Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Компании и организации

Россия / Russia
Центр имущественных платежей и жилищного страхования Москвы
Регистрационный номер: 0

Страницы:   1 2 

3 февраля 2021 г.  |  Пресса
МИР24
18 декабря 2020 г.  |  Пресса
Московский комсомолец
С 2002 года в платежках ЖКХ была опция льготное страхование квартиры. В 2020 году история этой графы в едином платежном документе завершается. Как, собственно, и вся программа льготного страхования жилья: теперь москвичам предлагается обращаться за этим напрямую в страховые компании. Судя по всему, таким образом Москва пытается сократить бюджетные расходы в условиях экономического спада, вызванного пандемией. Но недовольны оказались все — и страховые компании, которые потеряют значительное количество клиентов, и владельцы квартир, пользовавшиеся опцией, — для них страхование станет намного дороже.
17 декабря 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
Как и предсказывал “Ъ”, льготная программа страхования жилья в Москве после 25 лет работы прекращает свое действие. В департаменте городского имущества “Ъ” сообщили, что правительство Москвы приняло решение не продолжать действие этой программы. Так что уже с декабря 2020 года привычная «страховая» срока в едином платежном документе по оплате услуг ЖКХ будет отсутствовать. Москвичам предлагается защищать свои риски по жилью напрямую у страховщиков. Участники рынка сожалеют о принятом решении — ведь программа с участием города приносила им миллиардные сборы при гораздо более скромных выплатах. По мнению экспертов, именно это несоответствие и могло стать причиной ее прекращения.
10 декабря 2020 г.  |  Пресса
РБК (RBC.ru)
23 октября 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ-FM
20 октября 2020 г.  |  Пресса
Московский комсомолец
Страховой рынок всерьез обеспокоен отсутствием подготовки к новому отбору компаний для участия в льготной программе страхования жилья москвичей. Если их опасения подтвердятся, в ближайшем будущем жители столицы рискуют лишиться вполне доступного способа защиты своих квартир. Страховщики предупреждают, что отмена программы в первую очередь нанесет удар по небогатым гражданам — льготникам и пенсионерам, а также по городскому бюджету, так как в таком случае вся нагрузка, в частности — ремонт жилищного фонда, ляжет на него.
20 октября 2020 г.  |  Пресса
Финмаркет
19 октября 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
Страховой рынок всерьез обеспокоен отсутствием подготовки к новому отбору компаний для участия в льготной программе страхования жилья москвичей. Срок прежнего договора между страховщиками и городом истекает в конце года. На рынке опасаются, что московские власти решили закрыть программу, которая была основным ориентиром при принятии федерального закона о защите жилья граждан от последствий чрезвычайных ситуаций. В мэрии заявляют, что «город анализирует ситуацию и на основании этого будет принимать решение о дальнейшем развитии программы», тем самым отчасти подтверждая опасения страховщиков.
29 июля 2020 г.  |  Пресса
Российская газета
28 июля 2020 г.  |  Пресса
Mos.ru
8 июня 2020 г.  |  Пресса
РБК (RBC.ru)
В Москве год от года растет спрос на страхование жилья, москвичи не хотят нести риски по самостоятельному ремонту собственной или соседской квартиры из-за повреждения водопровода, отопления, канализации, пожара и т. д. В столице действует городская программа страхования имущества, оплату можно производить ежемесячно по квитанции за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). В среднем затраты москвичей на страхование квартиры в 2019 году составили 102 руб. в месяц.

Страницы:   1 2 

Disclaimer (ограничение ответственности)

Данные получены из открытых источников, пресс-служб компаний и организаций. Редакция портала не несет ответственности за возможные ошибки или неточности в приведенных данных и всячески приветствует указания на такие случаи с сообщением более точной, корректной или актуальной информации.