Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Росгосстрах Жизнь, 1 июля 2022 г.

Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «Росгосстрах Жизнь»
Скрытая угроза: более половины россиян опасаются, что у них есть бессимптомные опасные заболевания

Самыми опасными болезнями россияне считают рак, инсульт, диабет и ВИЧ, выяснили СК «Росгосстрах» и СК «Росгосстрах Жизнь», опросив 1,5 тыс. человек по всей России. При этом около половины респондентов уверены, что эти и другие критические заболевания могут протекать бессимптомно до финальной стадии и опасаются, что уже болеют чем-то в скрытой форме.

Мнение россиян о критических заболеваниях, похоже, не могут изменить никакие эпидемии. Отвечая на вопрос «Какие заболевания вы считаете самыми опасными?» 45% респондентов упомянули онкологические заболевания (это самый распространенный ответ), инсульт (32%), диабет (22%), ВИЧ (21%) и инфаркт (17,6%). Коронавирус, видимо, считается окончательно побежденным: к опасным заболеваниям его отнесли только 9% опрошенных.

Три четверти респондентов (74,6%) считают, что опасные заболевания могут протекать совершенно бессимптомно до самой крайней стадии. При этом четверть россиян (26%) даже знают случаи, когда болезнь никак не проявляла себя до летального исхода пациента. Почти столько же (23%) слышали о ситуациях, когда болезнь протекала бессимптомно и ее обнаружили случайно. Каждый десятый опрошенный (9%) лично с подобными аномалиями не сталкивался, но все равно считает, что затаившиеся, никак не проявляющие себя болезни, существуют.

Вера в то, что опасное заболевание подчас невозможно обнаружить, приводит к ипохондрии. Более чем у половины россиян (54%) периодически возникают страхи по поводу того, что они чем-то болеют в скрытой форме. Почти столько же респондентов (51,6%) опасаются, что у них обнаружат опасное заболевание (24,3% из них очень этого боятся). 38% опрошенных, напротив, предпочитает не трепать себе лишний раз нервы: они либо философски относятся к возможности заболеть («это может случиться с каждым»), либо просто об этом не думают.

Почти две трети россиян (61%) считают, что опасные заболевания можно вылечить. При этом 13,5% из них уточняют, что это возможно, только если проблему диагностировали на ранней стадии. Чтобы не допустить развития серьезных болезней, каждый пятый респондент (19,5% проходит диспансеризацию или делает чекап не реже раза в год), регулярно сдает анализы (22%) и обращается к врачу, как только что-то начинает беспокоить (22,7%). Также респонденты стараются вести здоровый образ жизни (18,5%), отказались или собираются вскоре отказаться от вредных привычек (13,6%) и принимают витамины (14,7%).

«Профилактика, регулярные обследования и приемы у врача, своевременное получение авторитетного второго мнения — все это позволяет выявить болезнь на ранней стадии и значительно снижает риск ее неблагоприятного течения, — отмечает Гульнара Орлова, руководитель управления по развитию страховых продуктов и сервисов СК «Росгосстрах Жизнь». — Именно поэтому и страховщики ОМС рассылают напоминания о необходимости пройти диспансеризацию, и многие работодатели обеспечивают своих сотрудников полисами ДМС с возможностью регулярных чекапов. В то же время есть и страховые продукты, призванные купировать столь распространенные страхи наших соотечественников относительно критических заболеваний. В частности, полисы «Здоровье дороже» от «Росгосстраха» обеспечивают защиту на случай выявления раковых заболеваний — в их покрытие входит денежная выплата после постановки и подтверждения диагноза, организация качественной медицинской помощи в ведущих профильных клиниках, а также психологическая поддержка заболевшего. Программы накопительного страхования жизни СК «Росгосстрах Жизнь» также включают в себя риск защиты от критических заболеваний. Страховая компания предоставит второе экспертное медицинское мнение, произведет выплату или организует лечение, если у клиента будет диагностировано особо опасное заболевание. Кроме этого, клиент будет освобожден от уплаты взносов по основной программе».


  Все пресс-релизы за 1 июля 2022 г.
  Все пресс-релизы компании «Росгосстрах Жизнь»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущие пресс-релизы

17 октября 2025 г.

Росгосстрах
Росгосстрах и Авто.ру: больше половины россиян не знают о льготах для владельцев электромобилей

НССО
Иждивенцы или близкие родственники погибшего и пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Амурской области, имеют право на выплаты по ОСГОП от СПАО «Ингосстрах»

Эксперт РА
АО «Эксперт РА» подтвердило кредитный рейтинг САО «РЕСО-Гарантия» на уровне ruAA+

Сбербанк страхование жизни
За 9 месяцев 2025 года россияне получили от страховых компаний Сбера 614 млрд рублей

Росгосстрах
Региональные новости компании Росгосстрах

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило за гибель более 5 тысяч голов свиней в результате аварии на электросетях агропредприятию Волгоградской области


16 октября 2025 г.

НССО
Президиум НССО единогласно рекомендовал переизбрать Евгения Уфимцева президентом союза на второй срок

Росгосстрах
Чистая прибыль Росгосстраха за 9 месяцев 2025 года достигла 7,6 млрд рублей

Инносети (платформа Zunami)
Платформа Zunami помогла подопечным дома-интерната

РСА (Российский союз автостраховщиков)
Получить компенсацию по ОСАГО стало проще

Согласие
«Согласие» и Coral Travel выявили главное осеннее направление для путешествий россиян

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: В докладе президенту России Владимиру Путину министр сельского хозяйства Оксана Лут вновь подчеркнула важность развития агрострахования

СОГАЗ
СОГАЗ на РЭН-2025 предложил страховые решения для поддержки электроэнергетики

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» и Т2 запустили программу «Антириск»

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» — участник Международного жилищного конгресса в Москве

РСА (Российский союз автостраховщиков)
Президиум РСА единогласно рекомендовал Общему собранию членов РСА назначить Евгения Уфимцева на должность президента союза сроком на 3 года

Росгосстрах Жизнь
Россияне стали внимательнее к финансам: 67% формируют накопления


   Остальные материалы за 16 октября 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз