Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Медвестник, 19 сентября 2015 г.

Гражданам предоставят экспертные заключения страховых компаний об оказанных услугах

Московский городской фонд ОМС (МГФОМС) в 2016 году планирует предоставлять застрахованным гражданам экспертные заключения страховых компаний об оказанных им услугах, сообщил на пресс-конференции 16 сентября директор МГФОМС Владимир Зеленский.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


KM.ru, 8 декабря 2014 г.

Как не лишиться дачи зимой
908 просмотров

Октябрь уже подходит к концу, а значит пришло время закрывать дачи на зиму. Главное - помнить об опасностях, которые подстерегают загородные дома в зимний период.

Зимой, да и часть осени и весны большинство дач оказывается без присмотра. Конечно, в некоторых садовых товариществах и дачных поселках есть сторожа, однако это скорее исключение, нежели правило. Именно это обуславливает тот факт, что риск порчи имущества по тем или иным причинам в период «консервации» дач намного выше, чем летом.

Как рассказала KM.RU Татьяна Ходеева, руководитель управления страхования имущества физических лиц ОАО «АльфаСтрахование», за один месяц зимы страховых случаев (читай — происшествий) происходит больше, чем в течение одного месяца лета.

Если говорить о конкретных страховых случаях, продолжает эксперт, то примерно в 3 раза вырастает вероятность противоправных действий, таких как кражи, попыток взлома и поджогов.

Кроме того, вероятность пожаров в зимний период намного выше по той же причине — отсутствие присмотра за строениями.

Согласно статистике компании, самым распространенным страховым риском, которому подвержены загородные домовладения зимой, является пожар. На его долю приходится 38,3% наступления страховых случаев. Эксперты отмечают, что в загородных домах пожары происходят в 9 раз чаще, чем в квартирах.

Основной причиной возгорания в загородных домах является короткое замыкание электропроводки, на долю которого приходится до 50% от всех заявленных страховых событий. Короткое замыкание, как правило, является результатом аварийного режима работы проводки, перегрузки сети.

Вторая по распространенности причина пожара - возгорание деревянных перекрытий в местах примыкания к трубе дымохода отопительных печей как в жилых домах, так и в банях.

Сразу после пожаров по степени опасности для дачи являются противоправные действия третьих лиц, включая кражи, попытки совершения кражи, хулиганские действия (21,8%). В результате хулиганских действий и попыток кражи в первую очередь страдает внешняя отделка дома, в частности, ущерб причиняется оконным и дверным блокам, пластиковому сайдингу и гаражным воротам.

На третьем месте в этом рейтинге стоят повреждения водой – 18% от общего числа страховых случаев с загородной недвижимостью. Чаще всего (до 80%) причиной повреждения загородной недвижимости становятся разрыв гибкой подводки, соединительных элементов системы трубопроводов.

На четвертом месте рейтинга – стихийные бедствия (15,5% всех случаев), среди наиболее распространенных причин которых – сильный ветер. Замыкают список рисков владельцев загородной недвижимости попадание в дом молнии (1,4%).

Итак, как же обезопасить свой загородный дом от пожара, наводнения и, самое главное, от проникновения посторонних?

Раньше, в лихие 90-е, дачники прибегали к методам, которым позавидовали бы архитекторы древней Японии — известные мастера начинять ловушками замки феодалов. Бутылка отравленной водки, «забытая» на столе для непрошеных гостей, замаскированные ямы у входа, электричество высокого напряжения, пущенное по периметру забора, хитроумные самострелы и медвежьи капканы — вот неполный перечень арсенала дачника, опасающегося за сохранность своего имущества.

Все эти меры, хоть и поражают воображение, в итоге оборачиваются против самого дачника. Так, если преступник попал в капкан или, чего доброго, погиб от пущенного по забору тока или отравленной водки, дачник из разряда потерпевших мгновенно превращался в преступника. Такое уж в нашей стране законодательство, что защищать свое имущество можно лишь неопасными для жизни и здоровья воров методами.

Кроме того, если вору все-таки удалось преодолеть все препоны и ловушки, он мог и спалить дом, в котором его так «радушно» встретили.

Сегодня рынок охранных систем достаточно широк, чтобы не прибегать к опасным дедовским способам. Сигнализации, всевозможные датчики, реагирующие на открывание дверей и окон, изменение температуры - вот далеко не полный перечень охранного ассортимента.

Однако самыми надежными охранниками по-прежнему остаются люди. Если нет возможности нанять сторожа, который бы караулил вашу дачу всю зиму или регулярно обходил поселок, можно предоставить охрану дома полиции.

Правда, для Подмосковья этот способ не всегда является удачным решением. Дело в том, что зоны действия пункта централизованной охраны, то есть территория, на которой могут действовать полицейские наряды, в Московской области практически не пересекаются. А это значит, что образовываются «белые пятна», где полиция фактически бессильна, так как эта территория находится вне юрисдикции того или иного полицейского управления. Звучит дико, но это факт.

Кроме того, даже дачные поселки, расположенные в зоне ответственности полицейских, не застрахованы от кражи, так как их удаленность не способствует оперативному прибытию нарядов на место, откуда поступил сигнал. Это дает преступникам возможность скрыться с места преступления.

Впрочем, отмечают эксперты, зачастую жизнь на территории «белых пятен» гораздо безопаснее, чем в сильно заселенных районах. Преступники, как правило, предпочитают не углубляться в «дебри». Ведь отмечено, что в дачных товариществах, расположенных в непосредственной близости от больших городов, количество краж намного выше, чем в удаленных поселках.

Еще одним способом защитить свое имущество является страхование. Причем застраховаться можно как от отдельных опасностей, например, только от кражи или только от пожара, так и комплексно — ото всех напастей сразу. Благо на страховом рынке существуют продукты, разработанные как для элитных домов, так и специально для дачников, отмечает Татьяна Ходеева.

Тем не менее, комплексный подход всегда самый действенный, поэтому, если в вашем загородном доме есть ценные вещи, стоит озаботиться и установкой датчиков и сигнализации, и совместно с соседями по поселку наемом сторожа, и страхованием своего имущества.


  Вся пресса за 8 декабря 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование имущества, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

19 сентября 2025 г.

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 19 сентября 2025 г.
Страхование, гранты и субсидии: как правительство Воронежской области поддерживает садоводов

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 19 сентября 2025 г.
Медициной по ОМС пользуется почти 70% россиян

Коммерсантъ-Кубань, 19 сентября 2025 г.
«Дальневосточную концессию» предлагают распространить на территории Кубани

Коммерсантъ-FM, 19 сентября 2025 г.
ОСАГО по осени пересчитают

Дума ТВ, 19 сентября 2025 г.
Аксаков прокомментировал новые штрафы за отсутствие полиса ОСАГО

РИА Новости, 19 сентября 2025 г.
Собянин рассказал, сколько Москва платит за неработающее население

Право.Ru, 19 сентября 2025 г.
Владелец Тюменского НПЗ взыскал со страховщиков €110 млн из-за пожара

Российская газета онлайн, 19 сентября 2025 г.
Опрос: Каждый пятый россиянин лечится в частных клиниках

Воронежский городской портал, 19 сентября 2025 г.
Власти Воронежской области поддержат развитие страхования садоводства в регионе

Коммерсантъ онлайн, 19 сентября 2025 г.
Страховщиков довели до суброгации

МК в Питере, 19 сентября 2025 г.
Полис ОСАГО может упасть в цене при низком КБМ

РБК (RBC.ru), 19 сентября 2025 г.
Арбитраж обязал страховщиков выплатить более €110 млн Тюменскому НПЗ

КонсультантПлюс, 19 сентября 2025 г.
Кассация напомнила судам, когда с виновника ДТП можно взыскать не покрытый по ОСАГО ущерб

РИА Новости, 19 сентября 2025 г.
Суд взыскал со страховщиков миллионы евро в пользу владельца Тюменского НПЗ

Парламентская газета, 19 сентября 2025 г.
Штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО будут по-новому


18 сентября 2025 г.

АвтоВзгляд, 18 сентября 2025 г.
Названы автомобили, которые россияне чаще всего ремонтировали летом

Аргументы и факты-Тверь, 18 сентября 2025 г.
Страховая засудила подростка на Mazda, устроившего ДТП в Тверской области


  Остальные материалы за 18 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт