Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Независимая газета, 19 ноября 2008 г.

Кризис подбирается к резервам ОСАГО

2009 год может преподнести неприятные сюрпризы гражданам, которые застраховали свои автомобили и другое имущество. Вполне вероятны разорения многих страховых компаний, в числе которых есть дочерние структуры банков, испытывающих проблемы с ликвидностью. В таких условиях средств фонда Российского союза автостраховщиков (РСА), из которого покрываются обязательства лишенных лицензий компаний, может не хватить на всех пострадавших в авариях.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ведомости, 21 июля 2017 г.

Полис высокого интеллекта
676 просмотров

Страховая отрасль стремительно меняется под влиянием новых технологий. Все больше стартапов выходят на этот рынок с новыми идеями и алгоритмами. Они помогают анализировать большие данные, улучшать взаимодействие с клиентами, а также ускоряют создание новых страховых продуктов. Если еще недавно большинство традиционных страховых компаний видели в этом пришествии стартапов угрозу для бизнеса, то сейчас отношение изменилось: идеи стартапов воспринимаются как движущая сила, несущая инновации в отрасль, говорится в докладе PwC Global InsurTech Report 2017. По данным опроса страховых компаний, проведенного PwC, 84% респондентов прогнозируют рост числа партнерств страховых компаний со стартапами в течение 3-5 следующих лет, а 43% – рост числа покупок стартапов крупнейшими страховщиками. Сами IT-предприниматели считают, что в страховом секторе давно назрела потребность в инновациях. Многие компании по-прежнему опираются на традиционные способы продвижения и продажи продуктов через колл-центры, при этом все больше клиентов предпочитают взаимодействие через интернет.

Уже покупают

По данным CB Insights, которые приводит The Wall Street Journal (WSJ), в 2016 г. в секторе технологий для страхования (insurtech) было заключено 179 сделок на $1,7 млрд. Венчурные фонды, инвестирующие в IT-стартапы со специализацией на страховании, имеются у многих крупных страховых компаний, в том числе у Allianz и AXA.

«Изменения неизбежны, их не остановить», – говорил в одном из интервью известный инвестор и топ-менеджер Морис Гринберг, глава инвестиционной и страховой компании Starr Cos, ранее много лет руководивший крупнейшей страховой компанией в США American International Group (AIG). Как недавно сообщала WSJ, Starr Cos приобрела долю в нью-йоркском стартапе CoverWallet, стремящемся многократно ускорить процесс оформления страховых полисов с помощью новых методов анализа данных.

Компания CoverWallet была основана в 2016 г. и специализируется в основном на онлайн-продаже страховых полисов и сопутствующих услуг малому бизнесу. Финансовые условия сделки со Starr Cos не раскрывались. Ранее CoverWallet уже привлекла $10 млн от венчурных фондов.

Раньше многие крупные страховщики избегали работать с малым бизнесом: издержки на подготовку сделок с каждой компанией по отдельности были слишком высоки. Эта ситуация изменилась с распространением методов анализа больших данных, и теперь страховые компании хотят продавать полисы владельцам небольших магазинов, кофеен, строительным подрядчикам и другим малым предприятиям. Алгоритмы хорошо справляются с расчетом стоимости стандартизированных полисов, подходящих большинству малых компаний.

Собрать все данные

Современные технологии позволяют страховым компаниям получать гораздо больше исходных данных для расчетов, чем прежде, используя, например, установленные на предприятиях датчики, информацию с мобильных устройств работников, данные об их самочувствии или изображения, полученные со спутников. Затем можно рассчитать вероятность наступления различных событий: от автомобильной аварии до разрушения города ураганом или признания врача виновным в халатности.

Президент CoverWallet по страхованию Джеймс Эрмилио говорит, что цель его компании состоит в использовании «методов анализа данных и прогнозного моделирования, чтобы упростить выбор, покупку и управление страховкой малому бизнесу». Например, при расчете стоимости полиса для малого бизнеса используются общедоступные данные о конструктивных особенностях здания, где расположено предприятие, близости пожарных гидрантов и административных нарушениях.

Облачные хранилища данных и сложные алгоритмы работают, оставаясь невидимыми для клиентов CoverWallet, которые могут получить доступ к сервисам компании 24 часа в сутки через приложение для смартфона, рассказали в CoverWallet.

Ранее компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта запустила сервис biBerk по продаже малому бизнесу полисов страхования собственности и ответственности.

Страховщики скупают

В апреле американский стартап Trov привлек при очередном раунде финансирования $45 млн, сообщало агентство Reuters. Основным инвестором стала страховая компания Munich Re (через собственное венчурное подразделение HSB Ventures), кроме того, в раунде приняли участие японский страховщик Sompo Holdings и другие инвесторы. Общая сумма инвестиций, привлеченных Trov, достигла $85 млн. Munich Re и Sompo Holdings также станут партнерами-андеррайтерами Trov в Европе, Азии и Южной Африке. Сейчас сервис Trov работает в Великобритании и Австралии, до конца 2017 г. компания планирует запустить его в США в партнерстве с Munich Re.

Trov предлагает клиентам страховать имущество на оговоренный период времени через приложение для смартфона. Через это приложение можно приостановить действие полиса или возобновить его, а также заполнить заявление на урегулирование убытков.

Trov продает полисы, обрабатывает платежи и получает проценты от страховой премии. Trov не является лицензированной страховой компанией – все страховые риски принимают на себя партнеры Trov – крупные страховщики. Те, в свою очередь, через Trov получают доступ к растущему сегменту технически подкованных клиентов, до которых трудно добраться через традиционные каналы, объяснял генеральный директор Trov Скотт Волчек. «Растет число потребителей, которые проводят львиную часть жизни за своими карманными суперкомпьютерами», – говорил он.

Надежда БЕЛИЧЕНКО

Андеррайтер в помощь

Крупнейшая американская страховая компания AIG использует одну из самых передовых в отрасли математических моделей для расчета стоимости страховых полисов для компаний, как пишет WSJ. Однако прогнозы и расчеты, сделанные с помощью алгоритмов, дополняются и корректируются экспертами-андеррайтерами. Одно только подразделение коммерческого страхования AIG ежедневно выплачивает до $75 млн возмещений по договорам. Компания страхует среди прочего буровое оборудование, риски кибератак, травм рабочих на производстве, поломки корпоративного транспорта, пожара и другого ущерба предприятиям. Однако если андеррайтеры начнут «отключать свои мозги», компании «придет конец», уверен главный андеррайтер коммерческого подразделения AIG Мадху Тадиконда. Он считает, что существующие модели сами по себе несовершенны для расчета многих видов рисков, с которыми работает его компания. Тем не менее модели и алгоритмы все шире применяются для расчетов стоимости стандартных полисов страхования домов, автомобилей, а также в страховании для малого бизнеса. В прошлом году AIG создала совместное предприятие с Hamilton Insurance Group и подразделением хедж-фонда Two Sigma Investments для запуска онлайн-сервиса страхования для малого бизнеса.

В какие технологии будут инвестировать страховые компании в ближайшие пять лет


  Вся пресса за 21 июля 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Тенденции, За рубежом, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

19 ноября 2018 г.

Татар-информ, Казань, 19 ноября 2018 г.
Доходы и расходы бюджета Фонда ОМС РТ на 2019 год увеличены на 55,6 млн рублей

Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 19 ноября 2018 г.
Ко второму чтению бюджета петербургский фонд ОМС вырастет на 6,3 млрд рублей

Омск-Информ, 19 ноября 2018 г.
Омские фермеры надеются на авось и не страхуют урожай

NEWS.ru, 19 ноября 2018 г.
Россияне заплатили больше миллиарда за езду без ОСАГО

Орловские новости, 19 ноября 2018 г.
Орловец, обратившись к риэлторам, остался без жилья и без денег

ГТРК Волгоград, 19 ноября 2018 г.
Агрострахование помогает волгоградским фермерам защититься от рисков

УкрСтрахование, 19 ноября 2018 г.
Автоматическое включение страховки в стоимость авиабилета неправомерно: CASE

Реальное время, Казань, 19 ноября 2018 г.
Казахстанская компания может перестраховать Казанский Кремль на 28 млрд тенге — СМИ

Финам.Ru, 19 ноября 2018 г.
РАКИБ и AIG Россия займутся нейтрализацией киберрисков

Вечерний Екатеринбург, 19 ноября 2018 г.
Миллион человек стали клиентами ВТБ Медицинское страхование в 2018 году

Парламентская газета, 19 ноября 2018 г.
Статистика «Ингосстраха»: страховые случаи с торговыми центрами происходят практически ежедневно

РБК.Екатеринбург, 19 ноября 2018 г.
«АльфаСтрахование» требует с Кольцово 38 млн руб. за мертвую птицу

УкрСтрахование, 19 ноября 2018 г.
Финансовый регулятор Китая выступает за поддержку малого и частного бизнеса

RATA-news, 19 ноября 2018 г.
«РоссТур» не формировал турпродукт, но более 2 тыс. его клиентов получат полную стоимость несостоявшихся туров

РБК.Татарстан, 19 ноября 2018 г.
Коридор для ОСАГО: в Татарстане могут снизить цены на полисы

Профиль, 19 ноября 2018 г.
Тяжелая доля дольщика

Профиль, 19 ноября 2018 г.
Утраченные финансовые грезы


  Остальные материалы за 19 ноября 2018 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама