Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter
Конференция «Морское страхование в России 2017» Обзор правовых новаций - май 2017 Конференция «Морское страхование в России 2017»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииМЦС – ОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Комментарии
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета, 22 ноября 2007 г.

Страховая засуха

Правительство готово перечислить 1 миллиард 300 тысяч рублей на компенсацию ущерба от засухи, который понесли в этом году сельхозпредприятия Южного федерального округа. Особенно пострадали Волгоград и Ростов. Вообще засуха, равно как и потоп, должна «оплачиваться» из бюджета страховых компаний, а не государства. Почему же в России все наоборот? По словам министра сельского хозяйства Алексея [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Реальное время, Казань, 13 сентября 2017 г.

Страховка от «уголовки»: учредителя МСК обвинили в хищении 400 миллионов у «Мегарусс-Д»
442 просмотра

В Казани по обвинению в крупном мошенничестве будут судить бывшего директора казанского филиала страховой компании «Мегарусс-Д» Дарью Алякину. Сейчас она трудится доцентом на кафедре ценных бумаг, биржевого дела и страхования в КФУ. Как сообщили «Реальному времени» в прокуратуре Казани, попытка следствия арестовать ее была безуспешной — суд отпустил Алякину под залог в 2 млн рублей, которые та будто бы достала из сумочки прямо в зале суда.

Под арестом — имущество на 200 млн рублей

О завершении расследования дела женщины-доцента казанского вуза сегодня сообщила Генпрокуратура РФ. По версии обвинения, в период с июня 2008-го по июнь 2014 года эта дама на посту директора казанского филиала московской страховой компании похитила средства этой компании почти на 400 млн рублей.

Предварительным следствием установлено, что по указанию начальницы бухгалтер филиала не оприходовала поступавшую от страхования наличность, а отдавала ей, после чего средства направлялись по фиктивным агентским договорам в четыре подконтрольных vip-страховщице организации. При этом стандартный агентский договор в сфере страхования предполагает передачу еще и страховых полисов, но в данном случае полисы на реализацию компании-агенты не получали. Однако акты выполненных работ заказчиком подписывались.

Уголовное дело было возбуждено в июне 2015 года в ГСУ МВД Татарстана. Как рассказали «Реальному времени» в прокуратуре Казани, следствием был наложен арест на недвижимость обвиняемой — жилые и нежилые помещения, стоимость которых оценена почти в 200 млн рублей. Саму фигурантку также пытались арестовать. Однако Вахитовский райсуд Казани счел возможным освободить ее под залог в 2 млн рублей. Рассказывают, что эту сумму женщина прямо в зале суда достала из сумочки и отдала. Вину в преступлении она не признает.

Полиглот со степенью и долей в торговом и страховом бизнесе

«Реальное время» выяснило, что речь в сообщении Генпрокуратуры идет о потерпевшей СК «Мегарусс-Д» и 40-летней Дарье Алякиной — даме с именем в бизнесе и науке. Сейчас она доцент на кафедре ценных бумаг, биржевого дела и страхования в КФУ. В этом вузе работает почти 15 лет, кандидатскую в области экономических наук защищала по теме «Финансовые риски и страхование». На ее вузовской веб-страничке указано: может читать и объясняться на английском и свободно владеет французским языком.

В страховом бизнесе Дарья Алякина уже несколько лет. С апреля 2015 года она единственный учредитель в ООО «МСК». Также является гендиректором и совладельцем 20,32% в СК «Гранта». Ранее имела долю 11,95% в СГ «АСКО», с 2001-го по 2014 год возглавляла филиал «Мегарусс-Д» в Казани, параллельно какое-то время занимала и пост заместителя гендиректора ЗАО СК «Мегарусс-Д».

Кроме того, у Алякиной треть доли в ООО «Казанская логистическая компания» (аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом), ее партнер с долей в 66% и директор компании — Рустем Гизатуллин. Тот же тандем с теми же долями представлен в ООО «Орикон» (основной вид деятельности — торговля оптовая за вознаграждение или на договорной основе) и ООО «Солнышко» (торговля розничная, преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах). Тем же самым занимается ООО «Эля», в котором Алякина является совладелицей с 2005 года.

В «Мегарусс-Д» дело бывшего директора не комментируют

Застать обвиняемую на рабочем месте в СК «Гранта» и КФУ журналистам «Реального времени» не удалось. Ее мобильный также не отвечал. Ответ на запрос редакции по адресу электронной почты пока не получен. Уклонились от ответа и в потерпевшей компании. В головном офисе «Мегарусс-Д» переадресовали вопросы в казанский филиал, а сотрудники филиала сказали, что руководителей на месте нет.

Отметим, что в 2015 году СК «Мегарусс-Д», по данным ЦБ, занимала 56-е место по объему страховых премий. Общие страховые сборы компании по итогам 2016 года превысили 2 млрд рублей. Помимо казанского филиала, у компании есть филиал в Краснодаре. В последний раз СК «Мегарусс-Д» отчитывалась о финансовых результатах в 2015 году: чистая прибыль тогда составила 4,6 млн рублей.

На сайте «Мегарусс-Д» говорится, что в ее портфеле — страхование более 100 международных и федеральных космических проектов, а также страхование авиационных и морских рисков.

Казанский филиал компании, к которому относятся и отделения из некоторых других регионов, в 2011 году застраховал на 25 млн рублей перевозку оптико-электронных приборов и комплектующих «Государственного института прикладной оптики» из Казани в Тулу. В том же году «Мегарусс-Д» заключила контракт на 183,5 млн рублей на страхование перевозки оборудования для газовых месторождений из Казани в Новый Уренгой.

О «личных связях» с крупным банком

Однако в целом основные сборы филиал получал не от этого, рассказывает один из участников страхового рынка. По его словам, Алякина была в хороших отношениях с бывшим региональным управляющим одного из крупных банков: «И на 90% их сборы в Татарстане — это были сборы по автосалонам, где банк кредитовал покупку машин».

«Она купила долю в АСКО, но там чего-то не сложилось. Через три месяца или через полгода она из АСКО вышла, — вспоминает собеседник. — Потом купила мелкую страховую компанию «Гранта». У последней компании девять отделений в городах Татарстана и за пределами республики. За 2016 год СК «Гранта» собрала 232,2 млн рублей премий, в I полугодии 2017-го — 120,7 млн рублей. Чистая прибыль компании в 2016 году составила 12,7 млн рублей. Напрямую Алякиной сейчас принадлежит 20,3% «Гранта», остальное она контролирует через МСК.

Отметим, в 2014-м в интервью журналу «Деловой квартал» Дарья Алякина, еще директор филиала «Мегарусс-Д», жаловалась на масштабы мошенничества в сфере страхования. «Пока до построения цивилизованных отношений между страховщиком и страхователем очень и очень далеко. И главная причина такого положения дел — отсутствие доверия сторон. На данный момент объем мошенничества в страховании превышает все мыслимые пределы», — говорила она.

Как сообщили «Реальному времени» в Вахитовском райсуде Казани, дело в отношении Алякиной поступило в суд 5 сентября. Дата первого заседания пока не назначена.

Ирина ПЛОТНИКОВА, Артем МАЛЮТИН


  Вся пресса за 13 сентября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Лица, Страховое мошенничество, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

22 ноября 2017 г.

Коммерсантъ (on-line), 22 ноября 2017 г.
«АльфаСтрахование» предупредило об угрозе кражи данных у граждан

Крестьянские ведомости, 22 ноября 2017 г.
Комментарий. ГД: поправки в закон об агростраховании – успеть к посевной

Известия, 22 ноября 2017 г.
Минфин расширит функции полисов ОМС

Финмаркет, 22 ноября 2017 г.
Президиум РСА проголосовал за продление действия системы «Единый агент» в ОСАГО на полгода

Финмаркет, 22 ноября 2017 г.
Предложения по страхованию инфраструктурных киберрисков готовятся в рамках проекта «Цифровая экономика»

Ведомости, 22 ноября 2017 г.
«Самая большая проблема для рынка – это «Росгосстрах»


21 ноября 2017 г.

korins.ru, 21 ноября 2017 г.
Вторая волна проекта «Лаборатория безопасности» стартовала в Белгороде

Волга-Каспий, ИА, 21 ноября 2017 г.
Из-за непогоды на выходных число обращений в страховую выросло на треть

Объектив, Харьков, 21 ноября 2017 г.
Заработает ли в Украине страховая медицина - медреформа в вопросах и ответах

Комсомольская правда-Ульяновск, 21 ноября 2017 г.
Со следующего года ульяновцы смогут получать полис ОМС через Интернет

ТАСС, 21 ноября 2017 г.
Гражданам РФ в Абхазии будут выдавать бессрочные полисы ОМС

Тульские известия, 21 ноября 2017 г.
Туляки смогут вернуть ненужную страховку в течение двух недель

За рулем, 21 ноября 2017 г.
е-ОСАГО: страховщики решили не менять правила игры

Колеса.Ru, Санкт-Петербург, 21 ноября 2017 г.
Президиум РСА решил продлить действие «Единого агента» ОСАГО

korins.ru, 21 ноября 2017 г.
По ДТП с автобусами в Ярославской области заплатят ВСК и Страховая бизнес группа

Коммерсантъ (on-line), 21 ноября 2017 г.
«Единый агент РСА» может быть продлен еще на полгода

Банковское обозрение, 21 ноября 2017 г.
ИСЖ имеет наибольшую ценность как часть финансового планирования


  Остальные материалы за 21 ноября 2017 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Конференция «Морское страхование в России 2017»
«Банкострахование В России и СНГ», 23-24 Ноября 2017
Обзор правовых новаций. Новые нормы права для страхования.