Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Упоминания

Федотова Юлия Валерьевна
Руководитель управления урегулирования убытков по автострахованию ООО СК «Абсолют Страхование»

Страницы:   1 2 

10 апреля 2025 г.  |  Пресс-релизы
8 апреля 2025 г.  |  Пресса
Известия
В крупнейших страховых компаниях отметили всплеск числа угонов авто за первые три месяца этого года. Среди наиболее популярных для кражи марок — корейские Hyundai и Kia, а также — китайские Chery и Haval, выяснили «Известия». Гораздо чаще стали угонять и грузовики. Авто похищают для разбора на детали, считают эксперты. Хотя проблемы с запчастями начались еще в 2022-м, за прошедшее время накопился износ автомобилей — им требуется ремонт, а новые детали сложно найти. Преступники начали совершать заказные кражи под нужды серого рынка. Продолжится ли рост угонов и как остановить тенденцию — в материале «Известий».
26 марта 2025 г.  |  Пресс-релизы
Компания «Абсолют Страхование» выплатила клиенту страховое возмещение в размере 12 млн рублей за полную гибель грузового автомобиля, оснащенного грузоподъемным механизмом – мультилифтом. Инцидент произошел в феврале 2025 года на федеральной автодороге А–108. В аварии участвовали два транспортных средства. После проведения экспертизы специалисты пришли к выводу, что ремонт транспортного средства, оборудованного системой мультилифта, экономически нецелесообразен, и признали его полную гибель.
31 января 2025 г.  |  Пресса
Известия
Детали для иномарок в России подорожали за 2024 год в среднем на 20-50% - это в разы быстрее средней инфляции (9,5%), выяснили «Известия». Хуже всего ситуация оказалась с европейскими марками: Mercedes, BMW, Volvo, Skoda, Audi и Volkswagen. Проблема в том, что сложности с поставкой деталей из-за санкций и трудностей с оплатой только нарастают. Среди других факторов автосервисы и страховщики называют скачки курсов валют и общую инфляцию. При этом сроки ремонта также увеличиваются из-за проблем с логистикой, а полисы каско дорожают. Усугубится ли ситуация в 2025-м или можно ждать улучшений - в материале «Известий».
17 сентября 2024 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
3 сентября 2024 г.  |  Пресса
Известия
Страховщики предложили при ремонте по ОСАГО увеличить максимальное расстояние от места жительства потерпевшего до станции техобслуживания вдвое, до 100 км. А также разрешить компаниям выдавать направление на ремонт в сервис, который выбрал сам клиент, даже если у страховой не заключен с ним договор. Такие инициативы в августе Российский союз автостраховщиков направил в Минфин и ЦБ, выяснили «Известия». Изменения позволят ремонтировать авто по ОСАГО в условиях дефицита запчастей. Сейчас в 95% случаев клиент получает денежную выплату, которой может не хватить на восстановление.
13 августа 2024 г.  |  Пресса
Известия
Россиянам в этом году чаще стало не хватать лимита выплат в 400 тыс. для ремонта авто по ОСАГО. Несмотря на то что пока это редкие случаи — у отдельных компаний их доля доходит до 5%, — тренд очевиден. Об этом «Известиям» рассказали в страховых. Причины — в удорожании деталей и проблемах с их поставками. Недостающую часть для восстановления машины оплачивает виновник аварии. Однако пересмотр лимитов даже по выплатам при ущербе жизни и здоровью (сейчас это 500 тыс. рублей) повлечет изменение цены полиса для всех водителей, предупредили в ЦБ. Устарел ли лимит за 10 лет и как приблизить размер компенсации по страховке к реальным расходам на ремонт авто — в материале «Известий».
20 мая 2024 г.  |  Пресса
Известия
Сроки поставок запчастей выросли почти в два раза в этом году — до 45 дней. Это произошло из-за проблем с платежами с Турцией и ОАЭ, рассказал «Известиям» глава Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев. Участники рынка подтвердили сложности с поставками комплектующих. Как следствие, средний срок ремонта по ОСАГО теперь достигает 50 дней. Как ситуация повлияет на рынок и какие есть варианты решения проблемы — в материале «Известий».
5 декабря 2023 г.  |  Пресса
Известия
В Центробанке назвали риски увеличения срока ремонта по ОСАГО до 45 дней. Из-за этого страховщики смогут затягивать работы и по российским авто, хотя с деталями для них проблем нет, заявил «Известиям» директор департамента страхового рынка регулятора Илья Смирнов. Сейчас инициатива буксует, хотя до этого Минфин ее поддержал. Но проблема до сих пор стоит остро: станции техобслуживания всё чаще отказываются от ремонта из-за длинных сроков поставки деталей, говорят участники рынка. Вместо восстановления авто пострадавшим в ДТП выплачивают деньги, которых часто не хватает. На какие машины дольше всего везут детали — в материале «Известий».
4 августа 2023 г.  |  Пресса
ПРАЙМ
18 июля 2023 г.  |  Пресса
Известия
В России хотят разрешить использовать б/у автозапчасти при ремонте по ОСАГО и увеличить его сроки с 30 до 45 дней. Такие поправки готовят в Совфеде, рассказал «Известиям» зампред СФ Николай Журавлев. Начать стоит с деталей, которые не влияют на безопасность, но часто страдают в ДТП: крыльев, бамперов, капотов, отметил зампред ЦБ Филипп Габуния. По его словам, ремонт в течение 45 дней сейчас также часто становится необходимостью — страховщики не успевают поставить комплектующие в срок. Но важно не допустить злоупотреблений со стороны как компаний, так и клиентов. Участники рынка поддержали инициативы. При этом выбор формы возмещения должен остаться за клиентом, считают эксперты.

Страницы:   1 2