Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 17 мая 2011 г.

Минфин РФ намерен увязать продажу портфеля страховщика с обеспечением его активами

Минфин России разработал проект приказа о продаже страхового портфеля. Как говорится в проекте документа Минфина РФ, размещенном на официальном сайте ведомства, продажа страхового портфеля может быть осуществлена страховой организацией, если к ней применяются меры по предупреждению банкротства, а также в случае приостановления лицензии или введения временной администрации.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 22 мая 2015 г.

В российских регионах растет распространение фальшивых полисов ОСАГО - эксперт
1048 просмотров

В российских регионах наблюдается резкий рост случаев приобретения и использования фальшивых полисов обязательного автострахования (ОСАГО), этот вопрос неоднократно обсуждался правлением Российского союза автостраховщиков (РСА), сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" заместитель генерального директора, исполнительный вице-президент, член правления АО "СГ МСК" Сергей Ефремов.

"Проблема стоит достаточно остро в убыточных с точки зрения проведения операций по ОСАГО регионах", - сказал он.

По его словам, рост случаев продажи поддельных полисов отмечается именно в тех регионах, где страховщики ОСАГО сократили присутствие из-за высокой убыточности этого вида страхования.

"Они изготавливаются на высоком уровне, с имитацией защиты, характерной для подлинных бланков строгой отчетности, на которых печатаются полисы ОСАГО самими страховщиками, - пояснил он. - Такие полисы ОСАГО стали чаще появляться у агентов и брокеров, они продаются недалеко от мест регистрации транспортных средств, вблизи подразделений ГИБДД. По итогам 2014 года МСК было выявлено 900 поддельных полисов и более 1 тыс. компанией ВСК".

С.Ефремов добавил, что поддельные полисы могут продаваться покупателю, которого информируют об этом заранее. Также фальшивые полисы ОСАГО могут продавать водителям, не догадывающимся о подделке.

"В первом случае поддельный полис продается по цене от 500 до 1 тыс. рублей, используется для введения в заблуждение представителя ГИБДД о наличии договора при проверке документов. Все понимают, что выплаты по нему не будет. При средней цене настоящего полиса ОСАГО 4-5 тыс. рублей сомнительный характер такой покупки очевиден. Во втором случае "фальшивки" продаются и добросовестным приобретателям, оплачивающим премию полностью. О том, что полис поддельный, водитель может не узнать до наступления страхового события. Выплат по такому полису также не будет", - сказал С.Ефремов.

Камеры слежения сделают бессмысленными фальшивки в ОСАГО

Представитель МСК напомнил, что РСА в настоящее время обсуждает с ГИБДД проект автоматической проверки камерами слежения на дорогах наличия полисов ОСАГО по номеру автомобиля. "В этом случае фальшивки перестанут защищать водителя даже от проверок ГИБДД. Его никто не остановит на дороге, просто будут приходить автоматические штрафы на почту за отсутствие договора страхования ответственности. Этот факт будет установлен сличением данных регистратора с данными базы ОСАГО РСА", пояснил он.

С.Ефремов предположил, что поддельные полисы стали использоваться активнее в последнее время, поскольку был усилен контроль за использованием подлинных чистых бланков полисов ОСАГО: "Раньше мошенники часто использовали при изготовлении сомнительных полисов ОСАГО подлинные, напечатанные Гознаком бланки полисов, числящиеся утраченными или украденными. По ним также не предусмотрены выплаты, если страховщик заявил о пропаже. Добросовестный клиент, оформляющий полис ОСАГО не в офисе страховщика, может проверить его действительность по номеру на сайте РСА", - сказал С.Ефремов.

Он предположил, что всплеск распространения фальшивых и дешевых полисов ОСАГО отчасти спровоцировало увеличение тарифов в этом виде страхования. "Попытка сэкономить на заключении договоров "автогражданки" побуждает некоторых водителей к поиску простых решений и оборачивается серьезными проблемами для них самих и других водителей", считает представитель МСК.

Отсутствие полиса не освобождает водителя от компенсации ущерба за свой счет

"Отсутствие страхового полиса не освобождает водителя при ДТП по его вине от обязанности компенсировать ущерб за счет собственных средств в полном объеме. Такое положение содержится в ГК РФ. Сэкономленные несколько тысяч рублей на уплате страховой премии выльются в судебные разбирательства, принесут сотни тысяч расходов по ремонту чужого автомобиля или на лечение пострадавших", - предупредил он.

Отвечая на вопрос о перспективе введения электронных полисов в РФ, С.Ефремов заявил, что не видит прямой связи между введением электронных полисов ОСАГО с 1 июля 2015 года и ростом числа мошенничеств в продаже полисов ОСАГО. По его прогнозу, наиболее крупные игроки на рынке ОСАГО. такие как "Росгосстрах" (MOEX: RGSS), "АльфаСтрахование" (MOEX: ALFS), "РЕСО-Гарантия", ВСК, будут продавать электронные полисы ОСАГО и готовятся к этому.

Как сообщалось ранее, распространение практики использования фальшивых или выведенных из оборота бланков полисов при оформлении договоров ОСАГО вынудило РСА разработать и опубликовать памятку для автовладельцев.

В ней рекомендуется потребителям убедиться в наличии лицензии у страховщика-эмитента полиса ОСАГО, проверить полномочия страховых посредников, в том числе агентов или брокеров, а также помнить об ответственности за использование поддельных документов, которые являются обязательными.

Также РСА в своей памятке предупреждает об освобождении от выплат по фальшивым полисам ОСАГО страховщиков и о полной ответственности причинителя вреда в ДТП за возмещение ущерба в полном объеме по российскому законодательству.


  Вся пресса за 22 мая 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое мошенничество
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 2 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

17 мая 2021 г.

360 Подмосковье, 17 мая 2021 г.
Юрист объяснил, почему страховые не хотят платить по ОСАГО

Коммерсантъ, 17 мая 2021 г.
Лекарственные «пилоты» не взлетели

Коммерсантъ, 17 мая 2021 г.
Пациенты с гепатитом получили три буквы

Коммерсантъ, 17 мая 2021 г.
Капвложения со всеми удобствами

Известия, 17 мая 2021 г.
Пеняйте на себя: страховые отказывают в выплате неустойки по ОСАГО


16 мая 2021 г.

РЕН-ТВ, 16 мая 2021 г.
Страховщики требуют со сбитого машиной мальчика 140 тысяч рублей

Тренд, Баку, 16 мая 2021 г.
В Азербайджане обнародована сумма страхового взноса по участкам посевного риса

ПРАЙМ, 16 мая 2021 г.
Названы бесплатные медицинские услуги, о которых мы не знали


15 мая 2021 г.

РЕН-ТВ, 15 мая 2021 г.
Страховщики рассказали, что тревожит россиян сильнее всего

Финмаркет, 15 мая 2021 г.
За 1-й квартал цены на страхование в мире выросли в среднем на 18%

Новые Известия, 15 мая 2021 г.
Треть россиян хотели бы застраховаться от риска потерять работу

ТАСС, 15 мая 2021 г.
Эксперты рассказали о самых популярных страховках у россиян

Радиостанция Маяк, 15 мая 2021 г.
Эксперты рассказали о самых популярных страховках у россиян


14 мая 2021 г.

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Организации финрынка предложили штрафовать за непредоставление данных о клиентах

Интерфакс, 14 мая 2021 г.
Правительство предложило штрафовать участников финрынка за непредставление данных о клиентах

AK&M, 14 мая 2021 г.
В первом квартале 2021 года «Росгосстрах» увеличил сборы страховой премии на 5,5%

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Какие бесплатные услуги по полису ОМС положены при коронавирусе


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама