Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Росгосстрах Жизнь, 31 августа 2022 г.

Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «Росгосстрах Жизнь»
Физик или лирик: 58% родителей хотели бы определить генетические способности ребенка, прежде чем записывать его в кружки

Около 90% российских школьников в новом учебном году будут ходить в различные кружки и секции, выяснили страховые компании «Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах». На дополнительное образование детей большинство родителей тратит в среднем около 20 тыс. рублей в месяц, поэтому 58% из них считают, что прежде чем записываться на программирование или музыку, полезно было бы провести генетический тест на определение способностей ребенка, чтобы помочь определить его склонности.

Дети каждого второго респондента (53%) посещают помимо школы дополнительные занятия, кружки или секции, причем зачастую сразу несколько: у 32% опрошенных — две секции, а у 5% — от трех и больше. Чаще всего школьники занимаются иностранными языками (40%), ходят в спортивные секции (28%), художественные (23%) и музыкальные (15%) школы, а также на курсы программирования (15%).

Только в 44% случаев ребенок сам просит записать его в тот или иной кружок или секцию. За остальных выбор делают родители, и это порой бывает непросто. Поэтому 58% опрошенных мам и пап считают, что прежде чем принимать решение о выборе направления дополнительного образования, хорошо было бы заранее определить таланты и способности своего чада. Из числа участников опроса, придерживающихся такого мнения, почти треть (30%) планируют в ближайшее время провести генетический тест на определение способностей ребенка, а 44% рассматривают такую возможность.

Дети половины респондентов в прошлом учебном году уже посещали различные дополнительные занятия и собираются продолжить ходить на них с осени. Более того, каждый второй опрошенный отметил, что хочет увеличить количество дополнительных занятий для своего ребенка — чаще других так отвечали родители, чей ребенок ходит пока только в одну секцию или кружок.

40% россиян, чьи дети по состоянию на момент проведения опроса не ходили на дополнительные занятия, в кружки и секции, планируют впервые записать их туда, причем больше половины из них (61%) хотят отдать своего ребенка сразу в несколько секций — в основном в две (50%), реже — в три (8%) и больше трех (3%). Наибольшей популярностью у них пользуются спортивные секции (39%), курсы иностранного языка (27%) и художественные школы (26%). В музыкальную школу детей хотят отдать 22% родителей, 21% — на курсы программирования.

Большинству опрошенных родителей (43%) дополнительное образование детей обходится в сумму до 10 тыс. рублей в месяц из расчета на одного ребенка. Каждый третий (36%) тратит 10-30 тыс. рублей. Каждый седьмой (14%) — 30-50 тыс. рублей. Более крупные суммы на оплату секций, репетиторов и кружков тратят либо собираются потратить 3% опрошенных. Дети еще 3% опрошенных занимаются в кружках и секциях бесплатно.

Для подавляющего большинства родителей указанные суммы — оптимальные, и в ближайшее время они не готовы платить больше. Свыше половины респондентов оплачивают кружки и секции детей за счет ежемесячных доходов. 36% используют отложенные на эти цели средства. Каждому одиннадцатому (9%) оплачивать дополнительное образование детей помогают родные и близкие.

Почти три четверти участников опроса (71%) в детстве посещали секции и кружки — главным образом спортивные (40%), художественные (29%) и музыкальные школы (26%). 18% занимались с репетитором иностранным языком. Абсолютно все они утверждают, что знания, полученные в секциях и кружках, пригодились им в жизни. В частности, 28% используют сейчас навыки игры на музыкальном инструменте, 22% — различные спортивные навыки, 18% — умение танцевать, 16% — умение рисовать, 15% — знание иностранного языка. Абсолютное большинство респондентов (82%) с благодарностью вспоминают время, проведенное в кружках и секциях.

«Есть ли смысл отдавать на музыку ребенка, у которого нет слуха? Или пытаться сделать программиста из классического гуманитария? Очень важно, чтобы дополнительные занятия приносили детям удовольствие и становились основой для развития и выбора жизненного пути. Это получается, только когда у ребенка есть предрасположенность к определенным наукам, искусствам или спорту. В наше время это можно легко выяснить с помощью генетического теста, который поможет направить и подсказать родителям, в какой области лучше развивать ребенка, если его склонности и таланты не проявляются ярко или ребенок интересуется всем понемногу», — комментирует директор департамента маркет-менеджмента, член правления СК «Росгосстрах Жизнь» Наталья Белова.

В линейке продуктов накопительного страхования жизни СК «Росгосстрах Жизнь» есть несколько вариантов сервисов с возможностью пройти генетический тест на определение способностей у детей. Чекап «Таланты и способности» поможет выявить эмоциональные и поведенческие особенности ребенка, определить его склонности. В результатах теста будут даны рекомендации по рациону, необходимому для эффективной работы мозга, и приему витаминов и биодобавок. «Питание и спорт» поможет определить потенциал физической активности ребенка и принять решение о наиболее подходящих для него спортивных секциях. Этот тест также позволит сформировать оптимальный рацион питания с учетом пищевой непереносимости и потребности организма в витаминах D и F, наиболее важных для развития детей. Оформить программы с генетическим чекапом можно у агентов СК «Росгосстрах». Стоимость чекапа от 6 900 рублей.


  Все пресс-релизы за 31 августа 2022 г.
  Все пресс-релизы компании «Росгосстрах Жизнь»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущие пресс-релизы

31 июля 2025 г.

Абсолют Страхование
«Солнечное предложение» от «Абсолют Страхование»: скидка 20% на страхование квартиры

Росгосстрах
Полис не для галочки: «Сила ветра» и «Росгосстрах» запускают страховку для занятий парусным спортом

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА и Национальный Плодоовощной союз обсудили особенности страхования культур защищенного грунта

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь» предложила «Надежное решение» для получения дохода в период снижения ставок

АльфаСтрахование
Жители Чувашии попадают в ДТП чаще соседей по Приволжью

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» подвела финансовые итоги первого полугодия 2025 года

Росгосстрах
Россияне на спорте: куда едут туристы за активным отдыхом

АльфаСтрахование
Во Владивостоке в колонию отправилась семья «автоподставщиков»

Сбербанк страхование
LADA, Kia и Toyota стали самыми востребованными авто в первом полугодии


30 июля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Министр сельского хозяйства России Оксана Лут вновь призвала аграриев страны активнее использовать инструменты страхования

ВСС
ВСС: страховщики урегулируют страховые случаи пострадавших из-за землетрясения на Камчатке в упрощённом порядке

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» выплатит клиентам «Аэрофлота» порядка 4 млн руб. за отмену рейсов

Сбербанк страхование жизни
Страховщики Сбера провели предварительную оценку ущерба на Камчатке и Курилах

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: хозяйства основных аграрных регионов — Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев — в I полугодии получили 3,3 млрд рублей страховых выплат

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» – в топе лидеров медиарейтинга страховых организаций в июне 2025 года

СОГАЗ
СОГАЗ упростил порядок урегулирования страховых случаев для Камчатского края и Сахалинской области

АльфаСтрахование
Волгоградский филиал подписал соглашение о партнёрстве с ассоциацией «Народный фермер»


   Остальные материалы за 30 июля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз