Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Росбизнесконсалтинг (РБК), 21 марта 2009 г.

AIG выплатила в виде бонусов $218 млн

Прокуратура США утверждает, что страховая компания American International Group Inc (AIG) выплатила в виде бонусов своим менеджерам 218 млн. долл., а не 165 млн долл., как сообщалось ранее, передает Associated Press. По словам прокурора Ричарда Блументаля, 73 сотрудника AIG получили по 1 млн. долл., в то время как выплаты пятерым другим людям превысили 4 млн долл. каждому. Полученные данные [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 3 октября 2012 г.

Агенты для подстраховки
1156 просмотров

Спрос на специалистов по страхованию в Петербурге вырос на 60%. Страховые компании все активнее набирают автоэкспертов и медицинских диспетчеров. В страховании, как и в банковской сфере, рост розничного сегмента привел к увеличению числа новых вакансий. В январе-августе число вакансий в российском страховании выросло на 81%, при том что в среднем по рынку труда прирост вакансий составил 49%. Об этом говорится в исследовании рекрутингового портала Superjob.

Больше всего новых рабочих мест зафиксировано в сферах урегулирования убытков (рост на 122%), страхования туристов (93%), автострахования (64%), страхования жизни (50%) и медицинского страхования (50%). В категории «урегулирование убытков» преобладают вакансии, связанные с автотехнической экспертизой.

В Петербурге прирост страховых вакансий составил 61%. «На первом месте — автострахование, на втором — страхование юридических лиц, а на третьем — страхование жизни», — говорится в исследовании рекрутингового портала.

Кого ищут

Стартовые оклады начинающих менеджеров по страхованию в Петербурге составляют 15-20 тыс. рублей. Менеджерам с опытом работы в сфере страхования от 1 года работодатели готовы платить от 23 тыс. рублей. От таких специалистов требуется наличие теоретической подготовки по основам страхования и владение основными навыками ведения переговоров и активных продаж.

Наиболее высокий доход страховые компании предлагают менеджерам со стажем работы от 3 лет и больше. Одно из основных требований к таким соискателям — опыт продажи продуктов в сфере страхования по профилю деятельности компании-работодателя (автострахование, ипотечное страхование). Максимальный доход, предлагаемый опытным менеджерам по страхованию в Петербурге, — 55 тыс. рублей.

Вслед за рынком

«Активно развивается страхование физических лиц, которое влечет большее количество договоров, а следовательно, нужно больше кадров», — рассуждает Анжела Долгополова, главный эксперт «Интерфакс-ЦЭА».
Анна Верба, заместитель директора по персоналу петербургского филиала ОСАО «РЕСО-Гарантия», говорит, что за этот год количество агентов вырастет в филиале примерно на 100-150 человек.
По Северо-Западному дивизиону компании «Ренессанс страхование» рост числа вакансий штатных специалистов с начала года составил почти 9%. «Штат сотрудников агентской сети вырос на 22%. Есть спрос и на специалистов сервисных подразделений бэк-офиса. Сегодня в дефиците сотрудники отделов продаж, а также узкие специалисты», — рассказывает Ирина Эльстер, директор управления по работе с персоналом Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхования».
В пресс-службе страховой группы «АСК» рассказали, что с начала года компания набрала 90 агентов.
«Нужны автоэксперты, медицинские диспетчеры. Хорошие андеррайтеры не приходят ни из какого вуза — их можно либо переманить из другой компании, либо вырастить в своем коллективе», — поясняют в компании.
Александр Локтаев, генеральный директор ООО «СО «Помощь», говорит, что штат компании вырос в этом году на 10%. «Набирали преимущественно продавцов по корпоративному страхованию и страхованию выезжающих за рубеж», — говорит он. Объем страховых премий в СЗФО вырос в первом полугодии 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 18%, до 39,58 млрд. рублей. А в прогнозах на 2012 год страховщики сходились на 20%. Наибольший рост сборов продемонстрировали страхование жизни (рост на 48%), ОСАГО (26%), автокаско (18%), то есть те сферы, куда сейчас активно набирается персонал.

Комментарии

Рынок перенасыщен андеррайтерами

Александр Локтаев, гендиректор ООО «СО «Помощь»

Рынок испытывает дефицит специалистов по страхованию с опытом привлечения новых клиентов. При этом на рынке много менеджеров по работе с уже имеющимися клиентами, а также специалистов по автострахованию. Если говорить по приросту вакансий, то требуются преимущественно агенты или розничные продавцы (ДМС, автострахование). Значительное увеличение числа вакансий в сфере урегулирования убытков связано с низким количеством вакансий ранее. Рынок корпоративного страхования тоже вырос значительно, и дефицит специалистов по-прежнему существует.

Валерия Чернецова, руководитель отдела аналитики рекрутингового портала Superjob

Прирост вакансий наиболее заметен в сфере автострахования и медицинского страхования. Востребованность специалистов по автострахованию связана с ростом спроса на страховые услуги в этом сегменте в связи с ростом числа ДТП. Спрос на специалистов по медицинскому страхованию связан как с развитием корпоративного медицинского страхования, так и с возрастающим спросом физических лиц на медицинские услуги. В то же время рынок перенасыщен андеррайтерами — специалистами по страховому анализу и оценке.

Анна АХМЕДОВА


  Вся пресса за 3 октября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Кадры, Агенты
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

21 марта 2019 г.

48.мвд.рф, Липецк, 21 марта 2019 г.
В Липецке возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении страховых выплат

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 21 марта 2019 г.
Российские автовладельцы заметили, что полисы ОСАГО подешевели

Парламентская газета, 21 марта 2019 г.
Выплаты по ОСАГО могут увеличить

Финмаркет, 21 марта 2019 г.
ВСС обратился к депутатам в поисках решения проблем, созданных требованиями закона о кассовой технике на страховом рынке


20 марта 2019 г.

Эхо Москвы, 20 марта 2019 г.
Фактор риска. ОСАГО на пути реформ

Волга Ньюс, Самара, 20 марта 2019 г.
Стоимость активов страхового общества «Акцепт» превышает его обязательства на 114 млн рублей

Коммерсантъ, 20 марта 2019 г.
«Пока самолет не летает — он полностью безопасен»

Коммерсантъ, 20 марта 2019 г.
Авиация катастроф

УкрСтрахование, 20 марта 2019 г.
Рост страхования в Испании обеспечат технологии, нишевые продукты и зарубежные рынки: AM Best

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 20 марта 2019 г.
Как отличить настоящий полис ОСАГО от поддельного?

СаратовБизнесКонсалтинг, 20 марта 2019 г.
Арбитражный суд вернул компании страховую выплату

Regnum, 20 марта 2019 г.
Свердловчанам приготовили спасение от ЧС в виде страховки

Аргументы и факты-Ульяновск, 20 марта 2019 г.
Важные вопросы о профилактике и диспансеризации по полису ОМС

Амител, Барнаул, 20 марта 2019 г.
Помощь извне: есть ситуации, с которыми лучше не оставаться один на один

Петербургский дневник, 20 марта 2019 г.
В Петербурге врача поймали при регистрации «мертвых душ»

Вести.Ru, 20 марта 2019 г.
Цена полиса ОСАГО в России через 5 лет вырастет до европейского уровня в 300 евро

Аргументы и факты-Липецк, 20 марта 2019 г.
Что может полис ОМС?


  Остальные материалы за 20 марта 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама