальному офису «Архангельский» присвоено имя Владимира Сороченко

Официально завершилась процедура переименования Универсального офиса «Архангельский», который теперь носит имя бывшего директора филиала в Архангельской области Владимира Сороченко, ушедшего из жизни минувшей зимой после борьбы с коронавирусной инфекцией. Торжественное открытие памятной доски в его честь на фасаде здания, в котором расположен универсальный офис, состоялось в 30 июня 2021 года, в день рождения Владимира Леонидовича. На церемонии открытия присутствовали родственники, друзья и, конечно, сотрудники филиала, многие из которых проработали вместе с Владимиром Леонидовичем больше 10 лет.

Владимир Сороченко — один из самых известных и заслуженных региональных руководителей «Росгосстраха». Он отдал компании более 17 лет и внес весомый вклад в становление современного страхового дела на русском севере. Во многом благодаря именно его усилиям «Росгосстрах» на протяжении многих лет остается безусловным лидером на страховом рынке Архангельской области.

«Для нас, безусловно, большая честь, что наш офис теперь носит имя Владимира Леонидовича, но в то же время это и огромная ответственность, — говорит руководитель Универсального офиса имени В.Л.Сороченко Наталья Шиленко. — Для Владимира Леонидовича никогда не было других мест, кроме первого, поэтому мы просто обязаны быть лидерами и показывать только лучший результат!»


  Все пресс-релизы за 23 июля 2021 г.
  Все пресс-релизы компании «Росгосстрах»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, События, Лица, Выплаты, Автострахование, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущие пресс-релизы

17 сентября 2021 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: в России существенно вырос спрос на страховую защиту сельхозживотных

НССО
Иждивенцы или родственники погибшего и пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП под Калугой, могут рассчитывать на компенсацию

Эксперт РА
«Эксперт РА» повысил рейтинг страховой компании «ДЕЛО ЖИЗНИ» до уровня ruBBB+

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила 13,5 млн рублей за «тотальный» внедорожник премиум-класса

Ингосстрах
Торжественный прием: «Ингосстрах» и Олег Дерипаска поздравили Нижний Новгород гала-концертом Большого театра

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» запускает продажу полисов для возмещения затрат на лекарства

Капитал Лайф Страхование Жизни
Агентство НКР повысило кредитный рейтинг «Капитал Лайф Страхование Жизни» до уровня A+.ru со стабильным прогнозом


16 сентября 2021 г.

Ингосстрах
Сборы «Ингосстраха» в Приволжье в 1 полугодии 2021 года выросли на 20%

Ингосстрах-Жизнь
СК «Ингосстрах-Жизнь» пролонгировала договор страхования сотрудников компании «АТОН»

Согласие
Страховая компания «Согласие» выплатила 2,5 млн руб за въехавший в забор Mercedes-Benz

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» выступила партнером первых Игр стран СНГ

Росгосстрах
Объявлены победители конкурса журналистских работ к 100-летию «Росгосстраха»

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» и «РЕСО-Лизинг» стали партнерами

Евразия
За смертельное ДТП с коровами заплатила СК «Евразия»


15 сентября 2021 г.

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» вернула клиентам почти 30 млн руб. по акции «Каско Кэшбэк»

Ингосстрах
«Ингосстрах» открывает второй офис в Волоколамске

Согласие
Встреча на миллион: страховая компания «Согласие» выплатила возмещение за столкновение поезда с птицей


   Остальные материалы за 15 сентября 2021 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз