Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Парламентская газета, 28 мая 2015 г.

Национальный перестраховщик выйдет на рынок

Президент поручил Министерству финансов создать государственную компанию-перестраховщика, которая поможет заменить услуги аналогичных иностранных компаний. Однако возможное появление новой структуры не вызывает особого оптимизма у участников российского страхового рынка. Во-первых, санкции всё-таки могут отменить, во-вторых, хватит ли денег на новую структуру в условиях кризиса?



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Тихоокеанская звезда, Хабаровск, 20 января 2010 г.

Обязанности страхователя
2059 просмотров

Кто является страхователем работающих граждан в системе ОМС и что должен знать работник о правах и обязанностях работодателя по отношению к нему при ОМС? Об этом рассказывает заместитель исполнительного директора Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования Вера Спарышева.

Страхователь выступает одним из субъектов обязательного медицинского страхования. Страхователями работающих граждан при ОМС являются их работодатели, заключившие трудовые договоры с работниками, а также выплачивающие по договорам гражданско-правового характера вознаграждения, на которые в соответствии с законодательством РФ начисляются налоги в части, подлежащей зачислению в фонды обязательного медицинского страхования. Законодательство обязывает страхователей заключить договор обязательного медицинского страхования работающих граждан со страховой медицинской организацией (СМО), которую страхователь вправе свободно выбрать, и обеспечить каждого работника страховым медицинским полисом. Страхователь регистрируется не только в налоговом органе, но и в территориальном фонде обязательного медицинского страхования (фонд). Фонд направляет зарегистрированным страхователям информацию об их основных обязанностях при ОМС и страховых компаниях, работающих в системе ОМС Хабаровского края.

При заключении договора обязательного медицинского страхования работающих граждан со страховой медицинской организацией, которая является страховщиком, страхователь указывает общую численность застрахованных работников на момент заключения договора и представляет СМО - страховщику - списки застрахованных лиц с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения, пола, места работы, постоянного места жительства. Работники, поступившие на работу в период действия договора, считаются застрахованными с момента поступления на работу. На них страховщику подаются дополнительные списки.

Страховщик обязан выдать страховые медицинские полисы ОМС на каждое застрахованное лицо в течение трех дней со дня заключения договора обязательного медицинского страхования либо со дня представления списков вновь поступивших на работу.Отмечу, на работающих граждан распространяются законодательные нормы в области обязательного медицинского страхования с момента заключения с гражданами трудового договора. Поэтому работодатель должен сразу подать сведения в СМО о вновь принятом работнике для свое­временного обеспечения его полисом ОМС.

Если работнику своевременно не выдали полис ОМС, он может проявить активность, обратившись к представителю по ОМС или администрации предприятия.

В случаях уклонения работодателя от обязанности обеспечить работника полисом обязательного медицинского страхования согласно статье 937 Гражданского кодекса Российской Федерации работник вправе потребовать в судебном порядке осуществления в отношении него обязательного медицинского страхования. При увольнении застрахованных работающих граждан администрация предприятия (страхователь) обязана получить у них выданные ранее полисы ОМС и передать их страховщику в согласованные сроки. Обеспечение новым полисом ОМС в этом случае должно происходить либо по новому месту работы, либо, как неработающего гражданина, - по месту жительства.

Страхователь-работодатель должен проинформировать всех работников о заключении договора обязательного медицинского страхования работающих граждан со страховой медицинской организацией, о координатах СМО (название, адрес, телефон).

Приложением к договору является территориальная программа государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Хабаровского края бесплатной медицинской помощи. Поэтому работники предприятия должны быть проинформированы об этой программе и она должна находиться в доступном для каждого работника месте.

Страхователь имеет право осуществлять контроль за выполнением условий договора обязательного медицинского страхования, согласно которому, а также в соответствии с действующим законодательством страховщик обязан осуществлять контроль за качеством и объемом медицинских услуг, предоставляемых застрахованным лицам медицинскими учреждениями (перечень их также прилагается к договору) в соответствии с территориальной программой обязательного медицинского страхования. Защищать интересы застрахованных также обязанность страховщика.

Информацию о правах застрахованных можно получить в СМО. Рекомендуем разместить такую информацию на предприятии в наглядном месте. Основные нормативные документы, регламентирующие права граждан (а также обязанности страхователей) в системе ОМС на получение гарантированной медицинской помощи, - это закон РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации», Правила обязательного медицинского страхования населения Хабаровского края, вышеназванная Территориальная программа государственных гарантий.

Крайне важно для здравоохранения выполнение установленной законодательством РФ обязанности страхователя - уплата налогов на обязательное медицинское страхование работающих граждан в установленном порядке, свое­временно и в полном объеме.


  Вся пресса за 20 января 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

28 мая 2025 г.

Российская газета, 28 мая 2025 г.
Полис по акции

ТАСС, 28 мая 2025 г.
Le Parisien: в Париже и регионе ущерб от града превысил €300 млн

Известия, 28 мая 2025 г.
Сдвиг полиса: для регионов с аккуратными водителями хотят снизить стоимость ОСАГО


27 мая 2025 г.

Парламентская газета, 27 мая 2025 г.
В Госдуму внесут законопроект о выявлении водителей без ОСАГО с помощью камер

Интерфакс, 27 мая 2025 г.
ЦБ не ожидает в 2025 г. реализации инициатив, требующих увеличения тарифов по ОСАГО

ТАСС, 27 мая 2025 г.
ГД утвердила правила возврата платы за обращение к финансовому уполномоченному

РИА Новости, 27 мая 2025 г.
ЦБ РФ готов обсуждать с рынком дальнейший рост тарифов ОСАГО в проблемных регионах

РИА Новости, 27 мая 2025 г.
Консенсус по краткосрочным полисам ОСГОП может появиться в июне - Аксаков

Казахстанский портал о страховании, 27 мая 2025 г.
5 способов, которыми ИИ повлияет на страхование имущества и ответственности в 2025 году

Финмаркет, 27 мая 2025 г.
«Цифра брокер» сохраняет прогнозную цену акций Ренессанс Страхования на уровне 169 руб.

Финмаркет, 27 мая 2025 г.
Минфин хотел бы, чтобы страховщики жизни стали частью программы долгосрочных сбережений граждан

Интерфакс, 27 мая 2025 г.
В Думу в июне внесут поправки об электронной фиксации отсутствия полиса ОСАГО

Интерфакс, 27 мая 2025 г.
Зампред ЦБ ждет ухода в прошлое практики страхования заемщиков с комиссией 90%

Бизнес-журнал, 27 мая 2025 г.
Минфин планирует, что доля ДСЖ достигнет 250 миллиардов рублей

Tazabek, Бишкек, 27 мая 2025 г.
Страховыми компаниями за квартал заключено более 624 тыс. договоров страхования

Казахстанский портал о страховании, 27 мая 2025 г.
Ожидается снижение страховых взносов на рынке страхования рисков финансовых учреждений

Хабаровские вести, 27 мая 2025 г.
Новые правила страхования гражданской ответственности владельцев ТС


  Остальные материалы за 27 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт