Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 октября 2015 г.

Опрос ЗР: нужен ли страхователям защитник?

Проект изменений в закон «Об организации страхового дела в РФ» предусматривает возможность для представителей общественных организаций участвовать в работе объединений страховщиков. Что это может дать рядовым автомобилистам и нужен ли вообще такой защитник? Результаты опросов читателей «За рулем» комментирует Сергей Смирнов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Конечно, собираясь в путешествие, меньше всего хочется думать о неприятностях, которые могут ждать в чужой стране. И все же мысль о том, что перед поездкой нужно застраховаться, стала привычной для российского туриста. Другое дело, что большинство отдают эту часть подготовки к отпуску на откуп туристической компании, благо предложений сейчас, особенно в сезон отпусков, хоть отбавляй.

Но стоит понимать, что в условиях жесточайшей конкуренции турфирмы часто идут на все, чтобы «оптимизировать» цену путевки. Это значит, что, возможно, ваша страховка отвечает лишь формальным требованиям, а случись что, и страховая сумма не покроет издержек.

Увы, такие случаи периодически происходят, и в новостях показывают очередного россиянина, попавшего в аварию и оказавшегося в какой-нибудь египетской больнице без копейки денег в кармане и, по сути, без возможности уехать домой.

ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО

Для решения большинства подобных проблем и существует страховой полис. Это бланк, где пропечатан перечень услуг, на которые вы можете рассчитывать. К документу прилагается именная карточка с номером полиса. На ней же указан телефон, по которому звонить, если приключится какая-нибудь напасть.

Обычная, самая ходовая страховка заключается на короткое время - как раз пока вы будете за границей. В нее входит оказание срочной медпомощи при несчастном случае или внезапной болезни. То есть, по сути, вы просто платите за то, чтобы суровый курортный доктор не послал вас куда подальше.

Обычно турфирмы сразу включают такую страховку в стоимость тура. Но вы всегда можете просмотреть перечень услуг, включенных в полис, если он вас не устроит, отказаться и самостоятельно заключить договор с другим страховщиком, который, на ваш взгляд, будет лучше.

РАЗУМНЫЙ ВЫБОР

Вариантов «страховых пакетов» для туриста огромное множество. Все они предполагают разную страховую сумму, то есть, условно, количество денег, которые вам готова возместить страховая компания. И чем эта сумма выше, тем дороже страховка. Обычно минимум составляет примерно 1 доллар за день отдыха.

Понятное дело, что многие наши сограждане с радостью бы вообще плюнули на эти формальности, лишь бы сэкономить, пусть и 15 баксов. Но тут российскому беспечному путешественнику часто ставят препоны правительства зарубежных государств.

Например, для получения шенгенской визы вы просто обязаны заключить страховой договор, покрывающий возможные расходы минимум на 30 000 евро. Иначе Европы вам не видать. Есть более демократические ограничения, например, для поездки в Египет или Турцию достаточно 15 000 долларов, а в страны СНГ хватит и 5000 у. е.

Само собой, если вы собираетесь весь отпуск мирно валяться на пляже или пить пиво в гостинице, чтобы было потом не жалко оплаченного «все включено», минимальная страховка - это ваш выбор. Сложнее с теми, кто хочет отдыха, выходящего за рамки ежевечерней дискотеки.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОВЕСЕЛЕЕ

Если вы намерены заняться на отдыхе чем-то околоспортивным, придется оформить специальный полис. Стоит он дороже примерно в два раза, то есть обойдется в 2 - 2,5 доллара в день. При этом сумма страхового покрытия у него может и не превышать стандартную. Зато в него входят разные дополнительные услуги, иногда не бессмысленные. Например, вызов вертолета со спасателями в горы. Все лучше, чем ждать, когда тебя найдет сенбернар спасателей.

И все это, если вы всего лишь собрались на заграничный горнолыжный курорт. Чем необычнее и экстремальнее ваш вариант отдыха, тем больше будет стоить страховка. Итоговая сумма полиса зависит от того, чем именно и в какой стране вы будете заниматься.

Вообще цена полиса зависит от срока его действия, максимальной суммы покрытия и количества пунктов, по которым вы страхуетесь (чем больше - тем дороже).

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Если отнестись к полису не просто как к обязательной бумажке, без которой не пускают через границу, а внимательно его прочитать, то действовать в сложной ситуации вам будет проще. Ведь тогда вы четко будете знать, какая помощь вам гарантирована договором, а за какую счет выставят уже не страховщику, а персонально вам. Особенно опытные путешественники советуют обращать внимание на пункт о стоматологической помощи. Во многих договорах она не покрывается за счет страховки. Но есть и такие полисы, по которым вам хотя бы снимут острую боль.

Еще один важный момент - уточните, как страховая компания будет оплачивать ваше лечение. Одно дело, если счета оплачивает напрямую страховщик. Другое - если сначала за лечение вы платите из своего кармана, а потом страховая компания их вам компенсирует.

Ну и, конечно, чтобы всегда и везде не носить полис с собой, выпишите номер и телефон представителя страховщика, куда звонить, случись что. Дело в том, что, если вы пойдете сами к случайному врачу, счета за его посещения страховщик почти наверняка оплачивать не будет. Этот момент также должен быть прописан в договоре.

КСТАТИ

Когда страховка не действует:

- если вы заболели еще до поездки (то есть до начала действия страховки), а на курорте вам стало хуже;

- подхватили венерическую болезнь;

- получили травму, занимаясь чем-то заведомо рискованным: альпинизмом, дайвингом, летали на параплане и т. д. (для экстремалов существуют отдельные медстраховки);

- во время получения травмы были пьяны.

Иван ТОТОХИН


  Вся пресса за 1 июня 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

10 октября 2025 г.

ГТРК Кубань, 10 октября 2025 г.
Больше страховых возмещений стали выплачивать на Кубани

РБК.Черноземье, 10 октября 2025 г.
Выплаты по агрострахованию в Черноземье достигли почти 500 млн руб.

ГТРК Кострома, 10 октября 2025 г.
Костромичка стала жертвой мошенников при попытке получить электронный полис ОМС

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Рынок коммерческого страхования становится все более благоприятным для покупателей

ЮГА.ру, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Регионы Северного Кавказа вышли в лидеры по мошенничеству с ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Южнокорейские страховщики конкурируют за эксклюзивные ниши — от деменции до задержек метро

Российская газета онлайн, 10 октября 2025 г.
Основные различия между полисами ОМС и ДМС. Что нужно знать

auto.mail.ru, 10 октября 2025 г.
Названы регионы с повышенным риском мошенничества в сфере ОСАГО

Business FM Кубань, 10 октября 2025 г.
На «Финополисе» рассказали о грядущих изменениях в ОСАГО

Реальное время, Казань, 10 октября 2025 г.
С шестикратным ростом рынка до 66 млрд рублей на пороге реформ ОСАГО и ОМС

ГТРК Татарстан, 10 октября 2025 г.
Объем страховых премий в Татарстане за 19 лет увеличился на 55 млрд рублей

Татар-информ, Казань, 10 октября 2025 г.
Татарстан лидирует в ПФО по страховым сборам за первое полугодие

Интерфакс, 10 октября 2025 г.
РСА отнес 10 регионов РФ к зоне повышенного риска мошенничества в сфере ОСАГО

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
«От всех рисков»

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
«Страховщики — амбассадоры превентивной медицины»

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Страховка на час

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Радость клиента — боль страховщика


  Остальные материалы за 10 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт