Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 27 февраля 2010 г.

Вызов для молчунов

Накопительная часть пенсии должна к 2023 г. обеспечивать пособие в 70% от зарплаты. Для этого чиновники предлагают поменять статус пенсионных фондов, подключить к системе страхование жизни и определить профильного регулятора. Минздравсоцразвития рассматривает возможность коренного преобразования негосударственной пенсионной системы, рассказал замминистра Юрий Воронин. НИИ труда и социального [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Время новостей, 24 июня 2009 г.

Разоблачение деривативов
984 просмотра

Американские финансовые власти, как и обещали, продолжают усиливать контроль над различными финансовыми инструментами. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) планирует обязать хеджевые фонды раскрывать информацию о покупке деривативов. С 2000 года такие сделки не подлежат раскрытию, что дает возможность недружественного поглощения компаний. Как известно, недостаточный контроль на этом рынке привел к фактической национализации страховщика AIG и стал одной из основных причин мирового кредитного кризиса.

Вчера SEC сообщила, что рассматривает возможность введения правила, согласно которому хеджевые фонды должны будут раскрывать информацию о покупке деривативов на акции. Очевидно, что новое требование осложнит процесс аккумулирования хедж-фондами деривативных позиций. Председатель SEC Мэри Шапиро сообщила, что в настоящее время решается вопрос о том, применимы ли правила по раскрытию информации о владении акциями к деривативам, которые не обращаются на биржах. Также комиссия примет решение о том, должна ли покупка свопов рассматриваться наравне с владением акциями.
«Схожие продукты и виды деятельности могут регулироваться аналогичными правилами и нормами, -- считает г-жа Шапиро. -- Взаимообмен ценных бумаг и деривативов на ценные бумаги означает, что ими управляют одни и те же экономические силы».
Как сообщает Bloomberg, американские компании начали опасаться того, что хедж-фонды используют свопы на акции с целью оказания влияния на компании, после прошлогоднего судебного разбирательства между американской железнодорожной корпорацией CSX Corp. и Children's Investment Fund. CSX подала иск против Children's Investment Fund, обвиняя его в использовании свопов с целью покупки значительного пакета акций компании без раскрытия информации о своих приобретениях. Ужесточение правил увеличит затраты хедж-фондов и позволит корпорациям не допускать нежелательного слияния компаний.
«Весьма странно, что вы можете приобрести большой пакет свопов на акции компании и не раскрывать информацию. Вы можете приобрести позицию намного дешевле, если вам не нужно раскрывать свои действия», -- сказал профессор Колумбийского университета Джон Коффи. Информация о сделках с деривативами на акции не подлежит раскрытию согласно закону от 2000 года. В условиях ослабленного контроля над производными инструментами рост популярности деривативов стал одним из главных факторов развития мирового финансового кризиса. Коллапс рынка внебиржевых деривативов, объем которого оценивается в 582 трлн долл., привел в прошлом году к банкротству инвестбанка Lehman Brothers и поставил под угрозу страховую компанию American International Group Inc.
Еще весной прозвучали предложения о создании единого управления по финансовым услугам США (U.S. Financial Services Authority). Предполагается, что этот орган мог бы выполнять функции, которые в настоящее время принадлежат регуляторам банковских услуг, рынков ценных бумаг и сырьевого сектора. Таким образом, новая структура может объединить в себе Федеральную корпорацию по страхованию депозитов (FDIC), Комиссию по ценным бумагам и биржам и Комиссию по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC). Как отмечают наблюдатели, данная инициатива значительно ослабляет влияние SEC.
Мэри Шапиро отметила, что основная ответственность за деривативы как кредитные дефолтные свопы (CDS) должна быть возложена на SEC. Другие деривативы, в том числе процентные и сырьевые свопы, должны регулироваться Комиссией по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами.
Однако председатель CFTC Гари Генслер, возглавляющий ведомство, высказался не так решительно. Он лишь призвал к более широкому надзору за дилерами, работающими с внебиржевыми деривативами (OTC), и к большей централизации надзора. Выступая перед сенатом, г-н Генслер рассказал, что некоторые деривативы, имеющие сходство с ценными бумагами, и ранее регулировались SEC, а другие больше похожи на фьючерсы, и они регулировались CFTC.
«Мы получили первый звонок, когда нам пришлось национализировать AIG, -- отметил глава подкомитета сената демократ Джек Рид, напоминая про правительственную помощь страховщику, объем которой составил 180 млрд долл. -- Сейчас стало понятнее, чем когда-либо, что нам необходимо найти способы сделать эти рынки гораздо более прозрачными».

Николай КОЧЕЛЯГИН


  Вся пресса за 24 июня 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

27 февраля 2020 г.

Казахстанский портал о страховании, 27 февраля 2020 г.
Как телематика помогает страховщикам вычислить аккуратных водителей

Право.Ru, 27 февраля 2020 г.
Суд взыскал со «Связного» 332 млн рублей

Агентство городских новостей Москва, 27 февраля 2020 г.
ВСС предложил создать единый реестр защищенности от пожаров объектов с массовым пребыванием людей

Казахстанский портал о страховании, 27 февраля 2020 г.
Индонезия: регулятор использует систему рынка капитала для контроля над инвестициями страховщиков

Фориншурер, Киев, 27 февраля 2020 г.
Willis Towers Watson готовится к крупной M&A-сделке на страховом рынке

Реальное время, Казань, 27 февраля 2020 г.
Борис Менделевич: «В ситуации тотального контроля врачи боятся работать!»

Казахстанский портал о страховании, 27 февраля 2020 г.
Китай: страховщики преуспели в торговле фьючерсами на казначейские облигации

Слава Севастополя, 27 февраля 2020 г.
Судебные штрафы и неустойки страховщиков составили 8,3 млрд рублей

Российская газета, 27 февраля 2020 г.
На Южном Урале заявили о необходимости перезагрузки агрострахования

Российская газета, 27 февраля 2020 г.
С другой стороны полиса

Российская газета, 27 февраля 2020 г.
Жди на обочине

Известия, 27 февраля 2020 г.
Выжать любой ценой: медицинская отрасль лидирует по утечкам данных

ТАСС, 27 февраля 2020 г.
Арбитражный суд признал банкротом СК «Сервисрезерв»

Коммерсантъ, 27 февраля 2020 г.
«Не жизнь» отстает от потенциала

Финмаркет, 27 февраля 2020 г.
Обобщение: В лучший для Роскосмоса год цены на страхование космических рисков пошли в рост

Финмаркет, 27 февраля 2020 г.
Комитет Госдумы рассмотрит законопроект о повышении цены ОСАГО для грубых нарушителей ПДД 3 марта


26 февраля 2020 г.

Autonews.ru, 26 февраля 2020 г.
В полиции объяснили, когда можно покинуть место ДТП


  Остальные материалы за 26 февраля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама