Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ, 10 июля 2010 г.

Споры о медреформе утверждены законодательно

Госдума вчера приняла в первом чтении главный документ медицинской отрасли — законопроект «Об обязательном медицинском страховании"» В профильном комитете Госдумы заявляют, что документ к сентябрю, когда предполагается второе чтение закона о медреформе, концептуально не изменится — будут уточнены лишь функции и статус участников системы. Принятие закона в первом чтении в последний день весенней сессии Госдумы делает неизбежным «генеральное сражение» вокруг медреформы осенью 2010 года.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


tengrinews.kz, Алматы, 29 августа 2013 г.

Страхование ответственности застройщиков перед дольщиками введут в Казахстане
947 просмотров

Ответственность застройщиков перед дольщиками пропишут в новом казахстанском законопроекте, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития РК.

«Министерство регионального развития РК в настоящее время разрабатывает законопроект, в рамках которого планируется ввести механизм страхования гражданско-правовой ответственности застройщика перед дольщиком. Это станет альтернативой существующему механизму привлечения средств дольщиков с участием банка-агента, предусмотренного в действующем законе РК «О долевом участии в жилищном строительстве», - говорится в пресс-релизе ведомства.

Так, по информации Минрегионразвития, наряду с существующей нормой закона о долевом участии, при которой строительные компании должны осуществлять получение лицензии на привлечение средств дольщиков, предлагается внедрить механизм страхования гражданско-правовой ответственности застройщика перед дольщиками. Таким образом, страхование станет обязательным только для застройщика, но не для страховой компании, и определяться это будет соответствующими добровольными договорами.

В министерстве уверены, что такие меры позволят исключить риски потери средств дольщиков. Сейчас уже разработана концепция проекта закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам долевого участия в жилищном строительстве».

На первом этапе страховщик проводит предстраховую экспертизу застройщика на предмет соответствия исходным требованиям, а также иным критериям приемлемости к страхованию, которые устанавливаются соответствующими правилами. При этом застройщик должен иметь земельный участок, отведенный под строительство, исходно-разрешительную и проектно-сметную документацию, собственные средства или договор с банком второго уровня об открытии кредитной линии на 40-45 процентов от проектной стоимости строительства. При положительном заключении между страховой компанией и застройщиком заключается соглашение о сотрудничестве, условиями которого регулируются отношения сторон, связанные с привлечением застройщиком денег дольщиков на спецсчет, открытый в банке и контролем страховой компанией за движением денежных средств по спецсчету, пояснили в ведомстве.

Далее, застройщик начинает строительство нулевого цикла за счет собственных средств. При этом дольщики перечисляют денежные средства по договорам о долевом участии на спецсчет в банке, которые застройщику на данном этапе запрещено использовать.

«На первом этапе должно быть накоплено не менее 25 процентов от стоимости строительства объекта. На втором этапе застройщик осуществляет возведение каркаса, инженерные и отделочные работы. При проведении работ второго этапа застройщик обязан иметь в наличии 15 процентов собственных средств от стоимости строительства объекта, то есть с учетом 15 процентов затраченных средств на нулевой цикл средства застройщика составят 30 процентов. Оставшиеся 70 процентов стоимости строительства будут осуществляться за счет средств дольщиков на спецсчетах, которые банк будет перечислять застройщику только с согласия страховой компании», - отмечают в ведомстве.

По информации Минрегионразвития, финансирование за счет средств дольщиков будет проводиться поэтапно: сначала будет выделяться аванс застройщику и только после представления актов выполненных работ застройщик может получить следующий транш.

«Застройщик обязан отдельно страховать каждый платеж, получаемый из банка, что снизит затраты по страхованию, так как оплата страховки будет производится не на весь объем привлекаемых средств, а по сроку их фактического использования. Таким образом, данный механизм позволит исключить риски потери средств дольщиков», - заключается в пресс-релизе.

Напомним, что в Казахстане созданы межведомственные комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве, в которых задействованы представители правоохранительных органов и заинтересованные организации. Данные комиссии проводят инвентаризацию объектов, для завершения которых привлекаются средства дольщиков, кроме того, ведется анализ деятельности застройщиков, организующих строительство таких объектов.


  Вся пресса за 29 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, За рубежом, Страхование дольщиков

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

10 июля 2020 г.

Коммерсантъ, 10 июля 2020 г.
Биржа нашла место маркетплейсу


9 июля 2020 г.

Росбалт, Санкт-Петербург, 9 июля 2020 г.
Большинство врачей уверены, что систему ОМС, ставшую одним из главных тормозов российского здравоохранения, необходимо ликвидировать.

Аргументы и факты, 9 июля 2020 г.
Свет в конце коридора? Что готовят нам изменения в ОСАГО

korins.ru, 9 июля 2020 г.
К. Биждов: Тверская область реализует эффективные меры по развитию агрострахования

Банки.ру, 9 июля 2020 г.
В России составлен портрет финансово грамотного человека

Агро.ру, 9 июля 2020 г.
Тверских аграриев стимулируют страховать урожай

Правда ПФО, Нижний Новгород, 9 июля 2020 г.
Пострадавшим пассажирам троллейбуса в Чебоксарах возместят ущерб

УкрСтрахование, 9 июля 2020 г.
После пандемического спада глобальная страховая отрасль восстановится в 2021 году

Финмаркет, 9 июля 2020 г.
Страховщики предлагают комбинировать три механизма минимизации последствий нефтяных разливов на суше

Официальный сайт фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, 9 июля 2020 г.
Госдума в первом чтении единогласно поддержала изменения, направленные на защиту прав и интересов заемщиков

Парламентская газета, 9 июля 2020 г.
Банкам могут запретить необоснованно отказывать клиентам в операциях

Интерфакс, 9 июля 2020 г.
В ЦБ призвали использовать кейс «Норникеля» для оптимизации корпоративного управления

РИА Новости, 9 июля 2020 г.
ГД в I чтении запрещает банкам навязывать допуслуги при выдаче кредитов

Финмаркет, 9 июля 2020 г.
Закон о регулировании marketplace принят Госдумой

УкрСтрахование, 9 июля 2020 г.
Претензии по риску прерывания бизнеса — главная неопределенность для страховщиков

Агентство городских новостей Москва, 9 июля 2020 г.
ГД приняла пакет законов о создании и регулировании финансовой электронной площадки

Regnum, 9 июля 2020 г.
В России появятся финансовые супермаркеты


  Остальные материалы за 9 июля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама