Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Компании и организации

Россия / Russia
АСКО-страхование
АСКО-страхование
Публичное акционерное общество «СК ЮЖУРАЛ-АСКО»
Регистрационный номер: 2243
  454091, г. Челябинск, ул. Красная 4

Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО основана 15 марта 1990 г. и является старейшей среди действующих страховых компаний, основанных в период перехода России к рыночной экономике. За годы работы ЮЖУРАЛ-АСКО стала одним из крупнейших региональных страховщиков, является абсолютным лидером страхового рынка Челябинской области и входит в десятку крупнейших автостраховщиков в РФ.

Лицензия ОС №2243-03, СИ №2243, СЛ №2243 от 24 марта 2017 г.

Оплаченный уставный капитал ЮЖУРАЛ-АСКО - 526 млн рублей.

Офисы компании открыты в большинстве городов и населенных пунктов Челябинской области, с 1999 года филиал компании работает в Курганской области. В 2010 созданы филиалы «АСКО-Центр-Авто» в Курской, Белгородской, Воронежской, Брянской и Липецкой областях. В 2011 году открылись филиалы в Томской и Кемеровской областях. В 2015 году компания начала работать в г. Екатеринбурге. С 1-го июля 2016 года образовано новое подразделение ЮЖУРАЛ-АСКО – Южная дирекция, в которую вошли филиалы компании в городах Сочи, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Число клиентов компании составляет более 1 млн 200 тыс. человек в 13 регионах России.

С 2002 года компания находится в рейтинг-листе агентства «Эксперт РА». В 2017 году RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности страховой компании ЮЖУРАЛ-АСКО и, в связи с изменением методологии, присвоило рейтинг на уровне ruBB (что соответствует имевшемуся у компании рейтингу A(III) по ранее применявшейся шкале). По рейтингу установлен стабильный прогноз.

В 2016 году компания стала акционерным обществом, а затем – публичным акционерным обществом. В 2017 году ЮЖУРАЛ-АСКО провела IPO на Московской бирже, это единственный пример в регионе за несколько последних лет.

Актуализировано 17 октября 2017 года.
Disclaimer (ограничение ответственности)

Данные получены из открытых источников, пресс-служб компаний и организаций. Редакция портала не несет ответственности за возможные ошибки или неточности в приведенных данных и всячески приветствует указания на такие случаи с сообщением более точной, корректной или актуальной информации.