Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Международная конференция «БАРЬЕР-2019»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Медицинский вестник, 15 ноября 2009 г.

Возвращение долга

В последнее время противостояние между теми, кто защищает права пациентов, и теми, кто предоставляет медуслуги за деньги, обострились. Объективно оценить изменившуюся диспозицию и должен был описываемый нами судебный процесс. Гражданке N, проживающей в Нижней Туре, пришлось обратиться в Свердловскую областную клиническую больницу в связи с давней травмой: сильно болела спина, было множество жалоб [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 18 октября 2019 г.

От общего к частному
123 просмотра

Россияне стали покупать больше полисов ДМС самостоятельно, не дожидаясь соцпакета от работодателя. По данным BusinesStat, в 2018 году объем премий страховщиков от физлиц вырос на 9,8 процента, до 18,3 миллиарда рублей.

Эксперты уверены: телемедицина и растущий объем предложения по диспансеризациям быстро «запустит» рынок медстрахования частных лиц, который за три года займет до 50 процентов коммерческой медицины.

В Москве доля ДМС достигает 10 процентов всех медицинских приемов. По России в целом этот показатель ниже из-за разного уровня экономического развития и доходов населения. «В совокупности доля платных медицинских услуг и ДМС вряд ли превышает 30 процентов от общего объема рынка», - полагает эксперт Института комплексных стратегических исследований Елена Киселева.

Средняя стоимость полиса для сотрудников предприятий при численности коллектива от 100 человек - 20-30 тысяч рублей в год, для частных лиц - от 10-20 тысяч рублей, но такие программы обычно не включают стационарную помощь. «Портрет страхователя по «классическим» продуктам ДМС - поликлиническое, стоматологическое обслуживание, экстренная стационарная помощь - в целом характеризуется достаточно стабильными закономерностями - работающие мужчины и женщины от 30 до 55 лет, при этом мужчины сохраняют некоторое численное преимущество - 55 процентов против 45», - отметил директор департамента медицинского страхования компании «Ингосстрах» Андрей Копыток.

Рынок ДМС для частных лиц пока только формируется в России. По данным BusinesStat, доля премий от корпоративных полисов ДМС в Москве в 2018 году составила 81,7 процента (81,8 миллиарда рублей). Устойчивый спрос пока есть на детские программы страхования, особенно для детей до года, также самостоятельно страхуются состоятельные люди, привыкшие к высокому уровню сервиса, или лица, не имеющие полиса ОМС (экспаты).

Остальной рынок только начинает развиваться. Адекватные по наполнению медицинскими услугами программы для частных лиц стали появляться только 2-3 года назад.

«Потенциально спрос на такой продукт есть, но его блокирует высокий порог входа с финансовой точки зрения: хороший полис ДМС для физлиц стоит около 50 тысяч рублей. Как такового рынка ДМС для физических лиц нет, он в основном состоит из родственников сотрудников, застрахованных по корпоративной программе, за исключением мигрантских полисов», - указал сооснователь и исполнительный директор BestDoctor Михаил Беляндинов.

Именно в увеличении продаж полисов ДМС частным лицам страховщики сейчас видят точку роста. И привлекать простых граждан в систему страховщики планируют новыми цифровыми технологиями: удобные приложения, телемедицина для связи с врачом, никакой беготни по кабинетам, чтобы узнать, оплатит ли страховая ту или иную процедуру.

«Мы прогнозируем рост внимания страховых компаний к ДМС частных лиц и расширение продуктовой линейки в этом сегменте, дальнейшее развитие телемедицинских программ, а также разработку новых продуктов-конструкторов, в которые клиент сам сможет добавлять необходимые ему услуги. Перспективы мы видим в развитии цифровых технологий, в частности, мобильного приложения для застрахованных и автоматизации документооборота с лечебными учреждениями», - говорит управляющий директор по ДМС «Ренессанс страхование» Наталья Харина.

Страховые компании будут активно внедрять новые решения по цифровой интеграции с клиниками, например, на основе технологии блокчейн, с онлайн-администрированием договоров и мгновенным согласованием назначенных процедур.

По словам генерального директора Mains Group Сергея Худякова, существует огромный рынок, где люди платят напрямую в клиники, а также существенный теневой сектор. Многие страховые компании мечтают эти отношения перевести в страховую плоскость. Освоение рынка страхования физических лиц по ДМС - ключевая задача и возможности страховых компаний на ближайшие пять лет.

Наиболее востребованные сегодня опции в полисах ДМС - это амбулаторная помощь, вызов врача на дом, госпитализация. Менее востребована стоматология, часто из-за желания клиента снизить стоимость полиса. Пользуются спросом дополнительные опции - экстренная медицинская помощь по России, ведение беременности и родовспоможение. По численности же более распространен продукт для профилактики заболеваний, переносимых клещами, особенно в Сибири. Это полисы стоят обычно до 500 рублей в год.

«Страховые компании постоянно работают над продуктом и расширяют ассортимент услуг в рамках ДМС. Помимо «классического» ДМС компании активно внедряют программы по лечению онкологии и других тяжелых заболеваний, формируется большое количество предложений по чекапам - диспансеризациям - для раннего выявления заболеваний, программы по пропаганде здорового образа жизни и другие», - рассказал Сергей Худяков.

По мнению экспертов, в будущем цена классического полиса ДМС будет только увеличиваться, это связано с увеличением цен клиник на медицинскую помощь. Но будут появляться инструменты, которые в итоге сделают страховку доступной потребителю. Стоимость нового полиса складывается из медицинской анкеты и в основном зависит от пола и возраста, перенесенных заболеваний, набора опций (рисков).

«Стоимость полисов зависит также от медицинской инфляции. Во всем мире индекс роста цен на медицинские услуги всегда выше среднего на 1-3 процента. Медицинская инфляция отражает общий прогресс в медицине и его же спонсирует в конечном итоге», - пояснил независимый финансовый советник, сооснователь онлайн-школы финансовой свободы FinFree Александр Князев.

Каждый год увеличивается число новых продуктов в медицинском страховании. Все чаще эти опции становятся предметом отдельных договоров, что будет в итоге снижать среднюю стоимость одного полиса ДМС. На рынке уже много опций стоимостью до 3 тысяч рублей. Это позволяет человеку выбрать только самое важное для себя. Не факт, что ему понадобится именно эта опция, но мы склонны опираться на свой прошлый опыт или доверять знакомым, говорит Александр Князев.

Более активно будет продаваться франшиза в медицинском страховании. При добавлении более дорогих рисков франшиза помогает оптимизировать цену. Пациент обращается за услугой и доплачивает небольшую сумму в кассу клиники либо в приложении страховой компании. «Полис ДМС был и остается очень персонализированным продуктом, это дает клиенту возможность выбрать оптимальный по соотношению цены и наполнению вариант. Но как в любом правиле, и здесь есть исключения - страховые продукты по узким страховым случаям с фиксированными условиями», - резюмирует Андрей Копыток.

Инна ЗУБАРЕВА


  Вся пресса за 18 октября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тенденции, Добровольное медицинское страхование, Умное страхование, телематика
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

15 ноября 2019 г.

Интерфакс, 15 ноября 2019 г.
Сборы по страхованию жизни в РФ за 3 года могут вырасти до 219 млрд рублей

Банки.ру, 15 ноября 2019 г.
ВСС: накопительное страхование впервые обогнало кредитное по объему премий

Финмаркет, 15 ноября 2019 г.
Почти все споры по страхованию в потребкредитах смогут решаться на площадке финомбудсмена - ВСС

УкрСтрахование, 15 ноября 2019 г.
Allianz получила лицензию в качестве первого иностранного страхового холдинга в Китае

РБК.Вологда, 15 ноября 2019 г.
Росгосстрах назвал свои убытки от вологодского паводка

Казахстанский портал о страховании, 15 ноября 2019 г.
Модернизация ИТ в страховании: три пути к трансформации

Казахстанский портал о страховании, 15 ноября 2019 г.
Fitch считает, что ценообразование P & C вряд ли приведет к жесткому рынку

Forbes Казахстан, 15 ноября 2019 г.
Казахстанские компании по страхованию жизни показывают высокую финансовую устойчивость

БК55, Омск, 15 ноября 2019 г.
18 омичей, организовавших мошенничества с автостраховками, получили свои сроки

Деловой Казахстан, 15 ноября 2019 г.
На сегодня 95% казахстанцев являются участниками ОСМС

Ньюс-НН.РУ, Нижний Новгород, 15 ноября 2019 г.
В нижегородском фонде ОМС сменился руководитель

VADEMECUM (Иди со мной), 15 ноября 2019 г.
ТФОМС Челябинской области возглавила Агата Ткачева

finance.ua, 15 ноября 2019 г.
Как ИТ-решения меняют страховую отрасль?

Казахстанский портал о страховании, 15 ноября 2019 г.
Allianz и Microsoft стали партнерами по платформе страхования с открытым исходным кодом

Финмаркет, 15 ноября 2019 г.
Общий объем премий страховщиков жизни за 9 месяцев снизился на 10% - ВСС

Казахстанский портал о страховании, 15 ноября 2019 г.
Китай: Allianz получил одобрение регулятора для создания первого полностью иностранного страхового холдинга

РБК.Красноярск, 15 ноября 2019 г.
«Ингосстрах» приобрел крупную страховую компанию в Красноярске


  Остальные материалы за 15 ноября 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»