Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Внутренний контроль, аудит и система управления рисками страховой организации в реалиях сегодняшнего дня. Новые условия, новые требования» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Внутренний контроль, аудит и система управления рисками страховой организации в реалиях сегодняшнего дня. Новые условия, новые требования»


Top.Mail.Ru

Компании и организации

Россия / Russia
Институт страхования при Всероссийском союзе страховщиков
Регистрационный номер: 0
Одним списком 
91
 |   Новости 
3
 |   Пресса 
60
 |   Пресс-релизы 
12
 |   Прямая речь 
8
 |   Анализ 
6
 |   Фото 
2

Страницы:   1 2 3 4 5 

17 июня 2022 г.  |  Пресса
Известия
На рынке перестрахования происходят структурные изменения. Объем премий, переданных отечественными компаниями иностранным перестраховщикам, в первом квартале 2022 года сократился на 39%, а доля, перешедшая российским, увеличилась в 2,3 раза. Это следует из данных Национального рейтингового агентства (НРА), с которыми ознакомились «Известия». Переток средств связан с усложнением работы с иностранными перестраховщиками на фоне санкций и проблем с трансграничными платежами. По итогам года объем перестрахования внутри страны может составить более 80%, оценили аналитики.
6 июня 2022 г.  |  Пресса
Деловой Петербург (on-line)
Безрадостные для отрасли прогнозы прозвучали на XXIII Международной научно–практической конференции «Страхование, образование и наука», которая состоялась в Петербурге на прошлой неделе. Элла Платонова, вице-президент ВСС, обнародовала два сценария для страховой отрасли на 2022 год от Института страхования ВСС. Первый, оптимистичный, предполагает снижение геополитической напряжённости и смягчение санкционного давления на Россию. «Если это произойдёт в III-IV квартале, тогда мы можем ожидать постепенного восстановления товарооборота, спроса и кредитования, снижения рисков продолжения падения доходов населения, избежания масштабной рецессии, реализации отложенного спроса, — перечислила Элла Платонова. — Совокупный объём премий в 2022 году при таком сценарии может сократиться на 5-10%».
31 марта 2022 г.  |  Пресса
Банки.ру
Тарифы по каско и ОСАГО за месяц выросли на 10–15% и 5–10% соответственно, пишут «Известия», ссылаясь на страховые компании. Так, по словам управляющего директора по автострахованию «Ренессанс страхования» Сергея Демидова, компании уже начали повышать тарифы по каско, на текущий момент рост достигает 10–15%. Он объяснил: такие полисы дорожают из-за увеличения расходов на запчасти, на них приходится самая существенная доля выплат, влияет и цена ремонтных работ.
31 марта 2022 г.  |  Пресса
Известия
Тарифы по каско и ОСАГО за месяц подорожали на 10–15% и 5–10% соответственно, рассказали «Известиям» в страховых компаниях. Там ожидают дальнейшего роста цен из-за увеличения расходов на запчасти и ремонтные работы, а также в связи с удорожанием автомобилей. На фоне текущей ситуации тарифы в страховании, кроме сегмента ОСАГО, поднимутся минимум на уровень инфляции, считают в Совете Ассоциации профессиональных страховых брокеров. Эксперты прогнозируют еще большее подорожание полисов для физлиц: стоимость каско, ДМС и имущественного страхования может вырасти до полутора раз.
22 марта 2022 г.  |  Пресс-релизы
26 января 2022 г.  |  Пресса
ПРАЙМ
6 декабря 2021 г.  |  Пресс-релизы
26 ноября 2021 г.  |  Пресса
Финансовая газета
18 ноября 2021 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
30 апреля 2021 г.  |  Пресса
Ведомости
Страхование стало заметной отраслью российской экономики, но что еще важнее – ощутимым по масштабам источником компенсаций потерь и ущерба для населения и бизнеса. Согласно расчетам Института страхования при Всероссийском союзе страховщиков, объем выплат по страховым случаям растет быстрее других макропоказателей. За прошлый год страховые выплаты выросли на 8%, а за последние пять лет – на 31%. Сумма выплат за 2020 г. составила 659 млрд руб., что уже равно 0,62% ВВП (годом раньше было менее 0,5% ВВП) и эквивалентно почти 1,1% денежных доходов населения.
4 марта 2020 г.  |  Анализ

Страницы:   1 2 3 4 5 

Disclaimer (ограничение ответственности)

Данные получены из открытых источников, пресс-служб компаний и организаций. Редакция портала не несет ответственности за возможные ошибки или неточности в приведенных данных и всячески приветствует указания на такие случаи с сообщением более точной, корректной или актуальной информации.