Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Дейта, Владивосток, 1 августа 2015 г.

Страховщики рассказали, почему не дают скидок на ОСАГО

Количество водителей, получивших скидку при заключении договора ОСАГО, выросло в первом полугодии на 6,3% до 37 млн 622 тыс. человек. Такие данные обнародовал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, сообщает портал «auto.mail.ru».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 27 января 2010 г.

Встречка по страховому тарифу
1060 просмотров

Злостные нарушители Правил дорожного движения должны платить за ОСАГО больше. Лихачи должны отвечать рублем. Только таким образом до них, по всей видимости, можно донести, чем грозит, казалось бы, незначительное нарушение правил. Такое мнение высказал глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов на вчерашнем расширенном совещании ДОБДД по итогам года.

Открыл это совещание министр внутренних дел Рашид Нургалиев, сообщив собравшимся, что год был непростой, но плодотворный. Количество аварий и погибших в них людей неуклонно сокращается. В 2009 году в России было зафиксировано более 203 тысяч аварий, что почти на 7 процентов меньше, чем годом ранее. Число погибших в них сократилось почти на 13 процентов, а раненых - на 5 процентов. Сократилась детская аварийность, уменьшилось число происшествий с особо тяжкими последствиями. Однако нельзя останавливаться на достигнутых результатах. Надо двигаться дальше.

- Более 26 тысяч жизней - цена, которую мы заплатили в прошлом году за преступную халатность и игнорирование Правил дорожного движения, - заявил Нургалиев. - Это значительно меньше, чем в предыдущие годы, но все равно много. Мы должны сделать выводы и вместе на этом совещании определить меры и способы сокращения количества аварий на дорогах.

По словам Кирьянова, в прошлом году было принято немало инициатив по безопасности дорожного движения. Если уж наши дороги не прощают ошибок водителям, а автомобили не в силах защитить своих хозяев, то напрямую встает проблема оказания первой помощи. В прошлом году был принят закон, по которому первую помощь могут и должны оказывать сотрудники милиции, прибывшие на место, или спасатели, и даже сами водители, имеющие специальную подготовку. До принятия этого закона никто, кроме врачей, такую помощь оказывать не мог. Эта специальная подготовка теперь включена в обучение водителей. Более того, экипажи ДПС оснастят специальными аптечками, содержание которых будет сильно отличаться от обычных автомобильных аптечек.

Одна из главных проблем у нас - это организация дорожного движения. Дороги должны прощать ошибки водителей. А уж тем более не ставить в тупик пешеходов. Организацией движения у нас занимаются местные власти. И делают это из рук вон плохо. На трассах можно встретить пешеходный переход, обозначенный всеми необходимыми знаками, только выход к нему перекрыт отбойником. Или другая ситуация: зебра нанесена, но ни одного знака, предупреждающего водителя о том, что впереди пешеходный переход, нет. В результате наезды на пешеходов составляют довольно высокий процент - более трети от всех ДТП. Это более 70 тысяч происшествий, в которых в прошлом году погибло почти девять тысяч человек.

Также главный гаишник страны заявил, что уже в этом году будет внедрена информационная система, которая позволит фиксировать и анализировать причины дорожно-транспортных происшествий. Она позволит решать задачи мониторинга и прогнозирования ситуации в местах концентрации ДТП, выявлять причины и факторы их совершения. Особенно эффективно будет ее применение в городах и населенных пунктах, где совершается более 70 процентов всех аварий. Эта система может стать основой для оценки деятельности руководителей ГИБДД с точки зрения принимаемых ими мер в очагах аварийности. В очагах аварийности должны регулярно находиться сотрудники ДПС. Необходимо изменить карточки ДТП, в которых должны указываться точные причины аварий с учетом дорожной ситуации и условий: наледь, которую до сих пор никто не обработал, открытый люк, отсутствие знаков, отсутствие разметки и прочее. Не всегда в аварии виноват водитель.

На совещании также шла речь об эффективности ужесточения наказания. По мнению Кирьянова, одними только репрессивными мерами проблемы на дорогах не решить. Для многих водителей, у которых все хорошо с личным бюджетом, высокие штрафы не заслон. Уже не первый год руководство МВД предлагает страховщикам рассмотреть вопрос о введении повышающего коэффициента для злостных нарушителей. Не важно, попадал человек в аварию или нет, но если за ним числятся серьезные нарушения, то будь добр следующую страховку оплати по повышенному тарифу. Надо сказать, что у противников этой идеи свои весомые аргументы. Во-первых, пока не создано единой базы данных по всей стране, эта система не сможет работать. Во-вторых, если уж вводится наказание, то должно быть и поощрение за езду без нарушений. Пойдут ли на это страховщики - большой вопрос.

И напоследок. Министр МВД посоветовал инспекторам ГИБДД использовать видеокамеры и диктофоны при общении с водителями. Подобная практика активно используется в западных странах, где сотрудники дорожной полиции имеют специальные записывающие устройства и фиксируют на них все контакты с участниками дорожного движения. Таким образом удастся избежать многих конфликтов с водителями. А если уж конфликт возник, то не сложно будет установить его зачинщика.

Владимир БАРШЕВ


  Вся пресса за 27 января 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Выплаты, Регулирование, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

1 августа 2025 г.

AK&M, 1 августа 2025 г.
Французская AXA намерена приобрести итальянскую страховую компанию Prima за 1 млрд евро

Вечерний Ставрополь, 1 августа 2025 г.
С начала года специалисты ФОМС обработали 2,7 тысяч заявок ставропольцев

ТурДом, 1 августа 2025 г.
Из-за лихорадки денге на Бали туристам рекомендуют не забывать про страховки и профилактику

Новости Брянска, 1 августа 2025 г.
Брянские аграрии получили 180 миллионов страховых выплат

kurskcity.ru, 1 августа 2025 г.
Курянка пыталась получить 23 страховых выплаты по 3 кредитным договорам

Финмаркет, 1 августа 2025 г.
В 1-м полугодии чистая прибыль СК «Совкомбанк страхование» выросла на 39%

Казахстанский портал о страховании, 1 августа 2025 г.
15 лет лидерства: Marsh McLennan вновь возглавляет рейтинг крупнейших страховых брокеров мира

infopro54.ru, Новосибирск, 1 августа 2025 г.
Суд в Новосибирске отклонил иск к страховщику мусорной концессии на 662 млн

РИА Новости, 1 августа 2025 г.
Суд увеличил иск Морспасслужбы по делу о танкерах, затонувших в Черном море

Автостат, 1 августа 2025 г.
Стали известны самые узнаваемые страховые компании у автовладельцев

CNews.ru, 1 августа 2025 г.
Страховая компания «Двадцать первый век» автоматизирует процессы на TESSA 4.0

ПРАЙМ, 1 августа 2025 г.
«СберСтрахование» выплатило более 5 млн рублей из-за сбоев в «Аэрофлоте»

Гудок, 1 августа 2025 г.
Во Франции пассажиров поезда обокрали на рекордную сумму 350 тыс. евро

ABIREG.RU, Воронеж, 1 августа 2025 г.
Очередной воронежский автовладелец взыскивает с ВСК деньги за ДТП, в котором не виноват

ГТРК Кубань, 1 августа 2025 г.
Страховые выплаты начали получать фермеры Кубани

Report.Az, Баку, 1 августа 2025 г.
Глава ЦБА обсудил со страховщиками итоги I полугодия

Finversia.ru, 1 августа 2025 г.
Пан или пропал: выгодно ли вернуть деньги за страхование кредита?


  Остальные материалы за 1 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт