Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Газета, 19 ноября 2009 г.

Шлагбаум для угонщиков

Вчера Профессиональная ассоциация противодействия угонам транспортных средств представила исследование эффективности защиты автомобилей. Выяснилось, что российские машины защищены в разы хуже своих британских аналогов. Аналитики из британского исследовательского центра Thatcham по просьбе ассоциации сравнили 32 модели автомобилей английской и российской сборки. Учитывалось, насколько хорошо машина [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 4 декабря 2017 г.

НИФИ Минфина предложил сочетать классическое агрострахование в РФ с индексным с 2025г
572 просмотра

Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) Минфина РФ разработал «дорожную карту» по внедрению в сельском хозяйстве России индексного страхования, которое может стать дополнением к действующему мультирисковому (классическому) агрострахованию.

Как сообщил «Интерфаксу» один из участников совещания на тему господдержки в агростраховании, прошедшего в Минфине в пятницу, на подготовку к реализации нового вида агрострахования потребуется 7 лет, она предусматривает принципиально новые подходы к организации страховой защиты. Провести такую подготовку можно до 2025 года, если начать уже в 2018 году. Собеседник агентства отметил, что ученые из НИФИ представили объемный доклад, одна часть доклада была посвящена оценке эффективности действующей системы государственной поддержки в агростраховании, другая - перспективам будущего развития сегмента.

В частности, авторы труда проанализировали различные варианты применения индексного страхования и сделали вывод, что во всех странах этот тип страхования оказывается дополнением к классической защите аграрных рисков. Индексные программы опираются на индекс вегетации, индекс погоды или индекс урожайности. Для России последний вариант наиболее приемлем, сделали вывод авторы доклада.

Как пояснил «Интерфаксу» президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, «природа индексного страхования в нашем восприятии скорее тяготеет к пониманию сделки «пари» и резко расходится с пониманием реального ущерба, который в настоящее время считается основанием для осуществления страховой выплаты в классическом понимании. Получатели выплат в связи с получением реального ущерба и его компенсацией не получают дополнительного дохода, они освобождаются от уплаты налогов с полученных сумм. В индексном страховании выплата может полагаться в случае, если аграрий не только не потерял урожай, но получил неплохие результаты. В этой связи при внедрении индексного страхования сообществу предстоит достаточно трудоемкий путь переосмысления действующих норм».

В предложенной на совещании в Минфине к рассмотрению «дорожной карте» ученые предложили приступить к разработке и утверждению концепции индексного страхования на базе индекса урожайности в России уже в первом квартале 2018 года, предполагается, что разработчиком будет Минфин РФ. Предполагается, что расходы на разработку профинансируют Минфин и Росстат.

Необходимые изменения в законодательство нужно будет внести в конце 2018 года - начале 2019 года. На корректировку требований по предоставлению статистики также потребуется время, в этом будут задействованы Минфин, Росстат и Минсельхоз.

Затем в РФ потребуется создать специальную базу данных по урожайности за 5 лет, которая ляжет в основу индексного страхования. Опираясь на собранную статистику, с 2023 года можно будет приступить к разработке правил индексного агрострахования, к указанным госведомствам при этом подключается Банк России.

Также в этот период необходимо разработать формат договоров, разработать и утвердить предельные тарифы страхования. Внесение необходимых изменений в законодательство должно, по замыслу ученых, завершиться к концу 2024 года, сама программа индексного страхования может стартовать в стране с 2025 года.

Касаясь проблем эффективности существующей системы страхования в РФ, авторы доклада констатировали недостаточность ее гибкости и разнообразия, а главное - отсутствие установленной законом ответственности госведомств за соблюдение порядка предоставления субсидий. Так, в начале декабря 2017 года, когда на полях уже лежит снег, нормативная база, по которой выделяются субсидии на страхование посевов, еще только передана в Минюст на утверждение, ее невозможно применить. На исполнение закона о господдержке агрострахования в 2017 году остается последний месяц уходящего года.

Кроме того, в ходе обсуждения в пятницу ученые поддержали предложение ряда депутатов о выделении из состава единой сельскохозяйственной субсидии средств на агрострахование с господдержкой или закрепления квоты расходов регионов РФ на эти цели из средств единой агросубсидии. По их мнению, переход на единую субсидию также негативно сказался на резком падении объемов агрострахования с господдержкой.

Анализ данных, проведенный учеными в докладе, показал, что в сфере добровольного страхования сельскохозяйственных рисков убыточность многие годы превышает 100%. Это означает, что без поддержки государства ни одна коммерческая структура таким видом страхования заниматься не будет, сказал «Интерфаксу» участник совещания в Минфине РФ.

Как сообщалось ранее, добровольные договоры страхования аграрных рисков часто заключаются как дополнение и расширение к действующим договорам сельхозстрахования с господдержкой.

Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ, Москва) - ведомственное учреждение министерства финансов РФ. Институт основан в 1937 году в качестве подразделения наркомата финансов.


  Вся пресса за 4 декабря 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

19 ноября 2019 г.

УкрСтрахование, 19 ноября 2019 г.
В Лондонском Lloyd’s стартовала кампания по улучшению корпоративной культуры

Интерфакс, 19 ноября 2019 г.
Запуск шести транспортников «Прогресс МС» застрахуют за 997 млн рублей

КурсивЪ, Астана, 19 ноября 2019 г.
В Узбекистане могут ввести НДС для страхового рынка

Magadanmedia.ru, 19 ноября 2019 г.
Водителям придется доплатить по 5-7 тысяч рублей за ОСАГО, приняты поправки

TatCenter.ru, Казань, 19 ноября 2019 г.
В Татарстане в пользу страхователей решено более половины споров

Интерфакс-Азербайджан, 19 ноября 2019 г.
Чистая прибыль страхового сектора Азербайджана в I полугодии 2019г превысила 64 млн манатов

Коммерсантъ (on-line), 19 ноября 2019 г.
Глава воронежского филиала «РСХБ-Страхование» арестован по делу о мошенничестве

Финмаркет, 19 ноября 2019 г.
Продолжение реформы ОСАГО будет отсрочено минимум на 6 месяцев

Фориншурер, Киев, 19 ноября 2019 г.
Убытки страховщиков от ноябрьских лесных пожаров в Австралии оцениваются в $34 млн

Аргументы и факты-Тверь, 19 ноября 2019 г.
Более полумиллиона рублей отсудила у страховой жительница Тверской области

Regnum, 19 ноября 2019 г.
В Воронеже арестованы топ-менеджеры филиала «РСХБ-Страхование»

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 ноября 2019 г.
Сбербанк Страхование ходатайствовал об отказе от иска к собственнику ТРЦ «Зимняя вишня»

Regnum, 19 ноября 2019 г.
Экс-главе ФОМС Дагестана продлили арест по делу о хищении 210 млн рублей

Life, 19 ноября 2019 г.
ОСАГО подорожает. Кому придется платить больше?

ABIREG.RU, Воронеж, 19 ноября 2019 г.
Менеджмент воронежского филиала страховой компании «Россельхозбанка» заподозрили в мошенничестве

Вести.Ru, 19 ноября 2019 г.
Страховое подразделение крупнейшего банка Австралии признали виновным по 87 пунктам

УкрСтрахование, 19 ноября 2019 г.
В Украине количество электронных полисов ОСАГО превысило миллион


  Остальные материалы за 19 ноября 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»