Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Упоминания

Самиев Павел Александрович
Генеральный директор ООО «БизнесДром», член президиума правления, председатель комитета по финансовым рынкам Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»

Страницы:   1 2 3 4 5   

19 августа 2025 г.  |  Пресса
Forbes
После запуска собственного страхового сервиса на минувшей неделе «Яндекс» уже в ближайшее время намерен предложить пользователям новые опции на этом рынке. Как узнал Forbes, компания готовится начать оформление КАСКО на время поездки в «Картах» и «Навигаторе». По данным ЦБ, объем взносов по страхованию автокаско в 2024 году вырос почти на 20% и достиг 323,2 млрд рублей, увеличился и уровень проникновения этого вида страхования. Проект развивает идеи «короткого страхования», которые уже давно обсуждает рынок, говорят аналитики, добавляя, что у «Яндекса» есть конкурентное преимущество в виде геоинформационных сервисов, которых нет у других участников рынка.
14 августа 2025 г.  |  Пресса
Frank Media
14 августа 2025 г.  |  Пресса
Forbes
Отложив покупку страховой компании, «Яндекс» решил запустить сервис «Яндекс Забота», где будет выступать в качестве страхового агента, узнал Forbes. Сервис будет сотрудничать с разными страховщиками и предлагать продукты с покрытием рисков в сфере услуг, развлечений, e-commerce и транспорта. По словам экспертов, запуск был давно ожидаем на рынке, который в прошлом году вырос сразу на две трети до 3,7 трлн рублей. Страховка от «Яндекса» будет востребована пользователями: есть спрос на простые коробочные продукты, которые могут быть привязаны к покупкам на маркетплейс или в рамках подписки, считают аналитики.
4 августа 2025 г.  |  Пресса
Банковское обозрение
Средняя стоимость полисов ОСАГО в России будет расти в ближайшие годы — этому способствуют инфляция, обновление автопарка и сохраняющееся страховое мошенничество в ряде регионов. В 2024 году число субъектов с завышенной средней премией выросло, а проблемные регионы все чаще тянут вниз экономику ОСАГО, перекладывая издержки на более «чистые» территории. О том, что ждет автовладельцев в будущем, — в исследовании АЦ «БизнесДром» и НАФИ.
21 января 2025 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
5 декабря 2024 г.  |  Пресса
Frank Media
По итогам 2025 года объем рынка долевого страхования жизни (ДСЖ) может оказаться на уровне 200–250 млрд рублей, пишет “Коммерсантъ” со ссылкой на обзор рынка страхования аудиторско-консалтинговой компании Kept (бывшая российская KPMG). По оценкам гендиректора аналитического агентства «Бизнесдром» Павла Самиева, емкость рынка ДСЖ в следующем году может составить 180–200 млрд рублей. Оба прогноза допускают результаты хуже целей Минфина: за первый год существования ДСЖ у страховых компаний стоит задача получить 250 млрд рублей.
5 декабря 2024 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
По итогам первого года продажи полисов долевого страхования жизни (ДСЖ) объем сегмента может составить 180–250 млрд руб. В первую очередь новые продукты будут конкурировать с полисами инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), имеющими схожие параметры. Однако возможность самостоятельно формировать инвестиционный портфель может привлечь и новых клиентов. Вместе с тем сдерживающим фактором для роста сегмента будут выступать высокие ставки по депозитам.
3 октября 2024 г.  |  Пресса
Mergers.ru / Слияния и Поглощения в России
23 сентября 2024 г.  |  Пресса
Банковское обозрение
16 сентября 2024 г.  |  Пресса
Frank Media
На прошлой неделе Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предложил в письме Центробанку разрешить страховым компаниям работать с иностранными перестраховщиками из «дружественных» стран без рейтинга от международного агентства. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ. Для сотрудничества с такими компаниями страховщикам будет достаточно рейтинга российского рейтингового агентств, рассчитанного по международной методологии.
16 сентября 2024 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
6 сентября 2024 г.  |  Пресса
Банковское обозрение
16 августа 2024 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
По итогам первого полугодия 2024 года кредитное страхование жизни (КСЖ) показало серьезное снижение, тогда как прочие виды страхования показали стремительный рост. По словам экспертов, это связано с тем, что страховщики повысили комиссии агентам по продаже таких полисов, к которым нередко относится и добровольное медицинское страхование (ДМС). Даже с учетом роста расходов для страховщиков это может оказаться более выгодной практикой, чем реализация полисов КСЖ. Однако для клиентов замена кредитного страхования на ДМС несет дополнительные риски.
7 августа 2024 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
По итогам 2024 года прирост чистой прибыли страховщиков может замедлиться по сравнению с предшествующим годом. Те факторы, что действовали в 2023 году, в частности рост кредитного страхования, стоимости урегулирования различных страховых случаев, уже не будут оказывать значительного влияния на формирование финансового результата в этом году. Впрочем, компенсировать снижение этих факторов будут высокие ставки по инвестиционным инструментам, в которых страховщики размещают свободные средства, а также структура формирования прибыли у различных категорий страховщиков.
24 апреля 2024 г.  |  Пресса
Ведомости
Альфа-банк, «Альфастрахование» и «Вымпелком», который работает под брендом «Билайн», зарегистрировали 16 апреля новую дочернюю организацию – ООО «Коалиционная программа лояльности» (КПЛ), следует из данных СПАРК. Доли владения распределены следующим образом: 50% принадлежит «Вымпелкому», 40% – Альфа-банку и 10% – «Альфастрахованию». И Альфа-банк, и «Альфастрахование» являются крупнейшими частными игроками банковского и страхового рынка по объему активов и премий, которые по итогам 2023 г. составили 8,6 трлн и 200 млрд руб. соответственно, следует из данных ЦБ. «Билайн», в свою очередь, входит в первую тройку сотовых операторов России.

Страницы:   1 2 3 4 5