Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  DELFI, 20 сентября 2009 г.

Объем страховых брутто-премий упал на 22,6%

В первом полугодии объем подписанных страховыми обществами брутто-премий составил 138,7 млн латов, что на 22,6% меньше, чем в первом полугодии 2008 года, а объем выплаченных брутто-возмещений достиг 86,3% или на 4,9% меньше, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала. Удельный вес прямого страхования жизни в общей сумме подписанных премий составил 6,5%. Объем премий на каждого [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 23 мая 2019 г.

Важность альтернативного капитала проявляется в выплатах убытков: Swiss Re
179 просмотров

Альтернативный перестраховочный капитал играет все более важную роль на мировом рынке перестрахования, заявляет Swiss Re, который признает, что он помог справиться с волатильностью на рынке и платит все большую долю глобальных убытков.

Катастрофные облигации и альтернативный капитал - сравнительно молодые технологии в распределении кататсрофических рисков, которые традиционные страховщики воспринимали, как "нарушителей традиционного рынка". Но, в последнне время, все больше убеждаются в полезности и даже необходимости такой конкуренции, учитывая рост частоты и тяжести кататсрофческих убытков. Ведущий мировой перестраховщик катастроф Swiss Re дает высокую оценку новым технологиям.

Существенный вклад

Ураганы в США в 2017 году стали первым случаем, когда структуры и фонды альтернативного перестраховочного капитала и ценных бумаг, связанных со страхованием (ILS) внесли существенный вклад в выплату убытков. Фактически, по оценкам Swiss Re, от 25% до 30% от убытков за ураганы 2017 года, Харви, Ирма и Мария, в конечном итоге были обеспечены альтернативными емкостями, а не традиционным перестраховочным капиталом.

Несмотря на то, что убытки от катастроф в 2017 и 2018 годов были распределены между первичными страховщиками, действующими в пострадавших районах, и мировой перестраховочной отраслью, Swiss Re говорит, что впервые альтернативный капитал «также внес существенный вклад в выплату убытков».

Поскольку рост рынка ILS продолжался, и теперь он достигает 25% от глобальной катастрофической емкости, согласно даннымSwiss Re. Этот сектор достаточно велик и настолько широко развернут, что может произойти любое крупное катастрофическое событие в пиковой зоне и приличный процент претензий придется на фонды ILS и обеспеченные перестраховочные механизмы.

Это, конечно, то, для чего изначально была разработаны и предназначены ILS. Чтобы взять на себя долю пиковых рисков катастроф, те, которые традиционная отрасль не могла бы выдержать в одиночку, но также и те, которые в противном случае были бы сконцентрированы среди традиционных перестраховщиков, что в конечном итоге привело к нестабильности в отрасли с точки зрения предложения капитала и, следовательно, с точки зрения ценообразования.

Перспективы для роста

Рынок ILS в настоящее время достиг такого уровня масштаба и обещает продолжать расширяться в будущем, чтобы помочь принять на себя пиковые риски, помочь перестраховщикам лучше управлять своими «хвостовыми» рисками, сгладить нестабильность цен и предложить логистику для нового капитала, который может быть обеспечен и развернут намного быстрее и эффективнее.

Как недавно заявила в своем выступлении в Лондоне Адениа Датт из RenaissanceRe, ILS и альтернативный капитал стали первым путем увеличения емкостей после крупных потерь в результате катастроф. Тем не менее последние два года убытков были легко поглощены хорошо капитализированным традиционным рынком перестрахования, демонстрируя «полезность отрасли в качестве основной линии защиты для повышения устойчивости», сказал Swiss Re.

Альтернативный капитал является новым источником емкости и доказал свою ценность в 2017 и 2018 годах, так как многие традиционные перестраховщики, возможно, прилагали усидия для выравнивания ситуации в течение двух последовательных лет, когда глобальные убытки от катастроф агрегировали к новому рекордному максимуму.

Очевидные выгоды

Если бы от 25% до 30% потерь от ураганов приходилось на балансы традиционных перестраховщиков, мы, вероятно, увидели бы гораздо более изменчивую картину с темпами обновления, с более значительными скачками цен, сокращением емкостей, возможно, даже с перестраховщикам, нуждающимся в привлечении капитала для поддержки бизнеса на будущее. Мы также, вероятно, видели бы больше активности в части открытия нового бизнеса, что сейчас ограничено лишь небольшим количеством специалистов, или командами, которые уже имеют значительную «родословную» в отрасли (например, недавно созданный Стивеном Кэтлином перестраховочный стартап Convex) ,

Альтернативный капитал имеет дополнительную выгоду благодаря «большей легкости, с которой капитал может выйти на рынок», объясняет Swiss Re. В результате, это позволяет рынку продвигаться вперед с большей стабильностью, потому что «помогает сдержать волатильность андеррайтингового перестраховочного цикла, создавая в целом более стабильный страховой рынок».

Взяв на себя долю убытков от глобального перестрахования катастроф, рынок ILS и альтернативный капитал четко продемонстрировали свою выгодность и полезность, подчеркивая преимущества, которые он приносит глобальному рынку за счет эффективности, гибкости, простоты привлечения капитала и скорости развертывания.

Эта роль, вероятно, только возрастет по мере увеличения подверженности мира стихийным бедствиям, погодным и климатическим рискам. Роль ILS может также возрасти по степени важности, так как рынки капитала расширяют свои полномочия для поддержки более широких классов бизнеса, которые демонстрируют аналогичную пиковую подверженность риску и могут угрожать базе капитала традиционной отрасли перестрахования / страхования.

Ключом к его будущему является обеспечение соразмерного риску андеррайтинга и гарантированной доходности, чтобы обеспечить инвесторам, поддерживающим этот растущий рынок, долгосрочную доходность, которая остается привлекательной в течение нескольких лет рыночного цикла.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 23 мая 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Тенденции, Выплаты, За рубежом
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

20 сентября 2019 г.

Лента.Ру, 20 сентября 2019 г.
Никас Сафронов отказался судиться с затопившей его квартиру соседкой

РЖД-Партнер, 20 сентября 2019 г.
Выплата за севший в кукурузное поле лайнер может стать крупнейшей по авиакаско в РФ за год

Вести.Ru, 20 сентября 2019 г.
Тарифы на авиакаско растут на 20-30%, но этот год окажется для авиастраховщиков убыточным

Московский комсомолец, 20 сентября 2019 г.
Племянника известного спортивного менеджера Владимира Хрюнова объявили в розыск

Коммерсантъ-FM, 20 сентября 2019 г.
Airbus А321 «долетел» до рекордных выплат

Regions.Ru, 20 сентября 2019 г.
Это очередная попытка засунуть руку в карман к нашим гражданам.

Парламентская газета, 20 сентября 2019 г.
Врачебные «ошибки» предлагают застраховать

Новое время, Киев, 20 сентября 2019 г.
Как изменение лимитов ОСАГО повлияет на автомобилистов

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 20 сентября 2019 г.
С просроченными выплатами по страховке пришлось разбираться суду

Infox.ru, 20 сентября 2019 г.
Россиянам предложат профинансировать очередной фонд в платежках ЖКХ

Regnum, 20 сентября 2019 г.
«Второе медицинское мнение»: что это такое, кому и зачем оно нужно?

Bloomchain, 20 сентября 2019 г.
Тинькофф дистанционно урегулирует убытки по ОСАГО

Коммерсантъ-FM, 20 сентября 2019 г.
Россиянам предложат скинуться на возмещение ущерба

Российская газета, 20 сентября 2019 г.
Полис-фантом

Парламентская газета, 20 сентября 2019 г.
Кто заплатит за ОСАГО больше

ТАСС, 20 сентября 2019 г.
Общий ущерб аграриев от ЧС в 19 регионах России составил 9,8 млрд руб. - Минсельхоз

УкрСтрахование, 20 сентября 2019 г.
Застрахованный ущерб от наводнения в Техасе составит несколько сотен миллионов: Aon


  Остальные материалы за 20 сентября 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама