Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 26 июня 2009 г.

ФАС отложила на 29 июня рассмотрение дела в отношении РСА

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России на заседании в четверг приняла решение отложить на 29 июня рассмотрение дела в отношении Российского союза автостраховщиков (РСА), сообщили Интерфаксу в союзе. Дело возбуждено в связи с установлением РСА предельного уровня комиссионного вознаграждения агентам за реализацию полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


BFM.Ru, 16 апреля 2019 г.

«Подозрений никаких не возникло». В соцсетях обсуждают мошенничество с продажей полисов ОСАГО
178 просмотров

В социальных сетях обсуждают массовые мошенничество с продажей полисов ОСАГО. Схема проста: потенциального клиента с истекающим сроком действия автостраховки изводят звонками лица, которые представляются агентами страховых компаний.

У них есть все данные на машину и ее владельца, тарифы не отличаются от реальных, они без запинки отвечают на любой вопрос клиента и идеально симулируют работу кол-центра.

Если клиент согласен, назначают время, в которое приедет курьер с оформленной диагностической картой и готовым полисом. Предупреждают, что деньги курьеру клиент должен отдать только после сверки с реестром Российского союза автостраховщиков (РСА), в котором этот полис должен значиться как действующий.

Клиент так и поступает, не подозревая, что покупает подделку, а полис в реестре оформлен совершенно на другого человека. Курьер выдает чек. После этого телефоны мнимого страхового агента перестают работать, а клиент с липовой бумажкой вместо ОСАГО выезжает на дорогу, не подозревая об обмане. Свою историю Business FM рассказал автовладелец Александр:

— Я им сказал: да, давайте ваш полис, они предложили еще и привезти с собой талон техосмотра сразу, чтобы сэкономить время. Ничего не предвещало, и я даже как бы пытался проверить по общению менеджера его квалификацию, спросил, кому принадлежит компания, и он совершенно четко ответил. Подозрений никаких не возникло, отвечал человек совершенно профессионально. Мы договорились на какой-то день, приехал курьер, привез полис. Полис выглядел нормально, с какими-то печатями, штампами, даже с какой-то голографией. Я этому курьеру отдал деньги, он мне дал какой-то квиточек. Прошло шесть или семь месяцев, я ездил, ничего не подозревая. Слава богу, ДТП не случилось, и случайно меня просто остановил гаишник в Москве на перекрестке, попросил полис и сказал: этот полис недействителен. Причем сказал абсолютно сразу, без сомнений, даже показал статью за подделку документов, еще что-то, но, слава богу, смилостивился. Я мог просто в любое ДТП попасть, и я был бы сам виноват.

— А как гаишник понял, что полис поддельный?

— Он сказал, что он видел сотни поддельных и обычных полисов, он посмотрел его как-то на свет, на голограмму. Полис был просто напечатан не на такой плотной бумаге. Потом, естественно, я позвонил в «Согласие», и в «Согласии» сказали, что такой полис за такой машиной не закреплен. Он действительно значился где-то в каком-то реестре РСА. Конец этой истории очень печальный. «Согласие» отказалось нести ответственность за это, предложило заехать к ним в офис, в службу безопасности, и с ними поговорить. Но мы почитали форумы, посмотрели и поняли, что это просто трата времени и около девяти тысяч рублей мы просто кому-то подарили, пришлось покупать новый полис. Естественно, все телефоны, контакты всех людей не работали после покупки, наверное, сразу были отключены.

Подделки ОСАГО имеют много уровней, от откровенной липы с поддельным бланком, как у Александра, до историй с реальными документами, проданными настоящими агентами страховых фирм. Иногда агенты намеренно не вносят полисы в реестр РСА, иногда оформляют, изменив исходные данные. Например, забыв указать, что автомобиль используется как такси.

Просто страховщики под благовидными предлогами не хотят связываться с клиентами, у которых высок риск попасть в ДТП, говорит автоюрист Сергей Радько:

— Если у человека полис поддельный, они, кстати, бывают поддельные разные. Это может быть полис полностью поддельный, потому что, может быть, просто хорошая сделана копия — в PDF у нас есть такие умельцы, которые берут оригинальный полис, меняют данные и выдают его за распечатку электронного полиса. Если он просто поддельный и недействительный, то в этом случае, наверное, судиться можно лишь с самим виновником, потому что его страховая компания не отвечает, страховки нет. Иногда бывают поддельные полисы немножко другого рода. У нас в Москве, к сожалению, есть проблемы для определенного рода категорий лиц, которые почему-то не могут купить полис, в их числе иногородние граждане и водители автомобилей такси. Иногда бывает так, что они покупают через неких посредников-брокеров страховые полисы, но при этом полисы как бы являются настоящими, но эти брокеры им выдают полисы с указанием того автомобиля, с указанием того, что, например, он используется в такси, а в страховую компанию сдают совсем иные данные. Номер и серия соответствуют тем, которые направлялись в страховую компанию, но реально под ними проходит либо другой автомобиль, либо этот же автомобиль, но с несколько иными условиями. В этом случае еще какие-то шансы взыскать со страховой компании есть, но если он полностью поддельный, то тогда только с виновника.

— А вообще насколько эта проблема масштабная?

— Страховщики зачастую не желают продавать полис некоторым категориям лиц — водителям такси, иногородним, сейчас по весне, как и в прошлый раз, наверняка обострится проблема покупки полисов мотоциклистами, потому что страховые компании им тоже не желали продавать полисы.

Единственный способ выяснить, настоящий у вас полис ОСАГО или нет, — самим позвонить по официальному телефону страховой компании. Превентивные меры — оформление в офисе, у проверенного агента или на официальном сайте.

Если же случилось ДТП, в котором виноват автовладелец без полиса ОСАГО, единственный вариант — обратиться в суд. Впрочем, отмечает эксперт, немало случаев, когда с такого виновника не удается взыскать ничего из-за отсутствия у него имущества, доходов или капитала.


  Вся пресса за 16 апреля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое мошенничество, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

26 июня 2019 г.

Regnum, 26 июня 2019 г.
Иностранцам придется страховать свою жизнь и здоровье в Южной Корее — СМИ

Sputnik Абхазия, 26 июня 2019 г.
К врачу со смартфоном: с 2021 года российские полисы ОМС станут цифровыми

Regnum, 26 июня 2019 г.
Названа средняя сумма страховых выплат в случае смерти в Южной Корее

Regnum, 26 июня 2019 г.
Законопроект о изменении бюджета ФОМС из-за Байконура внесен в Госдуму

Татар-информ, Казань, 26 июня 2019 г.
Жители Татарстана стали втрое чаще жаловаться на качество медпомощи

РБК.Екатеринбург, 26 июня 2019 г.
Выплаты по автострахованию в Свердловской области превысили 900 млн ₱

VADEMECUM (Иди со мной), 26 июня 2019 г.
ВСС: чаще всего жалуются застрахованные по ОМС из Башкирии и Москвы

Деловой Петербург, 26 июня 2019 г.
Рисковые страхи. Арбитражным управляющим становится сложнее страховать ответственность

JustMedia, Екатеринбург, 26 июня 2019 г.
В России создадут систему по защите прав пациентов

Агентство городских новостей Москва, 26 июня 2019 г.
Совет Федерации одобрил закон о передаче фонду дольщиков премии по страхованию застройщиков

УкрСтрахование, 26 июня 2019 г.
Swiss Re объявила о партнерстве с Федерацией кооперативного и взаимного страхования

РИА Новости, 26 июня 2019 г.
С 2021 года россияне смогут пользоваться цифровыми полисами ОМС

Реальное время, Казань, 26 июня 2019 г.
Скворцова: «В ОМС входит 95% всего объема медицинской помощи и всех современных медуслуг»

Финмаркет, 26 июня 2019 г.
Страховая и пенсионная индустрии отстают от розничного банкинга в части клиентского опыта - глава бизнес-блока Сбербанка

РИА Новости, 26 июня 2019 г.
Совфед одобрил закон о передаче страховых премий в Фонд дольщиков

PrimaMedia, Владивосток, 26 июня 2019 г.
Стоимость полиса ОСАГО привяжут к штрафам и стилю вождения водителя

Комсомольская правда-Кубань, 26 июня 2019 г.
Пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Сочи, получат страховые выплаты


  Остальные материалы за 26 июня 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама