Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2022. Противодействие страховому мошенничеству. Новые условия, новые вызовы, новые методы и инструменты Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2022. Противодействие страховому мошенничеству. Новые условия, новые вызовы, новые методы и инструменты


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


АльфаСтрахование, 16 августа 2022 г.

Акционерное общество «АльфаСтрахование»
Аэропорты и поезда: куда россияне отправляются отдыхать этим летом?

«АльфаСтрахование» и аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснили, куда россияне чаще всего отправляются на самолётах, поездах и автобусах этим летом, а также с какими случаями они чаще всего обращаются за помощью в страховую компанию. Топовое направление, конечно, Сочи.

На перелеты из Москвы в популярный город-курорт на Черном море приходится 9% бронирований. Средняя стоимость билета в одну сторону составляет 7,7 тысяч рублей.

Почти 6% перелётов занимают авиамаршруты между Москвой и Санкт-Петербургом в среднем за почти 4,3 тысячи рублей в одну сторону. На третьем месте по популярности этим летом расположилось направление Москва – Калининград, средний чек здесь составляет 5,3 тысячи рублей в одну сторону. Также в десятку самых востребованных направлений вошли Минеральные Воды, Махачкала, Екатеринбург, Уфа и Казань. Жители Санкт-Петербурга помимо Москвы активно летают в Сочи и Калининград.

Самое популярное направление для путешествий на поезде этим летом – между Москвой и Санкт-Петербургом. Цена билета в среднем чуть выше 3,3 тысяч рублей. На втором месте Москва – Анапа со стоимостью билета 4,6 тысячи. Замыкает тройку направление Краснодар – Адлер, а также популярно направление Сочи – Краснодар.

В топ-10 самых востребованных железнодорожных направлений этим летом вошли также Симферополь, Нижний Новгород, Новороссийск, Ростов-на-Дону, Казань и Воронеж.

На автобусах жители нашей страны предпочитают ехать в Ростов-на-Дону – самым популярным внутренним маршрутом стал тур из столицы в этот южный город. За поездку пассажиры отдают в среднем чуть более 2 тысяч рублей. Далее по востребованности следует направление Москва – Переславль-Залесский, за билет в одну сторону платят в среднем 544 рубля. Замыкает тройку популярных маршрут Москва – Симферополь со средним чеком 4 175 рублей в одну сторону.

Также в топ-10 внутренних автобусных направлений летом 2022 года входят маршруты Москва – Воронеж, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Киржач, Москва – Рязань, Краснодар – Анапа, Томск – Новосибирск и Москва – Белгород.

Зарубежные перелеты в этом году составляют всего 11% от общего числа. Наиболее популярно ближнее зарубежье: больше всего бронирований совершается в Армению, Киргизию, Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан и Беларусь. Также отдохнуть жители России летают в Стамбул и Анталью. Железнодорожные билеты за рубеж покупают в основном в Минск, Брест и Гагру.

По-прежнему в поездках самое частое обращение в страховую по полисам временно выезжающих за рубеж (ВЗР) – простудные и воспалительные заболевания. В июне-июле их было 12,3% от общего числа обращений. На втором месте среди страховых случаев травмы, которые на отдыхе застрахованные клиенты «АльфаСтрахование» получили в 9,1% случае. Также обращаются за помощью при стоматологических проблемах и кишечных инфекциях (7,5 и 6,4%).

Также по данным страховой компании, статистика обращений показывает, что наиболее частой причиной наступления страхового случая у детей стали инфекционные заболевания дыхательных путей (23,2%). Также в лидерах - заболевания ЖКТ (21,5%), травмы (8,2%) и проблемы с ушами (7,8%).

«Подавляющее большинство поездок в этом году жители России совершают в южном направлении. Ажиотажный спрос наблюдается на всех видах транспорта, поэтому билеты лучше приобретать заранее. Как и позаботиться о том, чтобы обезопасить себя в поездке от непредвиденных обстоятельств, особенно в самый жаркий сезон, когда количество отдыхающих растет кратно. Или, например, продумать страхование от таких рисков, которые могут возникнуть в поездках на курорты Краснодарского края, где в этом году идут ливни и наблюдаются смерчи. Дополнительные опции в «АльфаСтрахование» предусматривают компенсации даже в таких сложных ситуациях», – говорит Антон Колегов, начальник отдела андеррайтинга и методологии страхования путешествующих «АльфаСтрахование».


  Все пресс-релизы за 16 августа 2022 г.
  Все пресс-релизы компании «АльфаСтрахование»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Страхование от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущие пресс-релизы

23 сентября 2022 г.

Согласие
Выплата по страховке за сгоревшую курицу составила 1,6 млн руб.

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» провела мероприятие для партнеров по ипотечному страхованию

Согласие
Летом угонщиков больше всего интересовали белые машины

Согласие
Врачей из Барнаула подозревают в страховом мошенничестве на 9,5 млн руб.

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах» за 19 — 23 сентября 2022 года

Росгосстрах
«Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах» фиксируют всплеск обращений за реабилитацией после COVID-19

Росгосстрах
Благодарственные письма мэра Москвы — в адрес сотрудников «Росгосстраха»


22 сентября 2022 г.

СОГАЗ-Мед
Ради жизни: эксперты по защите прав застрахованных «СОГАЗ-Мед» приняли участие в V Международном форуме по онкологии и радиотерапии «For Life»

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» – спонсор конференции «Российский Лизинг: стабилизация бизнеса и выход на новую орбиту»

Росгосстрах
«Росгосстрах»: пик автоугонов в 2022 году пришелся на июль


21 сентября 2022 г.

АльфаСтрахование
Пострадавших пассажиры при столкновении маршрутного микроавтобуса в Саратове имеют право на страховые выплаты от «АльфаСтрахование»

Эксперт РА
«Эксперт РА» повысил кредитный рейтинг АО «СК «Ю-Лайф» до уровня ruA

ВСС
Игорь Юргенс внесен в Книгу Почета Совета финансового рынка

Совкомбанк Жизнь
Совкомбанк Жизнь в три раза ускорила процесс урегулирования убытков

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» расширила наполнение программ корпоративного онкострахования

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» поддержала проведение конференции «Речные перевозки России 2022»

Сбербанк страхование жизни
Свыше 11 тыс. человек вернули налоговый вычет за расходы по ИИС, ИПП и страхованию жизни через онлайн-сервис СберРешения


   Остальные материалы за 21 сентября 2022 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз