Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  DELFI, 20 сентября 2009 г.

Объем страховых брутто-премий упал на 22,6%

В первом полугодии объем подписанных страховыми обществами брутто-премий составил 138,7 млн латов, что на 22,6% меньше, чем в первом полугодии 2008 года, а объем выплаченных брутто-возмещений достиг 86,3% или на 4,9% меньше, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала. Удельный вес прямого страхования жизни в общей сумме подписанных премий составил 6,5%. Объем премий на каждого [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 11 ноября 2018 г.

В РФ готовы подать в суд на действия страховщиков 1,5-2% страхователей, но решимость недовольных растет - опрос
212 просмотров

Готовность обратиться с исками в суды на действия страховщиков продемонстрировали 1,5-2% страхователей в 78 городах РФ, где был проведен опрос Финансового университета при правительстве РФ.

Как говорится в сообщении университета, исследование проводилось в две волны - в марте и августе 2018 года, цель опросов - выявление настроений страхователей и их готовности обращаться в суды за разрешением споров со страховщиками. Итоги опроса показали рост напряжения в настроениях большинства страхователей на этапе второй волны исследований: большее число респондентов намерены решать споры со страховыми компаниями в судах.

Проректор Финансового университета Алексей Зубец по результатам исследований сообщил «Интерфаксу», что «наибольший прирост судебных исков, если недовольство страхователей выльется в конкретные действия, можно ожидать в 5 российских городах, принявших участие в исследованиях».

«Лидеры по напряженности отношений страхователей и страховщиков сегодня - Саранск, Мурманск, Орёл, Вологда и Иваново. Именно на эти города страховщикам следует обратить внимание при организации защиты своих интересов в судах и претензионной работы», - отметил А.Зубец.

По его словам, готовность населения обращаться в суды с исками в связи с серьезными (по мнению страхователей) нарушениями их прав и интересов является «одним из ключевых показателей, характеризующих работу страховщиков». Показатель готовности обратиться за разрешением спора в суд отражает уровень допущенных серьезных нарушений в работе СК. Кроме того, он показывает размер потенциального объема жалоб, которым могут воспользоваться юристы, специализирующиеся на страховой тематике, и в первую очередь в области автострахования.

В ходе исследования участникам задавались вопросы о том, собирается ли респондент сам обратиться с иском на страховщика в суд, есть ли среди его друзей и знакомых те, кто готов сделать это. Согласно данным исследования, положительно на эти вопросы отвечают сегодня около 1,5-2% участников опроса.

«Доля выявленных опросом потребителей, намеревающихся направиться в суды с претензиями к страховщикам, резко контрастирует с показателями уровня реальных судебных споров в массовом виде страхования - ОСАГО - на ряде территорий, где активны и успешны технологии обогащения юристов-посредников за счет получения по решениям судов различных штрафов и пеней со страховщиков, - обратила внимание главный эксперт «Интерфакс-ЦЭА» Анжела Долгополова. - В ряде регионов доля страховых выплат по решениям судов в ОСАГО составляет десятки процентов, что косвенно подтверждает аномальную активность там не потребителей, но профессионалов».

В свою очередь заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА), вице-президент ВСС Сергей Ефремов привел «Интерфаксу» данные, согласно которым доля судебных выплат в общем объеме выплат по ОСАГО в некоторых регионах РФ может достигать 40% и даже 60%. В список таких территорий, в частности, входят Воронежская, Липецкая области, Центральный федеральный округ (ЦФО) в целом.

Две трети недовольных копят напряжение

Между тем, как показывает выборка исследования по 30 городам РФ, демонстрирующим повышенный уровень недовольства страховщиками, напряжение в большинстве из них нарастает. Как показали исследования весенней и осенней волны, в 6 городах этой группы уровень недовольства действиями СК снижался, в одном - остался без изменения, а в прочих 23 городах уровень недовольства увеличивался. При этом абсолютная величина среднего «показателя недовольства» в ряде российских городов увеличилась в 1,5-2 раза на этапе проведения второй волны социсследования.

«К числу нарушений, о которых говорили потребители страховых услуг, относятся такие, как отказ в выполнении (или неполное выполнение) взятых на себя обязательств в части выплаты возмещения, навязывание страховых продуктов, отказ в выплате остатков премии при расторжении договора, превышение стоимости полиса над установленным нормативом (в части ОСАГО) и другие», - сказал А.Зубец.

Особый интерес, по его мнению, представляет география потенциальных обращений в суд с исками к страховщикам. «Исследования показывают, что распределение недовольных неравномерно по территории страны, при этом готовность подавать в суд изменяется от территории к территории. Более того, готовность подавать в суд серьезным образом изменяется во времени - те города, которые лидировали по этому показателю в начале года, сегодня не проявляют прежней готовности судиться со страховщиками», - отметил проректор Финансового университета.

Финансовый университет с 2014 года проводит исследования, посвященные потребительскому восприятию финансовых брендов, а также эффективности работы отдельных финансовых рынков, ив первую очередь рынков банковских и страховых услуг. Качество работы рынков оценивается при помощи социологических опросов, проводимых на регулярной основе в 78 городах с населением более 250 тыс. человек.

Ниже в таблице приводятся средние показатели долей тех респондентов, кто намерен подать в суд на страховщиков или знает о таком намерении среди друзей и знакомых за два периода исследований - в январе-марте 2018 года и в августе-октябре 2018 года.

В таблице приводятся средние показатели долей тех респондентов, кто намерен подать в суд на страховщиков или знает о таком намерении среди друзей и знакомых за два периода исследований - в январе-марте 2018 года и в августе-октябре 2018 года.
Регион
январь-март 2018г, доля
август-октябрь 2018г, доля
Саранск
1,7%
3,7%
Мурманск
2,1%
3,2%
Орёл
2,5%
2,9%
Вологда
3,0%
2,9%
Иваново
1,9%
2,8%
Ижевск
2,3%
2,8%
Владивосток
2,9%
2,8%
Оренбург
2,5%
2,7%
Ульяновск
2,6%
2,7%
Челябинск
1,7%
2,6%
Махачкала
2,2%
2,5%
Нижневартовск
2,9%
2,5%
Кострома
1,3%
2,4%
Киров
1,7%
2,3%
Липецк
2,0%
2,3%
Тамбов
2,2%
2,3%
Йошкар-Ола
2,7%
2,3%
Волжский
1,3%
2,2%
Волгоград
2,3%
2,2%
Магнитогорск
1,9%
2,2%
Омск
2,1%
2,2%
Рязань
1,8%
2,2%
Архангельск
2,1%
2,1%
Брянск
1,8%
2,1%
Тверь
1,6%
2,1%
Пермь
1,7%
2,1%
Сургут
1,4%
2,0%
Стерлитамак
1,2%
2,0%
Владикавказ
1,2%
2,0%
Курган
2,2%
2,0%


  Вся пресса за 11 ноября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Исследования, Общественное мнение, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

20 сентября 2019 г.

Право-мед.ру, Омск, 20 сентября 2019 г.
Территориальному фонду ОМС КБР отказано в удовлетворении требований апелляционной жалобы

Банки.ру, 20 сентября 2019 г.
Финуполномочен защитить: на что жаловаться финансовому омбудсмену

Известия, 20 сентября 2019 г.
На стадии котла: единый фонд страхования от ЧС хотят создать за счет граждан

Коммерсантъ-FM, 20 сентября 2019 г.
Камеры «нашли» водителей без полисов

Парламентская газета, 20 сентября 2019 г.
Минздрав подготовил законопроект о защите прав застрахованных по ОМС

Финмаркет, 20 сентября 2019 г.
Внедрение электронной медицинской карты планируется во всех медицинских организациях РФ - ФФОМС

Финмаркет, 20 сентября 2019 г.
Половина выявленных нарушителей с недействительными полисами ОСАГО заплатили полную цену за «фальшивки» - РСА


19 сентября 2019 г.

Regnum, 19 сентября 2019 г.
В РФ растёт спрос на противоугонные системы

Сургутская трибуна, 19 сентября 2019 г.
Сургутские автовладельцы подсчитывают убытки после разгула стихии

Деловая газета.Юг, Краснодар, 19 сентября 2019 г.
В «АльфаСтрахование» назвали главный риск для загородной недвижимости

УкрСтрахование, 19 сентября 2019 г.
Руководители предприятий осознают важность киберрисков, но не спешат уделять этому много внимания

Банки.ру, 19 сентября 2019 г.
РСА рассчитывает получить нормативную базу для запуска «Помощника ОСАГО» до 1 ноября

Дейта, Владивосток, 19 сентября 2019 г.
Россиянам будут помогать с ОСАГО через приложение

Известия, 19 сентября 2019 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО снизилась за 8 месяцев на 5,44%

УкрСтрахование, 19 сентября 2019 г.
Через 10 лет на долю Азиатско-Тихоокеанского региона будет приходиться 42% мировых премий в страховании

Коммерсантъ (on-line), 19 сентября 2019 г.
10,6 тысяч водителей в Москве получили предупреждения об отсутствии ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 19 сентября 2019 г.
Arch и Marsh совместно работают над решением по страхованию цифровых активов


  Остальные материалы за 19 сентября 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама