Региональные новости компании «Росгосстрах»
23-27 июня 2025 года
«Росгосстрах» в Краснодарском крае выплатил по каско 4,3 млн рублей за Tank 500
Компания «Росгосстрах» в Краснодаре выплатила собственнику автомобиля Tank 500 4,3 млн руб. по полису каско. В этом году это самая крупная страховая выплата в сегменте добровольного страхования транспортных средств в Краснодарском филиале компании.
Китайский внедорожник был застрахован в «Росгосстрахе» по каско по полному пакету рисков, включающему угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр. Как рассказал директор филиала «Росгосстраха» в Краснодарском крае Александр Казаков, в дорожно-транспортном происшествии водитель Tank 500 оказался пострадавшей стороной. Оценив полученные в аварии повреждения, эксперты признали тотальную гибель внедорожника — восстановлению он уже не подлежал. Виновник аварии имел полис ОСАГО, максимальный размер компенсации по которому составлял всего 400 тысяч рублей. Однако благодаря наличию полиса каско, владелец внедорожника получил выплату, позволившую ему приобрести новую машину взамен утраченного транспортного средства.
Александр Казаков отметил, что Кубань стабильно входит в число регионов-лидеров по числу автовладельцев, приобретающих каско. Причиной повышенного интереса жителей Краснодарского края к добровольному автострахованию является высокая плотность автомобильного движения, увеличивающая риск аварий и необходимость защиты собственности.
«В последнее время мы наблюдаем растущую популярность страховых продуктов у автовладельцев на полисы мини-каско. Этот интерес вызван у потребителей несколькими причинами: кто-то сталкивался с ситуациями, когда у виновника ДТП не был оформлен полис ОСАГО, и возмещения ущерба приходилось добиваться через суд. Кто-то, понимая ситуацию с дефицитом запчастей, ответственно подходит к защите своего имущества, — комментирует Александр Казаков. — В потребительском поведении также нашли отражение кардинальные изменения на рынке в последние годы: уход ряда популярных марок, экспансия китайских автопроизводителей, серьезный рост стоимости запасных частей и автомобилей. Это выражается в росте спроса на добровольное автострахование со стороны не только владельцев новых машин, но и автомобилей с пробегом — собственники транспортных средств начинают понимать, что отсутствие страхового покрытия способно обернуться значительными финансовыми потерями даже при небольших авариях».
«Росгосстрах» в Нижегородской области выплатил 944 тыс. рублей за не подлежащую восстановлению Lada Granta
Филиал «Росгосстраха» в Нижегородской области выплатил страховое возмещение владельцу автомобиля Lada Granta, получившего серьезные повреждения в дорожно-транспортном происшествии. Причиной аварии стала неосмотрительность клиента компании — он не держал безопасную дистанцию и наехал на едущий впереди автомобиль Kia. Как впоследствии установили эксперты, после этого наезда машина виновника ДТП восстановлению не подлежала.
Lada Granta была застрахована в «Росгосстрахе» по каско по полному пакету рисков. После предоставления клиентом предусмотренного правилами страхования пакета документов, случай был признан страховым. «Росгосстрах» выплатил владельцу почти 944 тыс. рублей.
«В этом случае наш клиент оказался виновником аварии, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Сергей Москаленко. — Однако он предусмотрительно застраховал свой автомобиль по каско, и полученную от нашей компании страховую выплату может впоследствии использовать для покупки новой машины. В «Росгосстрахе» большой выбор страховых программ как для новых автомобилей, так и для машин с пробегом, и каждый автовладелец может подобрать наиболее приемлемый для себя вариант».
«Росгосстрах» в Удмуртии поддержал фестиваль «Эктоника и Бабушкина Дача»
Филиал «Росгосстраха» в Удмуртии по традиции выступил партнером ежегодного музыкального фестиваля «Эктоника и Бабушкина Дача». Мероприятие собрало более десяти тысяч зрителей и превратилось в настоящий праздник культуры, народных обычаев и веселья. Фестиваль традиционно привлек любителей музыки разных жанров — от эстрады до джаза и фанка.
Кроме музыки фестиваль включал еще много интересного: интерактивные выставки, традиционные народные забавы, конкурсы и мастер-классы. Атмосферу оживляли яркие костюмы артистов, вкусные блюда национальной кухни и соревновательный дух.
Сотрудники «Росгосстраха» не просто присутствовали на фестивале, они были его активными действующими лицами и соорганизаторами: на праздник пришли более сотни представителей агентского корпуса Удмуртского филиала, причем вместе с семьями. И, как признают гости фестиваля, площадка «Росгосстраха» была одной из наиболее интересных — ради возможности проявить себя и свои таланты люди стояли в очереди по полтора-два часа.
В этом году госстраховцы организовали для гостей праздника семейную военно-патриотическую эстафету «Знамя Победы», в которой поучаствовало порядка ста «бойцов» всех возрастов. Соревновались в сборке автомата, прохождении полосы препятствий, знании военных пословиц и поговорок, умении перевязывать «раненых». Финальный аккорд — собрать на специальной магнитной доске слово «Победа» и метким броском «выбить» приз.
Особое внимание привлек конкурс детского рисунка «Нарисуй защитника Отечества». Дети старательно рисовали солдат, танки и военные корабли, демонстрируя свое понимание важности служения Родине. Этапы конкурса и художественные работы оценивали эксперты, все призеры получили подарки и памятные сувениры от «Росгосстраха».
«Став партнером крупного культурного события в республике, наша компания еще раз продемонстрировала, что забота о клиентах и вовлеченность в жизнь общества являются ее приоритетами, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Удмуртии Ольга Заровняева. — Благодаря своей активной позиции, творческому подходу, отлично организованным состязаниям для гостей праздника госстраховцы в очередной раз завоевали доверие публики и укрепили репутацию социально ориентированного страховщика».
Директор Свердловского филиала «Росгосстраха» принял участие в благотворительном забеге
Директор филиала «Росгосстраха» в Свердловской области Николай Гузий стал участником благотворительного забега «70 километров добра», который проходил в Нижнем Тагиле. Акция была организована фондом «Живи, малыш» для реабилитации его подопечной — 19-летней Александры Данилкиной, страдающей тяжелым заболеванием позвоночника. Девушка уже перенесла 50 операций под общим наркозом.
Как рассказал Николай Гузий, забег начался в городском парке с дистанции в пять километров, которую преодолели все участники. Затем каждый мог пробежать столько, сколько считал возможным. Самые выносливые преодолели дистанцию в 70 километров.
«Этот забег стал прекрасным примером объединения усилий ради благого дела. Ведь самое важное здесь вовсе не спортивный результат, а желание сделать мир немного лучше и поддержать тех, кому необходима наша забота и внимание. Помощь другим — это не привилегия сильных, а обязанность каждого, кто способен проявить доброту и сострадание. Не обязательно быть сильным — достаточно быть добрым», — подчеркнул Николай Гузий.
Всего в марафоне участвовали более 70 человек, и еще более 100 внесли пожертвования в фонд «Живи, малыш».