Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Аргументы и факты на Дону, Ростов-на-Дону, 22 июля 2009 г.

«Зелёная карта» краснела от стыда

С началом сезона отпусков на таможенных пропускных пунктах у российско-украинской границы появились целые очереди из легковых автомобилей. Жители области в основном едут на крымские курорты. Но если прежде пересечь границу можно было совсем просто, то теперь для поездки на собственных машинах нужно оформлять специальные страховые полисы «Зелёная карта». Они обычно продаются прямо у [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Санкт-Петербургские ведомости, 19 сентября 2013 г.

Страховка для мигрантов: выход или неизбежность
478 просмотров

Должна ли страна, позволяющая иностранным гражданам вести трудовую деятельность на своей территории, заботиться о безопасности этих граждан и, что немаловажно, о безопасности общества, в котором живут мигранты? И без того актуальный вопрос в очередной раз приобрел особую остроту после массового отравления мигрантов на стройке нового терминала «Пулково-3».

По данным управления Роспотребнадзора по Петербургу,
в результате ЧП в городскую инфекционную больницу им. Боткина обратились почти четыре сотни отравившихся рабочих, среди которых семь находились в особо тяжелом состоянии. В результате расследования было установлено, что причиной массового отравления стала недоброкачественная курица в соусе.
Ни для кого не секрет, что иностранные рабочие, в первую очередь из Средней Азии, не обращаются за медицинской помощью в принципе, не делают прививок и более того - скрывают инфекционные заболевания. По словам врача-эпидемиолога Олега Паркова (в недавнем прошлом - главы отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора, возглавляющего в настоящий момент оргмедотдел больницы им. С. П. Боткина), за весь 2012 год ни один приехавший в Санкт-Петербург мигрант не сделал ни одной прививки от таких опасных заболеваний, как корь, дифтерия, столбняк и брюшной тиф. В 2012 году диагноз «ВИЧ-инфекция» среди петербуржцев фиксировался как 60 на каждые 100 тыс. населения, среди мигрантов этот показатель был 83,2. Аналогичная ситуация с туберкулезом: среди петербуржцев - 32,4 на 100 тыс., среди мигрантов - 154,2 на 100 тыс., венерические заболевания - 53,6 на 100 тыс. жителей Петербурга и 206,7 у мигрантов по этому же расчету.
Невольно мы становимся заложниками сложившейся ситуации - ежедневно в кафе, ресторане, магазине мы взаимодействуем с необследованными гостями из ближнего зарубежья. По официальной статистике управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, более половины мигрантов работают в сфере услуг (43,5%) и торговле (10%). В строительстве задействованы только 14% иностранных граждан. Чем они больны, где они работают, чем занимаются и с кем общаются их дети?
Незащищенность иностранных рабочих фактически наносит ущерб не только им самим, но и мы с вами ежедневно подвергаемся риску, а в случае чего расходы на их лечение также ложатся на наши плечи - такие расходы оплачиваются за счет налогоплательщиков.
По отношению к мигрантам не было бы столько негатива, если бы их пребыванию уделялось соответствующее внимание - принимались необходимые меры для создания условий безопасного проживания и здоровья как самих мигрантов, так и тех, кто с ними контактирует. Когда мы путешествуем, мы оформляем необходимый страховой полис или делаем прививки от малярии и лихорадки. Почему безопасность их пребывания, защита семьи и здоровья не могут быть таким же обязательным правилом?
Сами иностранные граждане достаточно позитивно смотрят на проблему медицинского страхования, так как в настоящий момент все медицинские процедуры им приходится оплачивать из собственного кармана, при этом очевидно, что стоимость лечения по полису и стоимость обычного визита к платному врачу различаются кардинально. Работодатели тоже не торопятся возмещать расходы на медицинское обслуживание своих сотрудников.
Современное законодательство в миграционной сфере позволяет иностранным рабочим пребывать в России до 90 дней без постоянных документов и медицинского обследования. Соответственно, многие пользуются этим - приезжают на 3 месяца, уезжают и снова возвращаются.
По неофициальной статистике, полис добровольного медицинского страхования в Петербурге имеют порядка 200 000 работающих мигрантов. Остальные пользуются действующим законодательством России, согласно которому экстренная медицинская помощь оказывается бесплатно - в экстренной помощи не может быть отказано никому. Иностранных гостей спасут, вылечат, примут роды и... отпустят. Но никто не гарантирует, что через неделю эта помощь не понадобится им снова, зачастую уже более специализированная, а вследствие этого - и более дорогостоящая.
Стоимость самого простого полиса для иностранных граждан составляет порядка 1000 руб. - это небольшая стоимость, в которую входит обращение к врачу в случае получения травмы или отравления, а также репатриация. Расширенный полис обойдется в 3500 - 5500 рублей. Стоимость полиса может варьироваться в зависимости от некоторых факторов, к примеру, от возраста застрахованного.
Полгода назад Государственная дума предложила поправки в законодательство, которые должны обязать мигрантов оформлять полисы ОМС (обязательного медицинского страхования). По действующему законодательству, иностранные гости не обязаны это делать.
Предполагается, что в будущем обязательный договор о добровольном медицинском страховании по форме должен соответствовать программе обязательного медстрахования. При отсутствии такого договора медицинская помощь будет предоставляться иностранным рабочим по договору, заключенному между работодателем и медучреждением, предоставляющим услуги на платной основе. При заключении трудового договора мигрант должен иметь разрешение на работу, патент, разрешение на временное проживание или вид на жительство.


  Вся пресса за 19 сентября 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

22 июля 2019 г.

Ведомости (on-line), 22 июля 2019 г.
Возможность регистрировать ДТП по Европротоколу через «Госуслуги» введут с октября

Крыминформ, Симферополь, 22 июля 2019 г.
«Волга» 60-х годов стала самой угоняемой машиной в России

БелНовости, Минск, 22 июля 2019 г.
Как будут страховать в Беларуси после принятия закона

Financial One, 22 июля 2019 г.
Робоинвестинг против робоэдвайзинга

Комиинформ, Сыктывкар, 22 июля 2019 г.
В Сыктывкаре страховщику не удалось взыскать ущерб с виновника аварии

Sputnik Таджикистан, 22 июля 2019 г.
Глава «Таджиксугурта» ответил на претензии о низких выплатах по страховке

МК в Волгограде, 22 июля 2019 г.
В Волгограде осудят участника ОПГ за автоподставы на 8 млн рублей

Городские вести, Волгоград, 22 июля 2019 г.
Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело об инсценировке ДТП

Интерфакс, 22 июля 2019 г.
Сайт госуслуг с 29 октября запустит оформление убытков по ОСАГО по европротоколу

cbr.ru, 22 июля 2019 г.
Подготовлены изменения в нормативные акты по ОСАГО

Коммуна, Воронеж, 22 июля 2019 г.
Воронежцы хотят застраховать свои квартиры от ЧС, но не желают переплачивать

AK&M, 22 июля 2019 г.
Суд 24 июля рассмотрит дело о выводе активов из Росгосстраха

Право-мед.ру, Омск, 22 июля 2019 г.
Суд признал незаконным отказ страховой компании «Капитал «МС» об оплате оказанных услуг по гемодиализу

Деловой Петербург (on-line), 22 июля 2019 г.
ЦБ обнаружил нелегальных страховых брокеров на Дальнем Востоке

Марийская правда, Йошкар-Ола, 22 июля 2019 г.
Страховщики станут «честнее»

Интерфакс, 22 июля 2019 г.
Запуск «Прогресса МС-12» застрахуют четыре компании за 233,4 млн рублей

Комсомольская правда-Белоруссия, 22 июля 2019 г.
В Слониме нашли кости и документы XIX века


  Остальные материалы за 22 июля 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт