Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  BFM.Ru, 19 апреля 2009 г.

Цикалюк: «Стало происходить некоторое отрезвление»

Российские страховые компании оказались готовы к кризису, однако дальнейшее их выживание зависит от того, насколько качественна долгосрочная стратегия их развития. Такое мнение в интервью радиостанции Business FM высказал председатель совета директоров страхового дома ВСК Сергей Цикалюк. — Первый вопрос — о фазе кризиса. Премьер-министр и некоторые члены правительства убеждены в том, [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


atorus.ru, 25 марта 2019 г.

Россия может увеличить поток медицинских туристов в пять раз
86 просмотров

Россия может нарастить медицинский турпоток со 110 тыс. человек до 500 тыс. Однако для этого нужно поменять аудиторию и фокус продвижения этого сегмента. Такова оценка ведущих экспертов отрасли, высказанная в ходе деловой программы выставки Intermed-2019. Какие меры потребуются для решения этой задачи – в материале «Вестника АТОР».

В 2017 году в Россию прибыло около 110 000 медицинских туристов, что очень мало по сравнению с ведущими странами, специализирующимися на этом виде туризма – Индией, Кореей, Малайзией и Таиландом. Однако у России есть вполне реальная возможность увеличить цифру въездного медицинского турпотока до 500 000 человек в год.

Об этом в докладе на круглом столе «Международный опыт реабилитации в условиях курорта», который прошёл в рамках выставки Intermed-2019 и собрал представителей медицинского туризма из разных стран, сообщила председатель Ассоциации оздоровительного туризма (АОТ) Елена Трубникова.

Эксперт считает, что способствовать этому будет происходящая на наших глазах смена классической парадигмы медицинского туризма. Пациенты становятся прагматичными и уже не так стремятся ехать в «раскрученные» страны, чтобы получить медицинские услуги по завышенным ценам, а ищут новые, качественные и в то же время более дешевые направления.

«Мы вполне можем конкурировать с ведущими зарубежными медицинскими центрами по цене, качеству обслуживания, научному потенциалу и техническому обеспечению», – уверена г-жа Трубникова.

Так, Россия, по данным АОТ, уже хорошо известна в области термального лечения и занимает 4-е место в мире по оздоровительному туризму (лечению на природных курортах).

При объемных государственных и частных инвестициях, и должных усилиях в маркетинге и продвижении, природные богатства страны (в России имеется несколько тысяч термальных источников) и сложившиеся курортные кластеры должны привлечь иностранных медицинских туристов.

По мнению г-жи Трубниковой, в первую очередь здесь можно выделить Сочи с курортом Мацеста, Краснодарский край, Кавминводы и привлекательный своей экзотикой Алтай. Большим преимуществом российских термальных курортов является расположение многих из них в природоохранных зонах и достаточно комфортные условия проживания пациентов.

Кто наш турист или как перенаправить потоки?

Если говорить о портрете современного медицинского туриста, прибывающего в Россию, то сегодня это почти на 100% русскоговорящие жители близлежащих государств или наши бывшие соотечественники. Эти люди едут к нам и из-за отсутствия языкового барьера и потому, что многие из них уже хорошо знакомы с нашей страной.

Именно в неготовности и неумении привлечь иного медицинского туриста из стран «дальнего» зарубежья, по мнению г-жи Трубниковой и других участников круглого стола, и состоит основная проблема въездного медицинского туризма в России. Наше продвижение на рынках вне СНГ затруднено внутренними факторами.

Во-первых, наши врачи и медперсонал очень редко владеют иностранными языками на необходимом для свободного общения уровне. Во-вторых, их несомненный профессионализм и опыт, к сожалению, не подкреплён соответствующими рейтингами и международными сертификатами.

«Первым шагом на пути продвижения наших лечебных центров в индустрию медицинского туризма должна стать интеграция в международное сообщество», – говорит председатель АОТ. Российским клиникам просто необходимо пройти сертификацию по стандарту JCI, на который в первую очередь сегодня ориентируется зарубежный потребитель.

Кроме того, по ее мнению, России необходимо решить и проблемы в страховании иностранцев, прибывающих в Россию с целями медицинского туризма. Пока этот механизм непрозрачен, в нём нечётко определена степень ответственности каждой из сторон и, соответственно, нет единого правила возмещений по страховому случаю.

Конкуренция у России в этом вопросе достаточно высока, отмечает эксперт. На тех же самых туристов, что и Россия, в Восточной Европе претендуют Хорватия, Чехия, Словакия, Словения и даже Турция, которая сейчас проводит целенаправленную политику по агрессивному продвижению услуг медицинского туризма на внешних рынках.

В чем нужна помощь государства

Все опрошенные «Вестником АТОР» эксперты, присутствовавшие на круглом столе, сходятся во мнении, что перечисленные проблемы невозможно или крайне сложно решить без поддержки государства – в том числе, финансовой.

Государство также может задать изначально высокий стандарт медицинских услуг, помочь в формировании и продвижении бренда России как страны медицинского туризма. Пока же привлечение иностранных пациентов – скорее, забота самих клиник, которые создают международные отделы и пытаются наладить собственные связи с агентствами.

Финансовое и административное участие государства в развитии отрасли может касаться не только возможной компенсации затрат на сертификацию, о которой говорили в ходе мероприятия представители клиник, но и глобальной политики выстраивания экосистемы медицинского туризма в целом, включая продвижение за рубежом. Помогут и менее затратные меры «режима благоприятствования» для отрасли.

Так, по мнению представителей отрасли, для развития медицинского туризма в России крайне важно реализовать анонсированное облегчение визового режима.

Введение упрощённой процедуры получения медицинских виз для пациента и сопровождающих его лиц или полная отмена виз для таких иностранных граждан, по мнению экспертов, поможет перенаправить в Россию поток медицинских туристов из других стран, прежде всего из Восточной Европы, но и не только: Россия может стать медицинским «оазисом» для тех, у кого возникли проблемы с шенгенской визой.


  Вся пресса за 25 марта 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

18 апреля 2019 г.

Финмаркет, 18 апреля 2019 г.
Средняя цена рассмотрения спора в ОСАГО финомбудсменом составит 22,5 тыс. руб. на первом этапе - источник

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 18 апреля 2019 г.
Российский союз автостраховщиков предупредил о продаже поддельных «зеленых карт»

Право.Ru, 18 апреля 2019 г.
Средняя цена ОСАГО снизилась на 4%

АвтоБизнесРевю, 18 апреля 2019 г.
ОСАГО: за I квартал средняя выплата возросла на 2,5%

ФедералПресс, 18 апреля 2019 г.
«Объединение КАСКО и ОСАГО приведет в подорожанию страхования»

Интерфакс-Юг, 18 апреля 2019 г.
СОГАЗ застрахует ответственность Ставрополькрайводоканала по ОПО на 1,3 млрд руб.

Адвокатская газета, 18 апреля 2019 г.
Страхование – не панацея?

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 18 апреля 2019 г.
Минфин поддержал идею объединить КАСКО и ОСАГО

Кубань сегодня, Краснодар, 18 апреля 2019 г.
Действенный механизм поддержки

ТАСС, 18 апреля 2019 г.
Совфед 22 апреля рассмотрит закон о равном статусе бумажного и электронного полисов ОСАГО

За рулем, 18 апреля 2019 г.
ОСАГО и каско предложили объединить. Это реально?

Энергетика и промышленность России, 18 апреля 2019 г.
Поврежденные ЛЭП «вылечат» страховщики

РБК.Екатеринбург, 18 апреля 2019 г.
«АльфаСтрахование» снизила цены на ОСАГО еще в 13 регионах России

Уралинформбюро, Екатеринбург, 18 апреля 2019 г.
Полисы ОСАГО в уральской столице подешевели

Единая Россия (ER.RU), 18 апреля 2019 г.
Совет Федерации 22 апреля рассмотрит закон о равном статусе бумажного и электронного полисов ОСАГО

Коммерсантъ-FM, 18 апреля 2019 г.
Финансовая «липосакция» не понравилась страховщикам

Казахстанский портал о страховании, 18 апреля 2019 г.
Страховщики и брокер Marsh оценят продукты для кибербезопасности: но сделает ли это нас безопаснее?


  Остальные материалы за 18 апреля 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама