Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 октября 2015 г.

Опрос ЗР: нужен ли страхователям защитник?

Проект изменений в закон «Об организации страхового дела в РФ» предусматривает возможность для представителей общественных организаций участвовать в работе объединений страховщиков. Что это может дать рядовым автомобилистам и нужен ли вообще такой защитник? Результаты опросов читателей «За рулем» комментирует Сергей Смирнов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняРост благосостояния горожан привел в этом году к резкому росту рынка добровольного медицинского страхования младенцев. Количество продаваемых страховщиками полисов выросло в несколько раз, и в следующем году эта тенденция только еще больше укрепится. Даже несмотря на то, что родители предпочитают застраховать своего ребенка лишь на первый год его жизни, сообщает издание.


Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 29 ноября 2006 г.

"Младенческая" страховка
2546 просмотров

Становится для родителей такой же необходимой, как памперсы и коляска

Рост благосостояния горожан привел в этом году к резкому росту рынка добровольного медицинского страхования младенцев. Количество продаваемых страховщиками полисов выросло в несколько раз, и в следующем году эта тенденция только еще больше укрепится. Даже несмотря на то, что родители предпочитают застраховать своего ребенка лишь на первый год его жизни, а после расторгают договор.
В отличие от сегмента добровольного медицинского страхования беременных женщин рынок ДМС младенцев возрастом до года уже давно развивается исключительно за счет увеличения числа частных клиентов страховых компаний. Перечень услуг в рамках полиса ДМС, оформленного на маленького ребенка, по словам страховщиков, очень обширен. Помимо плановых и экстренных осмотров врачами-специалистами в него входят и вакцинация, и массаж, и обучающий курс плавания, и пребывание малыша в стационаре. Причем акцент в этом виде медицинского страхования делается на врачебное обслуживание на дому. Практически все необходимые анализы, осмотры врачей, физиотерапевтические и лечебные процедуры и даже такие инструментальные исследования, как энцефалограмма, проводятся на дому. Неотложная медицинская помощь по "младенческому" полису ДМС осуществляется коммерческой службой скорой помощи, причем часто по вызову сразу прибывает специальный реанимобиль. При госпитализации страховая компания оплачивает не только пребывание, питание и лечение застрахованного малыша, но и нахождение в госпитале мамы и ее питание. В зависимости от категории программы застрахованным могут предоставляться дополнительные услуги -- такие, как дополнительное транспортное сопровождение, медицинское сопровождение, вакцинация на дому.
"Семьям, имеющим такой договор ДМС, нет необходимости обращаться за медицинской помощью в детские поликлиники. У каждого застрахованного ребенка есть доверенный врач, к которому родители обращаются непосредственно, минуя диспетчерскую службу, и который несет ответственность за ведение договора", -- уверяет начальник отдела рисковых видов страхования СК "Вирилис" Елена Рассадникова.
Помимо стандартных исключений, присущих любому полису ДМС (таких как, например, онкология), не включаются в страховку исправление врожденных пороков развития, лечение наследственных и генетических заболеваний.

Цена индивидуального подхода
Минимальная стоимость "младенческого" медицинского полиса, как показал опрос страховых компаний, в Петербурге находится на уровне примерно 40 тыс. рублей, а наименьшая сумма ответственности страховой компании -- около 500 тыс. рублей. Какой-то усредненной верхней планки не существует -- здесь уже все зависит от желания и платежеспособности клиента. Обычно родители страхуют малыша на сумму от 750 тыс. до 1 млн рублей и выбирают комплексные программы, включающие максимально возможный перечень услуг. "Для того чтобы застраховать ребенка, мы проводим предстраховочный осмотр малыша педиатром нашей компании. После осмотра стоимость полиса определяется индивидуально, в зависимости от состояния здоровья новорожденного. К сожалению, по данным медицинской статистики, в последние годы состояние здоровья детей значительно ухудшилось. Абсолютно здоровые дети среди новорожденных составляют примерно 4 процента, -- говорит Екатерина Стрелец, ведущий менеджер отдела добровольного медицинского страхования филиала ОСАО "РЕСО-гарантия". -- Обычно мы страхуем детей на год, так как стоимость полиса зависит не только от состояния здоровья, но и от возраста ребенка".
"По желанию страхователя договор может быть заключен на любой срок, от одного месяца до года, -- поясняет госпожа Рассадникова. -- Стоимость договора страхования на ребенка первого года жизни у нашей компании находится в пределах от 48 тыс. до 85 тыс. рублей за год обслуживания. Страховая сумма зависит от категории программы и составляет от 700 тыс. до 1 млн рублей".

Полис против аллергии
"Наиболее частыми в нашей практике являются проблемы новорожденных с желудочно-кишечным трактом, возникновение у них самых разных аллергий, детям чуть постарше часто необходима помощь хирурга-ортопеда", -- говорит Андрей Майданик, заместитель генерального директора общества страхования жизни "Прогресс-Нева". К сожалению, бывают и более серьезные страховые случаи. "Когда болеет новорожденный и маленький, да еще серьезно, это всегда горе. К примеру, у одного застрахованного нами малыша двух лет была выявлена опухоль головного мозга после двух целенаправленных госпитализаций с оплатой до момента постановки диагноза услуг реанимационного отделения, использования дорогостоящих обследований и перевода в специализированный стационар, -- рассказывает господин Майданик. -- Или другой случай -- у новорожденного ребенка в возрасте одного месяца был выявлен менингоэнцефалит герпетической этиологии. Наша страховая компания полностью покрыла расходы на дорогостоящее обследование, лечение и консультации необходимых специалистов".
"Самыми частыми страховыми случаями в добровольном медицинском страховании детей являются острые заболевания. На первом месте стоят заболевания дыхательной системы, далее следуют заболевания желудочно-кишечного тракта, травмы", -- согласна с коллегой госпожа Рассадникова из страховой компании "Вирилис".
По словам госпожи Стрелец из "РЕСО-гарантии", для детей старше года родители могут выбрать другую страховую программу, например уже без вызова специалистов узкого профиля на дом и не с двумя, а с одним курсом лечебного массажа в год. В таком случае стоимость полиса изменится в меньшую сторону. Но, как показывает практика работы страховых компаний, родители новорожденного нечасто продлевают первый годовой договор. Правда, связано это не с тем, что их не устраивает качество медицинских услуг или работа страховщиков. Просто многие уже не видят необходимости в страховании подросшего ребенка, рассчитывая в случае каких-либо неприятностей с его здоровьем оплатить лечение наличными деньгами в коммерческой клинике, а то и вовсе получить помощь в государственном лечебно-профилактическом учреждении в рамках программы обязательного медицинского страхования.
 
Иван МАКАРОВ


  Вся пресса за 29 ноября 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

10 октября 2025 г.

ГТРК Кубань, 10 октября 2025 г.
Больше страховых возмещений стали выплачивать на Кубани

РБК.Черноземье, 10 октября 2025 г.
Выплаты по агрострахованию в Черноземье достигли почти 500 млн руб.

ГТРК Кострома, 10 октября 2025 г.
Костромичка стала жертвой мошенников при попытке получить электронный полис ОМС

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Рынок коммерческого страхования становится все более благоприятным для покупателей

ЮГА.ру, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Регионы Северного Кавказа вышли в лидеры по мошенничеству с ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Южнокорейские страховщики конкурируют за эксклюзивные ниши — от деменции до задержек метро

Российская газета онлайн, 10 октября 2025 г.
Основные различия между полисами ОМС и ДМС. Что нужно знать

auto.mail.ru, 10 октября 2025 г.
Названы регионы с повышенным риском мошенничества в сфере ОСАГО

Business FM Кубань, 10 октября 2025 г.
На «Финополисе» рассказали о грядущих изменениях в ОСАГО

Реальное время, Казань, 10 октября 2025 г.
С шестикратным ростом рынка до 66 млрд рублей на пороге реформ ОСАГО и ОМС

ГТРК Татарстан, 10 октября 2025 г.
Объем страховых премий в Татарстане за 19 лет увеличился на 55 млрд рублей

Татар-информ, Казань, 10 октября 2025 г.
Татарстан лидирует в ПФО по страховым сборам за первое полугодие

Интерфакс, 10 октября 2025 г.
РСА отнес 10 регионов РФ к зоне повышенного риска мошенничества в сфере ОСАГО

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
«От всех рисков»

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
«Страховщики — амбассадоры превентивной медицины»

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Страховка на час

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Радость клиента — боль страховщика


  Остальные материалы за 10 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт