Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Упоминания

Плехов Сергей Валентинович
Заместитель генерального директора АО СК «СОГАЗ-Мед»

Страницы:   1 2 3 

17 марта 2020 г.  |  Пресса
Медвестник
В практике страховых компаний участились случаи, когда граждане не могут получить медицинские услуги по полису ОМС, потому что не имеют его на руках или указанные в нем сведения устарели. Такая ситуация может вызвать проблемы с оказанием медицинской помощи в условиях борьбы с распространением SARS-CoV-2 в России, сообщил порталу Medvestnik.ru заместитель руководителя рабочей группы по развитию ОМС при Совете по медицинскому страхованию Всероссийского союза страховщиков Сергей Плехов.
15 ноября 2019 г.  |  Пресса
Медвестник
18 июня 2019 г.  |  Пресса
Российская газета
30 мая 2019 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) фиксирует значительный рост числа онкологических пациентов, проходящих лечение в системе ОМС. В фонде это увязывают с ростом финансирования и считают результатом улучшения качества медпомощи в стране. Страховые организации, впрочем, отмечают существенное число жалоб больных на оказанную медпомощь и говорят о недостаточном распространении клинических рекомендаций.
21 декабря 2018 г.  |  Пресса
korins.ru
В связи с активным развитием пациент-ориентированной модели системы обязательного медицинского страхования (ОМС) РФ, в последнее время значительно был усилен уровень компетенции страховых медицинских организаций за счет внедрения института страховых представителей. В то же время, наряду со страховыми медицинскими организациями, защитой прав и интересов граждан занимается Всероссийский союз пациентов и различные общественные организации.
22 марта 2018 г.  |  Пресса
Медвестник
13 февраля 2018 г.  |  Пресса
Медвестник
Оставить страховые компании работать в системе, но забрать часть полномочий, в том числе экспертизу качества медицинской помощи. Такой вариант реформы страховых компаний предложила директор Института экономики здравоохранения НИУ «Высшая школа экономики» Лариса Попович. Тема обсуждалась в Госдуме во время круглого стола «Страховые медицинские организации. Законодательное регулирование, финансирование и новые парадигмы развития» 12 февраля.
28 декабря 2017 г.  |  Пресса
Московский комсомолец
30 августа 2017 г.  |  Пресса
Медвестник
26 января 2017 г.  |  Пресса
Финмаркет
9 января 2017 г.  |  Пресса
Финмаркет
Результаты 2016 года российские страховщики признают неплохими: общий прирост премий может составить 15%, в целом год не был отмечен крупными запоминающимися убытками. Автострахование, на протяжении ряда лет выступавшее драйвером отраслевого роста, сдало свои позиции, уступив лидерство по динамике прироста премий страховщикам жизни - за 9 месяцев их сборы увеличились на 67%. Сборы по ОСАГО за этот период выросли на 12%, при этом выплаты увеличились на 35%. Доходность от инвестиционной деятельности также в целом удовлетворила страховщиков.
22 декабря 2016 г.  |  Пресса
Финмаркет
15 декабря 2016 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
Граждане стали чаще обращаться в страховые медицинские организации при возникновении проблем с лечением в системе государственного здравоохранения. Такие выводы можно сделать из отчета Межрегионального союза медицинских страховщиков (МСМС). За девять месяцев этого года на горячие линии страховых медицинских организаций (СМО) поступило более 1,4 млн обращений застрахованных — это на 25% больше, чем за тот же период 2015 года. На 40% больше стало обращений с вопросами, связанными с предоставлением и качеством медицинской помощи по программам ОМС. Число консультаций по вопросам организации работы медучреждений возросло на 16%. За девять месяцев 2016 года количество жалоб застрахованных лиц, рассмотренных страховщиками системы ОМС, увеличилось на 60%, страховщики провели более 2,5 млн экспертиз — это на 30% больше, чем за тот же период 2015 года. Самый высокий прирост демонстрирует показатель экспертиз лечения с летальным исходом — плюс 45%.

Страницы:   1 2 3