Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Страховые резервы в реалиях сегодняшнего дня. Новые сферы актуарной деятельности и новые риски» Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании» Вопросы перехода на МСФО (IFRS) 9
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Страховые резервы в реалиях сегодняшнего дня. Новые сферы актуарной деятельности и новые риски»
Вопросы перехода на МСФО (IFRS) 9
Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Сбербанк страхование, 20 октября 2021 г.

Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «Сбербанк страхование»
Цифровизация и забота людей о своем здоровье станут основными трендами трансформации рынка страхования

Основными причинами трансформации страховых продуктов на горизонте до 2023 года станут цифровизация и возросший интерес россиян к своему здоровью. Об этом заявил руководитель центра стратегического анализа СберСтрахования Владислав Чезганов в ходе выступления на IV финансовом марафоне Finversia.

Как рассказал Чезганов, после активной фазы пандемии коронавируса, когда люди столкнулись с большой неопределенностью в способах лечения инфекции, население стало более внимательно относиться к своему здоровью и чаще посещать врачей. Так же из-за высокой нагрузки на государственную систему здравоохранения значительно возрос спрос на услуги частной коммерческой медицины. В этой связи одним из трендов ближайших двух лет станет повышенный запрос клиентов на продукты ДМС, в частности для физических лиц. СберСтрахование, в свою очередь, уже запустило программу «Ваш ДМС» — она позволяет получить широкий набор медуслуг по оптимальной цене полиса.

Вследствие более частых обращений клиентов к врачам вырос спрос и на лекарственные средства, что требует от граждан значительных трат. Чтобы помочь пациентам снизить расходы на препараты, СберСтрахование запустила продукт «Фармстрахование», который позволяет компенсировать до 90% стоимости лекарства, назначенного специалистом.

Вторым важным трендом стала повсеместная цифровизация. В тот период, когда люди были вынуждены находиться дома из-за пандемии, им пришлось освоить цифровые сервисы доставки товаров и получения услуг. Как следствие, большинство таких клиентов так и остались в онлайн каналах, и уже вряд ли вернутся к офлайн потреблению. Компаниям остается только оптимизировать свои приложения и сайты для потребителей, адаптируя интерфейсы и добавляя удобные опции. Продукты СберСтрахования можно приобрести в приложении СберБанк Онлайн, что фактически делает его единым окном для клиентов банка.

Продолжая тему цифровизации Чезганов подчеркнул, что многие компании перешли на постоянный режим удаленной работы, так как это комфортнее и удобнее для сотрудников. Из-за этого пришлось наращивать IT-инфраструктуру, чтобы обеспечить полноценный доступ работников к привычным инструментам. Такой резкий переход в онлайн вызывает интерес со стороны киберпреступников. В такой ситуации как огромным корпорациям, так и небольшим предпринимателям приходится задумываться о защите инфраструктуры, однако ни один инструмент не может гарантировать полную безопасность. СберСтрахование предлагает полисы защиты от киберрисков, которые помогут компании компенсировать ущерб в случае непредвиденных инцидентов.

Немаловажным фактором станет и внедрение компаниями принципов ESG в свою работу, в частности, забота об экологии. На этот аспект все чаще обращают внимание и власти, и партнеры, причем как отечественные, так и международные. Промышленные аварии и разливы, оказывающие влияние на окружающую среду, могут случиться не только на крупных заводах, но и, например, на АЗС. Чтобы помочь клиентам минимизировать затраты на устранение последствий аварии и возмещение ущерба, СберСтрахование предлагает коробочный продукт «Зеленый зонтик» для сегмента ММБ с покрытием до 15 млн рублей, а также комплексную программу страхования экологических рисков с покрытием до 300 млн рублей.

Владислав Чезганов, руководитель центра стратегического анализа СберСтрахования:

«Запросы клиентов в современном мире стремительно изменяются, и рынку необходимо оперативно адаптироваться под эти потребности, чтобы просто сохранить свои позиции, не говоря уже о росте. Например, еще вчера революцией было появление интернета и мобильных телефонов, а сегодня это почти полный переход в онлайн. Есть и более узкие места, такие как страхование экологических рисков, широкий запрос на которое появился всего несколько лет назад. СберСтрахование в перспективе нескольких лет рассчитывает стать одним из лидеров в сегменте non-life, и мы обязаны уже сегодня идти в авангарде новаторов в сфере страхования. Наши продукты постоянно совершенствуются, клиентский сервис отвечает наивысшим стандартам, а общая политика ведения бизнеса весьма гибка, чтобы иметь возможность быстро перестроиться и удовлетворять все новые нужды клиента. Такой подход вкупе с динамичным темпом работы позволит нам и дальше следовать такому вектору, увеличивая долю рынка».


  Все пресс-релизы за 20 октября 2021 г.
  Все пресс-релизы компании «Сбербанк страхование»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Добровольное медицинское страхование, Кризис и страхование, Хайтек и инновации, Страхование и устойчивое развитие (ESG)
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущие пресс-релизы

29 ноября 2021 г.

Росгосстрах
СОГАЗ, «Ингосстрах» и «Росгосстрах» застраховали запуск корабля-модуля «Прогресс М-УМ»

НССО
НССО: страховой суммы по шахте «Листвяжная» может не хватить всем потерпевшим

Эксперт РА
Эксперт РА подтвердил рейтинг страховой компании «Д2 Страхование» на уровне ruA-


26 ноября 2021 г.

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА: законопроект о перестраховочном пуле повысит доступность ОСАГО

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА принял участие в семинаре для аграриев Волгоградской области

НССО
Иждивенцам погибшего и пострадавшим при задымлении на шахте в Кузбассе положены страховые выплаты от СПАО «Ингосстрах»

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» вновь в числе лидеров рейтингов NAUMEN по уровню доступности и качеству обслуживания

Сбербанк страхование жизни
Эксперт РА наградила «СберСтрахование жизни» за лидерство на рынке страхования жизни

Капитал Лайф Страхование Жизни
Генеральный директор КАПИТАЛ LIFE Евгений Гуревич: более половины клиентов по накопительному страхованию планируют получить деньги по достижении пенсионного возраста

РСХБ-Страхование
Женщины в 1,7 раза чаще мужчин страхуют потерю процентов по вкладам

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах» за 22 – 26 ноября 2021 года

Сбербанк страхование
Сто компаний приобрели полисы страхования экологических рисков «Зелёный зонтик» в СберСтраховании

НССО
НССО: родственники погибших спасателей на шахте «Листвяжная» также вправе рассчитывать на страховые выплаты по Закону об ОСОПО

АльфаСтрахование
«Черная пятница» началась!


25 ноября 2021 г.

Ингосстрах-Жизнь
Владимир Черников принял участие в конференции «Страхование жизни: вектор перемен»

ВСС
ВСС и РСА вошли в топ-10 наиболее влиятельных отраслевых ассоциаций и деловых объединений РФ

ВСС
Кредитное страхование будет главным драйвером роста страхового рынка в 2021 году


   Остальные материалы за 25 ноября 2021 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз