Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Дейта, Владивосток, 1 августа 2015 г.

Страховщики рассказали, почему не дают скидок на ОСАГО

Количество водителей, получивших скидку при заключении договора ОСАГО, выросло в первом полугодии на 6,3% до 37 млн 622 тыс. человек. Такие данные обнародовал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, сообщает портал «auto.mail.ru».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 31 августа 2009 г.

Трагедия на СШГЭС может открыть новый этап переговоров промышленников и страховщиков
912 просмотров

Трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС может открыть новый этап переговоров промышленников и страховщиков на тему страхования ответственности в России. В результате техногенной аварии погиб 71 человек, 14 получили тяжелые травмы, 4 числятся пропавшими без вести. Последствия аварии и вопросы компенсации ущерба обсуждаются общественностью и специалистами последние дни.

В частности, страховщики обвинили промышленных лоббистов в том, что они не пропустили законопроект "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" (закон об ОПО) в Госдуме РФ.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в пятницу распространил заявление, в котором говорится, что "в РСПП всегда рассматривали страхование как перспективный рыночный механизм, и эта позиция не раз формулировалась в программных документах союза".

В заявлении признается, что проблема обеспечения промышленной безопасности очень важна и нуждается в решении. Однако глава РСПП высказал мнение, что закон об ОПО до сих пор не принят, потому что не найдено компромиссного решения, предусматривающего баланс между объемом страховых взносов и выплат, в том числе со стороны государства. "Обязанность предприятий выплачивать существенные суммы обязательных страховых платежей в случае завышения этих платежей привела бы к незамедлительному росту цен и тарифов, так что ущерб от аварий все равно покрывался бы за счет потребителей", - отмечается в тексте письма.

В свою очередь, глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрей Кигим заявил агентству "Интерфакс-АФИ", что страховщики ответственности всегда были готовы к диалогу с российскими промышленниками, но до сих пор перед ними оказывались закрытые двери. "Мы неоднократно предлагали провести серию встреч с представителями различных отраслей промышленности с тем, чтобы проанализировать, какою реальную нагрузку на бюджет того или иного производства может создать применение установленного законопроектом тарифа. Мы также готовы были проводить консультации с правительством относительно возможности обеспечения промышленникам определенных налоговых послаблений в части затрат, направляемых опасными предприятиями на взносы по обязательному страхованию ответственности", - сказал он.

ВСС и Национальный союз страховщиков ответственности поддерживает готовность РСПП вести диалог со страховым сообществом. ВСС готов в рамках совместной рабочей группы провести оценку нагрузки страхования ответственности на бизнес и полученные результаты представить в Минфин и Минэкономразвития. При этом принцип, который необходимо реализовать, заключается в защите финансовых интересов пострадавших, то есть в определении гарантированного источника для выплат, отметил А.Кигим.

Глава "Ингосстраха" Александр Григорьев также не согласился с аргументом президента РСПП о чрезмерно высоких для предприятий затратах на обязательное страхование. "Это социально важный законопроект. Последствия техногенных аварий затрагивают огромные пласты населения страны. Уже сегодня специалисты сделали прогноз об удорожании электроэнергии для потребителей в среднем на 15-20% из-за выбывания мощностей Саяно-Шушенской ГЭС. Поэтому судьбу такого законопроекта не должны определять отдельные группы лиц", - убежден он.

А.Григорьев в интервью агентству "Интерфакс-АФИ" признал, что тот вариант законопроекта, который был остановлен больше года назад в Госдуме РФ, стал результатом множества компромиссов. Он в должной мере не защищал ни сотрудников опасных предприятий, ни предприятия от перерывов в производстве. "Но все это внести в законопроект экспертами предлагалось, а промышленниками - отвергалось. Теперь львиная доля затрат ложится на бюджет", - сказал А.Григорьев, добавив, что страховщики не могут в должной мере разделить ответственность с государством, как это принято во всем мире.

"Закон об опасных производствах нужен. Если он не создает адекватной защиты, его надо развивать. Когда его действие было решено не распространять на работников предприятия, эксперты исходили из аргументов удешевления тарифа", - напомнила главный аналитик "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова. Так, ГЭС семьям выплатит семьям погибших работников по 1 млн рублей из собственных средств, еще по 1 млн рублей семьи получат из федерального бюджета. К этому добавятся страховые выплаты "РОСНО" застрахованным от несчастного случая.

"Но давайте вспомним: лимит выплат по риску смерти в законопроекте об ОПО был определен в 600 тыс. рублей. Не случайно Минфин РФ ставит задачу определения единых принципов и подходов при определении цены человеческой жизни в РФ, принимаемой в расчетах для целей страховых выплат", - сказала аналитик.

"Закон должен был вступить в действие для государственных предприятий на три года позже, чем для частных - на этом настаивало правительство в своем официальном отзыве на законопроект. Так что в любом случае на ситуацию с "РусГидро" как государственной компанией его принятие, скажем, в прошлом году не могло повлиять", - говорится в заявлении РСПП. "Ничто не препятствовало государству своевременно застраховать свои гидротехнические объекты", - отмечается там же.

Как считает А.Григорьев, ни государство, ни частные предприниматели не берут в расчет тот факт, что, экономя на страховании, они понесут большие финансовые потери при наступлении аварии.

"С этими аргументами приходится согласиться", - сказала А.Долгополова. "Конечно, такие предприятия, как "РусГидро", не являются членами РСПП, который отстаивает в основном интересы крупного частного бизнеса, однако именно эта организация в российском обществе выступает лоббистом интересов промышленников страны. Поэтому диалог о страховой защите на опасных производствах возобновлять целесообразно и своевременно", - считает аналитик.


  Вся пресса за 31 августа 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Выплаты, Регулирование, Огневое страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

1 августа 2025 г.

AK&M, 1 августа 2025 г.
Французская AXA намерена приобрести итальянскую страховую компанию Prima за 1 млрд евро

Вечерний Ставрополь, 1 августа 2025 г.
С начала года специалисты ФОМС обработали 2,7 тысяч заявок ставропольцев

ТурДом, 1 августа 2025 г.
Из-за лихорадки денге на Бали туристам рекомендуют не забывать про страховки и профилактику

Новости Брянска, 1 августа 2025 г.
Брянские аграрии получили 180 миллионов страховых выплат

kurskcity.ru, 1 августа 2025 г.
Курянка пыталась получить 23 страховых выплаты по 3 кредитным договорам

Финмаркет, 1 августа 2025 г.
В 1-м полугодии чистая прибыль СК «Совкомбанк страхование» выросла на 39%

Казахстанский портал о страховании, 1 августа 2025 г.
15 лет лидерства: Marsh McLennan вновь возглавляет рейтинг крупнейших страховых брокеров мира

infopro54.ru, Новосибирск, 1 августа 2025 г.
Суд в Новосибирске отклонил иск к страховщику мусорной концессии на 662 млн

РИА Новости, 1 августа 2025 г.
Суд увеличил иск Морспасслужбы по делу о танкерах, затонувших в Черном море

Автостат, 1 августа 2025 г.
Стали известны самые узнаваемые страховые компании у автовладельцев

CNews.ru, 1 августа 2025 г.
Страховая компания «Двадцать первый век» автоматизирует процессы на TESSA 4.0

ПРАЙМ, 1 августа 2025 г.
«СберСтрахование» выплатило более 5 млн рублей из-за сбоев в «Аэрофлоте»

Гудок, 1 августа 2025 г.
Во Франции пассажиров поезда обокрали на рекордную сумму 350 тыс. евро

ABIREG.RU, Воронеж, 1 августа 2025 г.
Очередной воронежский автовладелец взыскивает с ВСК деньги за ДТП, в котором не виноват

ГТРК Кубань, 1 августа 2025 г.
Страховые выплаты начали получать фермеры Кубани

Report.Az, Баку, 1 августа 2025 г.
Глава ЦБА обсудил со страховщиками итоги I полугодия

Finversia.ru, 1 августа 2025 г.
Пан или пропал: выгодно ли вернуть деньги за страхование кредита?


  Остальные материалы за 1 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт