Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Алтапресс.ru, 22 октября 2015 г.

Российские страховщики заявили, что перестали навязывать допуслуги покупателям ОСАГО

«Проблема навязывания услуг практически ушла в прошлое» - заявил Игорь Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков (РСА). Также стало известно, что Центробанк согласовал РСА изменения в правила, согласно которым клиент страховой может в течение пяти дней вернуть деньги за навязанную ему дополнительную страховку.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Восточно-Сибирская правда, Иркутск, 29 мая 2008 г.

От клещей защитит страховой полис
1393 просмотра

По прогнозам специалистов Роспотребнадзора, в ближайшее время может резко увеличиться число пострадавших от укусов клещами. Причиной тому служат засушливая весна и подступившие к городам и посёлкам Приангарья лесные пожары, которые гонят паразитов ближе к населённым пунктам. Тем, кто не успел привиться от переносимых клещами болезней, стоит всерьёз призадуматься о своей безопасности.

Первый случай заражения энцефалитом был зарегистрирован на Дальнем Востоке около семидесяти лет назад. В Приангарье ещё несколько десятков лет назад клещей считали в целом безобидными кровососами наравне с мошкой и комарами. В 70-е годы минувшего столетия случаи заражения от клеща были единичными. Рисковали в основном профессиональные таёжники (геологи, охотники и т.д.). Так, наш земляк – заслуженный путешественник России Александр Кошелев – вспоминает, как двадцать лет назад он с друзьями бил кедровую шишку недалеко от Слюдянки. Приехав домой, он через неделю почувствовал резкое недомогание. К ночи температура зашкалила за 40 градусов, подскочил пульс. В сознание путешественник пришёл уже в больничной палате. На вопрос врачей о причинах случившегося Александр вспомнил, что в тайге обнаружил на себе присосавшегося клеща. Однако был уверен, что находится под стопроцентной защитой противоэнцефалитной прививки, и не стал обращаться в больницу для обследования.
Год от года зараза распространялась, и сегодня относительно безопасно себя могут чувствовать только жители самых северных районов области. Специалисты отмечают, что за последние десять лет число кровососов увеличилось в четыре раза. Лесные пожары гонят грызунов, основных переносчиков клещей, ближе к людскому жилищу. Вернуться обратно их уже не заставишь. На пригородных свалках и в садоводствах им круглый год живётся куда сытнее. В прошлом году с подозрениями на энцефалит были госпитализированы маленький мальчик, выехавший с родителями на пикник по Байкальскому тракту, и мужчина. На него клещ и вовсе напал в черте города – в предместье Рабочем. Специалисты отмечают, что примерно пять процентов укушенных горожан даже не выезжали на природу. Кто-то из них попросту купил пучок черемши или букет лесных цветов с притаившимся паразитом. Небезопасно находиться поблизости от дачника или едущего из тайги собирателя. В толчее общественного транспорта кровосос может легко перебраться с их одежды на ничего не подозревающего соседа.
– У заражённых клещей более ярко выражен инстинкт выживания, – говорит врач-иммунолог-аллерголог, заведующая центром вакцинации и иммунопрофилактики Ирина Петрова. – Поэтому они активнее стремятся обеспечить себя пищей, а значит, чаще нападают.
Учитывая, что в природе заражено приблизительно семь процентов паразитов, риск для человека немаленький. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, нынче клещи вышли «на тропу войны» почти на две недели раньше, чем в прошлом году. Первые пациенты стали появляться в центре диагностики и профилактики клещевых инфекций уже с середины марта – на тот момент и снег-то ещё не начинал таять. Тогда первыми жертвами стали туристы, бродившие по тропам возле Байкальского тракта и Малого моря на Байкале. Спустя два месяца паразиты начали активизироваться уже на севере области – в Братском, Усть-Илимском и других районах. С начала сезона зарегистрировано больше полутора тысяч обращений укушенных граждан. Только за прошлую неделю в больницы области обратились почти восемьсот человек, 150 из них – дети, а более половины всех случаев приходится на жителей Иркутска. Из нескольких сотен паразитов 13 оказались заражены вирусом энцефалита и 82 – боррелиоза (болезнь Лайма). При этом за весь сезон весна-осень клещи успевают впиться в 10-12 тысяч жителей Приангарья.
– К счастью, в прошлые годы и нынче пострадавшим удаётся оказать своевременную помощь, поэтому обходилось без серьёзных последствий, – комментирует Ирина Петрова. – Самый надёжный способ защиты от клеща – это вакцинация. Однако прививки нужно ставить в ноябре-марте, кто этого не сделал – опоздал. Таким людям я обязательно рекомендую страховаться. Ведь затраты на диагностику и лечение могут оцениваться в десятки тысяч рублей. К тому же это и ускоряет процесс. Застрахованный пациент просто предоставляет врачам полис, они переписывают данные и выставляют счёт страховщику. Ни по кассам, ни по страховым компаниям бегать не нужно.
Стоимость лечения энцефалита – отдельная тема. Как известно, в течение трёх дней после укуса нужно принести в лабораторию для исследований вынутого клеща или сдать кровь на анализ. Этот первый шаг уже стоит минимум тысячу рублей. Если диагноз подтверждается, взрослому человеку предстоит потратить ещё более пяти тысяч рублей на иммуноглобулин. В разгар «клещевой эпидемии» его ещё может и не оказаться в продаже. Между тем страховщик гарантирует его наличие для своих клиентов. Если же вовремя не обратиться за медицинской помощью, расходы могут вырасти многократно и составить уже несколько десятков тысяч рублей. При этом цена полиса в том же Иркутском филиале ОСАО «Ингосстрах» не превышает 110 рублей.
– Стоимость страховки колеблется от 85 до 110 рублей, – говорит директор филиала Татьяна Егорова. – Дешевле, конечно, покупать сразу на всю семью или коллектив. Оценивая остроту ситуации в Приангарье и актуальность страхования, «Ингосстрах» решил увеличить в пользу клиентов страховую сумму до 150 тысяч рублей. Отмечу, что такой полис действителен не только на территории Приангарья, но и по всей стране.

Максим ТАТАРИНЦЕВ, «Восточно-Сибирская правда»


  Вся пресса за 29 мая 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

22 октября 2025 г.

Ведомости, 22 октября 2025 г.
Как могут измениться полисы страхования жизни с инвестиционной составляющей

korins.ru, 22 октября 2025 г.
Развитие электронного урегулирования убытков станет преимуществом страховщиков

ПРАЙМ, 22 октября 2025 г.
Спрос на страхование на случай отмены туров летом вырос в 2,7 раза

Forbes, 22 октября 2025 г.
Украденные из парижского Лувра драгоценности оказались незастрахованными

Российская газета, 22 октября 2025 г.
ВС РФ: Водитель с каско и ОСАГО может выбирать, по какому полису возмещать ущерб


21 октября 2025 г.

Интерфакс, 21 октября 2025 г.
Глава ВСС назвал страхование рисков использования роботов серьезным вызовом

Интерфакс, 21 октября 2025 г.
Новый бесплатный сервис доступен для автовладельцев РФ по подтверждению КБМ в ОСАГО

Деловой Петербург (on-line), 21 октября 2025 г.
В Петербурге задержали подозреваемых в хищении 170 млн через каско

Лента.Ру, 21 октября 2025 г.
Звезду реалити-шоу приговорили к тюрьме за аферу на миллионы долларов

SevastopolMedia, 21 октября 2025 г.
Как на Крым и Севастополь повлияет передача страховых полномочий в фонд ОМС

Коммерческие вести, Омск, 21 октября 2025 г.
Во всей Омской области введут режим ЧС: часть посевов остаётся под снегом

Казахстанский портал о страховании, 21 октября 2025 г.
ZestyAI: страховая отрасль отстает в адаптации к климатическим рискам, несмотря на рост инвестиций в ИИ

За рулем, 21 октября 2025 г.
5 ситуаций, когда страховая подаст в суд на автомобилиста

Sputnik Беларусь, 21 октября 2025 г.
Минфин: белорусы заключили более 56 тысяч договоров союзной автостраховки

ТАСС, 21 октября 2025 г.
В Петербурге задержали 12 человек за мошенничество со страховками каско

Gazeta.SPb, 21 октября 2025 г.
Эксперт Патраков предложил новую систему страхования от дронов

МВД Медиа, 21 октября 2025 г.
Ирина Волк: В Санкт-Петербурге и Мурманске полицейскими задержаны участники группы, инсценировавшей ДТП для получения страховых выплат


  Остальные материалы за 21 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт