Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Транспорт России, 22 марта 2009 г.

ОСАГО будет работать в минус?

2009 год принес российским страховым компаниям, специализирующимся на рынке ОСАГО, и отечественным автомобилистам ряд нововведений. Реакция на эти новшества у страховщиков и страхователей, естественно, разная. Для того чтобы понять суть проблемы, необходимо проанализировать: а как внешние условия отразились на работе страхового рынка? Отразились самым непосредственным образом: в условиях [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСтатья о проблемах страхования российских граждан, выезжающих за рубеж.


Экономика и жизнь, 24 июля 1996 г.

Добро пожаловать или посторонним въезд воспрещен
2193 просмотра

Одним из немногих видов страхования, пользующихся сегодня устойчивым спросом у граждан России, является страхование медицинских расходов за рубежом. С каждым годом увеличивается число россиян, выезжающих в другие страны в деловые и частные поездки, поэтому популярность этого вида постоянно возрастает.

Это связано с тем, что за пределами России стоимость медицинских услуг значительно выше, оплатить их самостоятельно большинство наших туристов просто не в состоянии. Однако если с российским гражданином за границей происходит несчастный случай или возникает заболевание, требующее незамедлительной медицинской помощи, то из-за отсутствия страхового полиса могут возникнуть большие проблемы.

Практика работы туристических фирм, а также статистика страховых случаев подтверждают, что полис при поездке за границу — не роскошь, а жизненная необходимость. К сожалению, российские туристы не всегда это понимают. Многие впервые узнают о страховании экстренных медицинских расходов, когда обращаются в посольство за въездной визой.

Для того чтобы выданный в России полис был принят зарубежной медицинской организацией, выпустившая его компания должна быть хорошо известна. Поэтому наши компании вынуждены пользоваться услугами зарубежных партнеров — страховых или сервисных компаний, имеющих мировую известность.

При страховании медицинских расходов возмещаются только неотложные, экстренные медицинские расходы, вызванные внезапным заболеванием или последствиями несчастного случая. Однако по таким полисам нельзя совершать поездки с целью лечения, также не оплачивается лечение хронических заболеваний, о существовании которых было известно до поездки.

Несмотря на то что в объем ответственности по страхованию медицинских расходов включается оплата медицинской помощи при несчастных случаях, но этот полис не является гарантией ее предоставления. Однако некоторые страховые компании предлагают своим клиентам в дополнение к этому виду страхования и другие. В частности, страхование от несчастных случаев, страхование гражданской ответственности, багажа, финансовых рисков, связанных с отменой поездки, и прочее.

Кроме того, полис может обеспечивать целый комплекс медицинских услуг: амбулаторное и стационарное обслуживание, экстренная стоматологическая помощь, оплата стоимости медикаментов по назначению врача. Также в объем ответственности по этому виду входят расходы на транспортировку больного, включая перевозку в Россию.

Если обеспечением услуг по полису занимается международная сервисная служба, то при наступлении страхового случая его владельцу достаточно обратиться по одному из указанных телефонов. Ему будет обеспечена не только срочная помощь, но и даны практические советы, что отнюдь не маловажно в незнакомой обстановке. При этом все расходы по медицинскому обслуживанию застрахованного понесет страховщик.

Российские страховые компании сотрудничают с сервисными службами либо при участии иностранных или российских перестраховщиков, либо напрямую. Как правило, даже когда полис выпускается совместно с одной из известных западных страховых компаний, в нем дается телефон сервисной службы, по которому застрахованный может обратиться в случае каких-либо затруднений с получением медицинской помощи.

Таким образом, российским туристам предлагается большой выбор самых разнообразных страховых продуктов. Однако уровень конкуренции среди страховщиков крайне высок. Компании стараются привлечь клиентов разными способами, основные среди которых — реклама и организация широкой сети агентов. Некоторые привлекают страхователя разнообразием страховых полисов в рамках одной страховой компании.

К сожалению, широкое распространение получило необоснованное снижение страховых тарифов. Часто выезжающим за рубеж предлагаются полисы с очень низким лимитом ответственности, который не соответствует уровню цен на медицинское обслуживание за рубежом, а также полисы без участия достаточно серьезных зарубежных партнеров. Однако предлагаемые низкие тарифы сами по себе не являются признаком успеха страховщика в конкурентной борьбе. Напротив, это свидетельствует о том, что других способов привлечь клиентов у него просто нет.

Специфика медицинского страхования такова, что чисто ценовой конкуренции в нем не должно быть, так как удешевление полиса достигается в основном либо за счет невысокого качества страховой услуги, либо за счет занижения лимита ответственности. Страхователь, покупающий такой полис, рискует не только не получить медицинскую помощь (многие страховщики работают по принципу компенсации в России расходов застрахованного, которые он наличными оплатил за рубежом), но и получить отказ в визе в посольстве.

Поэтому, выбирая страховой полис, необходимо ориентироваться не только на цену, но и на качество страхового продукта. Основные моменты, на которые следует обратить внимание при его выборе, — это лимит ответственности, перечень обеспечиваемых медицинских услуг, наличие франшизы и участие зарубежных страховых или сервисных компаний.

Мария ЖИЛКИНА, эксперт «Страхового информационного агентства»


  Вся пресса за 24 июля 1996 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тенденции, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

22 марта 2019 г.

НГС, Новосибирск, 22 марта 2019 г.
Новосибирцы испугались рака: в городе выросло число застрахованных от онкологических болезней

atorus.ru, 22 марта 2019 г.
Повысить нельзя помиловать

Коммерсантъ (on-line), 22 марта 2019 г.
РСА: средняя выплата по ОСАГО в 2019 году выросла на 3,2%

Autonews.ru, 22 марта 2019 г.
Страховщики заявили о росте средней выплаты по ОСАГО в 2019 году

Известия, 22 марта 2019 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО снизилась в январе-феврале на 3,1%

Business FM Челябинск, 22 марта 2019 г.
Степан Фирстов: «Мы сегодня можем застраховать больницу, а не врача»

BFM.Ru, 22 марта 2019 г.
Передел и два вопроса к страхованию застройщиков

Вести.Ru, 22 марта 2019 г.
Выплаты по ОСАГО могут увеличить в четыре раза

УкрСтрахование, 22 марта 2019 г.
В Munich Re назвали сумму страховых претензий в связи с авиакатастрофой Boeing 737 MAX

korins.ru, 22 марта 2019 г.
НСА совместно с Минсельхозом и АККОР Нижегородской области развивают страхование фермерства

Банки.ру, 22 марта 2019 г.
Родственники погибшей при взрыве котельной в Воронежской области имеют право на выплаты от ВСК

korins.ru, 22 марта 2019 г.
Китайский страховой рынок через призму «риск-ориентированной системы платежеспособности»

Авторамблер, 22 марта 2019 г.
Стоимость ОСАГО посчитают по-новому

УкрСтрахование, 22 марта 2019 г.
Страховщиков Великобритании обяжут управлять климатическими рисками

Парламентская газета, 22 марта 2019 г.
Штрафы за пьяное вождение не повлияют на цену ОСАГО, заявили в Минфине

НовостиВолгограда.ру, 22 марта 2019 г.
Перестраховались: страховой рынок Волгоградской области рекордно вырос

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 22 марта 2019 г.
Штрафы за нетрезвое вождение не будут влиять на цену страховки


  Остальные материалы за 22 марта 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама